Визуалка под C++ от Microsoft

Nightwolf

Member
Reaction score
2
Доброго дня.
Есть некоторый опыт програминга. Львиную долю пишу под Builder-ом, ну есть что то в VCL.
Visual, бывает, для консолек или DLL.
Так вот, вопрос в следующем, есть ли у мелкософта ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ средства для УДОБНОГО создания визуалки? Потому как все мои попытки перехода на Visual С++ разбивались о тупейшую (не пинать больно, сугубо моё мнение) стену MFC, причем какую книгу не возми, везде все с MFC танцуют. То ли я не проникся его "силой и красой" толи есть альтернатива о которой не ведаю. Нет, я понимаю что под MFC свободы больше, руки более розвязаны, но с таким подходом лучше вообще на WinAPI сидеть. А мне такие подходы что-то не с руки. Было подумывал, может .Net/C# спасет, скачал книгу "Шеферд Джордж Программирование на Microsoft Visual C++ .NET.pdf" (хорошая или плохая не знаю, только начал ознакамливаться), и тут снова на тебе MFC и хоть ты тресни. От него вообще можно уйти? Хотя бы под C.Net можно по людски лепить визуалку???
Спасите люди добрые ... или мне всё же надо переступить через свои амбиции и на корню пересмотреть своё отношение к MFC ибо это есмь кладезь ;) ?

Nightwolf

Member
Reaction score
2
Lord Phoenix said:
Юзай WIN32 API и не парь мозги.
Ответ оригинальный, более чем ;)
Если не парить вам, т.е. посетителям, то я как бы и не напрягаю, а спрашиваю совета у тех кому не тяжело его дать, а кому время дорого - проходи мимо.
А если имеется ввиду не парится мне, то, я полагаю, ты и сам должен понимать разницу между WinAPI и более продвинутыми в плане удобства технологиями. И в этом случае я как раз буду излишне парить мозги себе если буду юзать WinAPI.
У каждой технологии есть свои плюсы минусы и предназначение. Почему то мне кажеться что WinAPI лучше узать в иных ситуациях :)
Здесь речь я вел не о фрмах из двух кнопок и поля ввода, а подразумевал визуалки с кучей бебихов, вложеностей (в смысле компонентов контейнеров) причем чтобы всё красивенько и желательно DesignTime, чтоыб в сл-ях возможности не динамического create-a сразу видеть чего получается и мочь на это воздействовать здесь и сейчас :)

Надеюсь что достаточно изложил чего я хочу.
P.S. Сейчас мало свободного времени, хочу потихоньку познакомится с Windows Forms. У кого есть желание выразите своё мнение касательно данной технологии. Заранее балгодарен.

QoSyS

Platinum
GOLD
Coder
Carder
Reaction score
297
Сейчас существует много вариантов библиотек GUI, как опенсоурсных(ищи на sourceforge.net), так и платных.

Чем тебе не нравится дизайнер форм(GUI) и собственно говоря весь Windows.Forms Дот Нета в VStudio? Хорошая вещь, всегда им пользуюсь. Разобраться легко.

С другой стороны, как "ошибка прошлого" не плохо было бы тебе изучить MFC, ибо это технология Мелкософта и даже если ты найдешь альтернативный вариант, для работы в команде он наверно не будет предназначен.

Crash.Dump

Member
Reaction score
1
Так давно уже известно, что в названии продукта Visual Studio слово "визуальный" сильно притянуто за уши. Конечно, с выходом .Net ситуация кардинально поменялась в лучшую сторону.