555rain555
Member
- Reaction score
- 52
Мы слишком часто ругаем новичков, которые создают новые проекты, за те ошибки, которые они совершают. Но эти ошибки очень часто совершаются из-за отсутствия опыта и понимания общей картины мира. Иногда эти знания можно получить в акслераторе, но при этом вы отдаете долю в проекте по сути своей за выпрямление мозгов и обучение.Я предлагаю четко разделить разные вещи. Передать опыт, создать целостную картину мира, дать возможность самому посмотреть на свой проект новыми глазами – это отдельный процесс и давайте не смешивать его с инвестированием. Долю можно и даже полезно на ранних стадиях отдавать за периодическую, но постоянную помощь по проекту: за конкретные советы и связи. Не надо отдавать долю за получение знаний, но тогда за получение знаний нужно будет платить.Я готов передать вам свой опыт и рассказать о том, с чего стоит начинать новый бизнес. Это подготовит вас к пониманию того, как начать свой бизнес, потратив на это меньше времени и денег.В конце курса я буду готов обсудить с вами ваш проект. Если проект мне понравится и если вы посчитаете, что я могу быть вам полезен, то мы сможем обсудить мое дальнейшие участие в вашем проекте и инвестиции в него
1. Идея как шанс для проекта и возможность для роста
В поисках идеи, позволяющей бизнесу расти. Идеи базируются на умениях или аудитории?.
2. Продукт как конкретная реализация идеи бизнеса
Здесь появляются деньги. Продукт – это не то, что ты делаешь, а то, что ты продаешь.
3. Идея и рынок. Есть ли место на рынке.
Явные и неявные конкуренты. Маржинальность. Как анализировать рынки, чтобы понять, стоит ли туда идти.
4. Почему честная конкуренция убивает?
Избегать конкуренцию. Создавать нечестные преимущества. Создай монополию или убей лидера.
5. Бренд, позиционирование и создание нового рынка
Позиционирование и маркетинг как средство его достижения. Головы потенциальных потребителей как поле боя. Ограничения бренда.
6. Резюме первой части: стань лидером или умри
Фаундеры, команда, идея, продукт, рынок, позиционирование, конкуренция и новые ниши.
В поисках идеи, позволяющей бизнесу расти. Идеи базируются на умениях или аудитории?.
2. Продукт как конкретная реализация идеи бизнеса
Здесь появляются деньги. Продукт – это не то, что ты делаешь, а то, что ты продаешь.
3. Идея и рынок. Есть ли место на рынке.
Явные и неявные конкуренты. Маржинальность. Как анализировать рынки, чтобы понять, стоит ли туда идти.
4. Почему честная конкуренция убивает?
Избегать конкуренцию. Создавать нечестные преимущества. Создай монополию или убей лидера.
5. Бренд, позиционирование и создание нового рынка
Позиционирование и маркетинг как средство его достижения. Головы потенциальных потребителей как поле боя. Ограничения бренда.
6. Резюме первой части: стань лидером или умри
Фаундеры, команда, идея, продукт, рынок, позиционирование, конкуренция и новые ниши.
You need to log in to view the content.