Вопрос про внутренную сеть

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
У меня такой вопрос. Когда я подключаюсь к провайдеру диал ап и смотрю опции поключение, то там есть 2 IP. Сервера и клиента. У меня вопрос. Если например айпи клиента 192.168.0.1 (мой) и ищо одного клиента например 192.168.0.2, то если этот клиент дал доступ скажем к папке Shared то могу ли я зайди на его комп с помощи команды
\\192.168.0.2 ? И могу ли я таким образом лазить по его папке также как бы если комп был подключен с помощи обычного кабеля???

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
я просто сейчас в посёлке, и не могу этого сделать. Как буду дома так и попробую . Просто у меня одна неплохая идея родилась для халявной безпроводниковой сети ;). Вот я и спрашиваю. .

Veda

Member
Reaction score
554
...однако очень сильно удивлюсь если такая возможность присутствует в вашей сети, хотя теоретически она и возможна, но технически крайне невыгодна, т.к. нагрузка на маршрутизаторы сильно возрастёт!

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
ясно. ок. будим пробовать. я вот что думал. я сам с Украины. У нас есть сеть мобильних операторов, Киевстар например. Что если сделать так, законектится не через стандартний Апн, а через например mms.djuice.com.ua и чтоби ищо кто то законектился. Тогда в инет тебя не пустят, а к локальным ресурсам доступ будет открыт. И тогда я с этим вторим человеком по идеи смогу обмениватся файламы безплатно ;).

Veda

Member
Reaction score
554
Как я уже говорил сильно сомневаюсь что получиться, но, как говориться, попытка не пытка;), так что дерзай и незабуль отписаться о результатах!

openx

Member
Reaction score
95
Если по диал-ап, то может и не получится, если провайдер данную фичу отрубил. Помница мне в начале 90-х я сканером частенько пользовался - думаю всем знакома Essential Net Tools и искал в моем диапазоне хосты с расшаренными папками - оч много интересного узнавал о людях :) но суть не в этом. Так потом уже так сканить и соответственно конектица к удаленному хосут не получалось по причине блокировки данной фичи провайдером. Если быть точнее - пароли от интернета и прочее - становились достоянием общественности - на что и положило глаз ОБЭП.

В локалке думаю будет работать.

enyuri

Member
Reaction score
40
Вообще, есть три группы IP адресов, которые зарезервированы под использование "внутри локалок":
10.0.0.0
172.16.0.0
192.168.0.0
Обычно, они блокируютя на ближайшем маршрутизаторе, как и 139 порт (используется для NetBIOSa). Dial-UP - это не локалка, и обязательно каждый клиент маршрутизируется, так как используется протокол Point-to-Point Protocol.
Поэтому в данной ситуации я думаю, что не будет работать точно, а если будет, то это ошибка оператора. И еще, если видишь адрес 192.168 итд, значит должен понимать, что машина во внутренней сети и на эту машину из-вне ты никогда не попадешь. (Особо догадливых прошу промолчать, конечно можно при сговоре! :) ) 50000000 локалок в мире пользует внутреннюю адресацию 192.168.и.тд, но друг друга они не видят...

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
а если я и мой товарищ буду пользоватся спец.прогой для пересилки файлов по локалке? Тоже не будет работать?

Veda

Member
Reaction score
554
не 172.16.0.0, а 172.0.0.0 - это одна не анонсируемая сеть класса А

Уточнение - в локалках можно использовать любую адресацию, а не только эти диапазоны адресов;)

И ещё вопрос к [ximik] - и что же это за спец. прога такая? Очень хотелось бы узнать!

[ximik]

Member
Reaction score
15
Deposit
$ 315
я ее видел на одному сайту. сейчас...

enyuri

Member
Reaction score
40
Химик,
ты задачу объясни, мы тебе поможем ее реализовать.
А то просто флейм получается.

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
[ximik], по поводу программ:

LAN File Sender

WWW File Share

Подключаясь по диал-ап, всегда получал реальный адрес из пула провайдера. Соответственно, и весь имеющийся сетевой доступ к другим клиентам диал-ап.

А если вы с другом живете в одном городе, можно установить двухстороннюю связь модем-модем и обмениваться файлами, например, с помощью Гипертерминал. И провайдер тогда не нужен.