Выбор чата для работы с разными подсетями

Thor

Member
Reaction score
0
Народ, не могу подобрать чат для локалки. Фишка вот в чем, походу администрация локалки блокирует как то связь между подсетями(я в этом деле ламер говорю как умею:)) вообщем получается так что чаты типа, NetworkAssistant, VypressChat, BorgChat. Видят тока пользователей из своей подсети, соседнюю нет. Оф. чат локалки построен на IRC там естевственно все видно. Но: мне нужно подобрать чат в котором нет серверной части (типа тех что я перечислил) вообщем поможите чем сможете, может кто сталкивался...

Moderator comments: Тему переименовал

Last edited by a moderator:

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Thor,
честно говоря, мало чего понял из этого сообщения. Я использую Vypress Chat, и там нет ни какого сервера, это раз, а во вторых, по крайней мере в последних версиях там есть настройка сети, позволяющая охватывать любой (ihmo) рагион IP. Так же, там рулится порт, на котором чат работает, и если между подсетками как-то закрыты некоторые порты, а IRC работает, то можно все перенастроить на ее порт ... Собственно пока сложно еще что-то добавить.
Удачи.

Korovka

Member
Reaction score
2
Если есть подсети, без серверной части не обойтись - broadcast, как известно, между подсетями не ходит.

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Korovka,
не знаю, чего ты хотел сказать, но, на сколько мне известно, Vypress Chat уже давно поддерживает работу в многосегментных сетях.

Korovka

Member
Reaction score
2
Ну да, но требует малтикаст на раутере, и народ в ихнем форуме жалуется, что далеко не всегда это можно настроить, и не слишком устойчиво работает.