Было... и нету!

A

---{ALEX}---

Я являюсь "счастливым" обладателем следующих девайсов: КПК Toshiba e405 (можно считать e400, особых различий нет) + SD Card Kingmax 60X на 1Gb. Когда-то давно (в сентябре того года) один друг по дури вытащил эту карту из КПК и информация на ней стерлась. После перезагрузки КПК она стерлась и на обычной памяти! Я не придал этому большое значение: что с дурака взять (это про друга :) )? Месяца через три информация стерлась совершенно загадочно: я включаю КПК, захожу через Resco Explorer на SD карту, и обнаруживаю там кракозябры и немного нормальных папок и файлов. Под программы, заточенные для КПК, карта не форматировалась (после перезапуска она вовсе пропала из системы, но обычная память сохранилась). Из-за отсутствия карт-ридера пришлось идти к другу и форматировать у него. Отформатировав и сбросив парочку клипов (проверив их, конечно), я с улыбкой на лице пошел домой. Но радость продолжалась недолго: проработав минут 30, ситуация опять повторилась, только перед этим я завел Pocket Mechanic v1.42. Отформатировав карту у того же друга, я пришел домой, установил необходимый софт (кроме Pocket Mechanic v1.42) и прекрасно с ним работал до вчерашнего дня. Вчера (13.05.05) вечером я включил его, подредактировал один файл в Ворде и попытался сохранить. Но Ворд мило объяснил мне, что место у меня мало и сохранять он ничего не собирается. Удивленный я посмотрел в настройках и обнаружил, что у меня еще 200Мб. А дальше вы, наверное, догадались! Правильно! Кракозябры и немного "нормальных" папок и файлов (причем эти "нормальные" файлы заводятся и работают)! Ну и обычная память очистилась! Вся (кроме встроенной flash ROM на 32Mb)! Только вот на этот раз карт-ридер не понадобился: Проводник + Spb Pocket Plus отформатировали все на славу (раньше так не получалось). С компами я дружу уже ОЧЕНЬ давно, но для меня это загадка. Я-то переустановлю, но что толку! Он возьмет, да и форматнет опять.… А там ведь информации было много!

Сам я не могу предложить версии лучше, чем:
1)слишком много установленного софта
2)плохая карта
3)плохой КПК
Конечно, не хотелось бы, чтобы 2 или 3 версия оказались правдой!

Помогите, пожалуйста! Предлагайте, советуйте.… Буду очень благодарен!

З.Ы.: Kingmax на свои карточки дает 5 лет гарантии
З.Ы.Ы.: КПК покупался в штатах, и переться туда ради него не охота :)

P

progmaster

Оч странно, с чего инфа то стерлась, когда карту вынимали? Контакты то хоть в ридере КПК чистые? Мне попадались битые SD, но при форматировании в картридере на обычном компе битые кластеры метились как BAD и все далее было ок. Да и смысл этой карnы в том, что инфа на ней стираться не должна если ее оставить без питания ;-) Есть еще возможность того, что БИОС КПК не может работать скажем с картами более 500 МБ, попробуй поискать обновление прошивки КПК (с твоей моделью никогда не сталкивался, не могу проверить данное утверждение).