Tsukasa, xairus,
ну вы, млин, даете... Как говорится: И смех, и грех...
Для начала, давайте определим: чего, собственно, желает вопрошатель?
Если сам начитывать собирается, тогда можно и встроенной в Форточки програмкой
"Звукозапись" (ищите через меню "Пуск" в папке "Программы" -> "Стандартные" -> "Развлечения". Но очень не советую - хлопотное это дело. Лучше для этого какой-нибудь небольшой и простой аудио-редактор: например, GoldWave.
Ежели вы дивным голосом и трудолюбим не обладаете, дорога вам к програмам, читающим текст самостоятельно и пишущим его в мп3. Например, Govorilka. Но кроме оной вам придется еще и, так называемые, голосовые движки ставить (надеюсь, не ошибся с названием - давно завязал с подобными экспериментами), вроде движка Digalo.
Но и тут проблемка вырисовывается. Чтобы слушать то, что вам подобная прога наговорит, надоть крепкие нервы и немалую долю терпения иметь.
Так что думайте сами - стоит все это затевать. Дешевле будет купить готовые книги
или, при наличии "толстого" интернет-канала, скачать - благо в рунете подобного
барахла дотаточно. Да и на этом форуме есть специальный раздел "Аудиокниги".
Мне нужно чтоб эта штука сама говорила! У меня очень много книг в текстовых доках и просто перечитать всё глазами весьма затруднительно :help: . Да движки в принципе разные но я нашёл очень даже приличный "николаем" звать. Но к движку этому какаято ещё хрень нужна, вроде. Я с www.maxreader.narod.ru взял максридер но он шарный. Сильно в этом деле пока не разбираюсь, так что просба силно не бить :fai:
Лучше брать готовые книги, или начитывать в микрофон самому.
Практически все голосовые движки несовершенны, слушать такую аудиокнигу практически невозможно, голос бубнит с постоянной интонацией, перевирает многое, и вообще тяжело воспринимать смысл слов... Один плюс - дети под такое монотонное бубнение быстро засыпают.
Да тема интересная, но только не решаемая тех.средствами без участия человека. Радио-постановка или хорошая многоголосая озвучка не сравнятся с бубнилкой компьютерной. Может открыть счет и за эти накопления нанимать проф. озвучника? Дорого, но красиво!
горыныч вроде точно для обратного.
смею не согласиться по поводу говорилок. раньше также перепробовал пачку и разочаровался. но недавно вновь попробовал говорилку с движком дигало. Вполне сносно. и удобно. вот только говорилка не ахти, встречал читалки получше. листает она плохо. вот если бы как в караоке