Единая поисковая система по инструментам. (предложение)

nacxa

Member
Reaction score
3
Delphi World знаете?
знаю, Delphi World - "система управления архивом статей", а не "поисковая система", вот когда диплом писать будешь, поймешь разницу

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
Блин, никак с фтп файл скачать не могу!!!

var
stream:TStream;
list:TStrings;
begin
stream:=TStream.Create;
if MainForm.FTP.Connected=True then begin ShowMessage('Yes');
//MainForm.FTP.ChangeDir('\');
stream.Seek(0,soFromBeginning);
MainForm.FTP.Get('black.list',stream);
list:=TStringList.Create;
list.LoadFromStream(stream);
ShowMessage(list.Strings[0]);
end
else ShowMessage('No');
end;

Добавлено через 12 минут
var
begin
stream:=TStream.Create;
if MainForm.FTP.Connected=True then begin ShowMessage('Yes');
MainForm.FTP.ChangeDir('\');
MainForm.FTP.Get('black.list',mp+'file.temp',True,True);
ShowMessage(list.Strings[0]);
end
else ShowMessage('No');
end;

так тоже.

Last edited by a moderator:

spider13

Member
Reaction score
6
Website
spider13.net
Один вопрос.
а замем это надо?

изначально идея не очень хорошая, да и реализация, просто ужасная..
Зачем Делфи? Зачем ФТП?
Если что то разрабатывать на делфи под данную идею это P2P клиент с поддержкой разграничения прав пользователей.
Все остальное реализуеться на ПХП, на бесплатном хостинге...(это как для начала) а потом можно перейти на платный.

Для VIRUS
TStrings представляет собой класс-предок. в нём содержаться абстрактные методы, которые потомки обязаны перекрывать. При попытке унаследоваться от такого класса компилятор ещё во время компиляции даст варнинг. потому что асбтрактные методы - это методы, которые объявлены, но не реализованы. работать с таким классом просто напросто нельзя.

TStringList - это поток TStrings, предназначенный для работы со строками. Кроме него есть, например, ITems: TStrings; свойство комбобоксов, листбоксов и других. вы объявляете StringList: TStrings именно для того, чтобы вы смогли потом присвоить свой объект любому другому потомку TStrings, например, засунуть его в ComboBox1.Items. Но создаёте вы его - через TStringList.Create, конкретную реализацию TStrings'а, содержащего абстрактные методы.

одним словом, сделано это для того, чтобы максимально сохранить совместимость между разными потомками одного и того же базового класса.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Один вопрос.
а замем это надо?
этот вопрос уже не один день волнует как минимум троих участников обсуждения... Ответ пока не прозвучал.

От себя могу только сказать, что форум личить куда-то на сторону какими-то программами не дам. Точно так же, как не дают личить свои форумы другие ресурсы. То, что ветка с компонентами у нас открыта всем, даже незарегистрированным, может очень быстро измениться, хотя я лично считаю, что это плохо. Будет нужно - усложним процесс просмотра ссылок на скачивание. Таким образом, похерим такую бурно развивающуюся и информативную ветку.
Нам это надо?...

Если кто-то хочет реально помочь форуму, то он может самостоятельно создать тему-каталог, в которой в каждом посте будет находиться:
- название компонента
- скрин
- описание
- ссылка на скачивание (рабочая!)
Почти всё это можно найти у нас и систематизировать, не вынося информацию на сторонние проекты. Это будет расценено, как помощь форуму, со всеми вытекающими. Это будет наша база, которой не нужны никакие фтп, программы "для поиска" и прочие капиталовложения. Это будет база, которую может пополнить каждый форумчанин, и для этого ему не будет нужен никакой особый доступ.

Это моё видение оптимизации. Можете изложить своё, если хотите, я всё очень внимательно читаю :)

=====================================================
Поскольку тема к Инструментарию имеет пока очень косвенное отношение, переезжаем в кодерский флейм, где можно обсуждать что угодно, касающееся прикладного программирования.

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
Рабочий вариант.

var
begin
if MainForm.FTP.Connected then
begin
ShowMessage('Yes');
Stream := TMemoryStream.Create();
try
MainForm.FTP.Get('black.list',stream);
stream.Seek(0,soFromBeginning);
try
if (list.Count > 0) then
ShowMessage(list.Strings[0])
else
ShowMessage('Black list is empty!');
finally
list.Free();
end;
finally
stream.Free();
end;
end
else
ShowMessage('No');
end;

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
этот вопрос уже не один день волнует как минимум троих участников обсуждения... Ответ пока не прозвучал.

От себя могу только сказать, что форум личить куда-то на сторону какими-то программами не дам. Точно так же, как не дают личить свои форумы другие ресурсы. То, что ветка с компонентами у нас открыта всем, даже незарегистрированным, может очень быстро измениться, хотя я лично считаю, что это плохо. Будет нужно - усложним процесс просмотра ссылок на скачивание. Таким образом, похерим такую бурно развивающуюся и информативную ветку.
Нам это надо?...

Если кто-то хочет реально помочь форуму, то он может самостоятельно создать тему-каталог, в которой в каждом посте будет находиться:
- название компонента
- скрин
- описание
Почти всё это можно найти у нас и систематизировать, не вынося информацию на сторонние проекты. Это будет расценено, как помощь форуму, со всеми вытекающими. Это будет наша база, которой не нужны никакие фтп, программы "для поиска" и прочие капиталовложения. Это будет база, которую может пополнить каждый форумчанин, и для этого ему не будет нужен никакой особый доступ.

Это моё видение оптимизации. Можете изложить своё, если хотите, я всё очень внимательно читаю :)

=====================================================
Поскольку тема к Инструментарию имеет пока очень косвенное отношение, переезжаем в кодерский флейм, где можно обсуждать что угодно, касающееся прикладного программирования.

Слушай, первую рабочую версию программы я стопудово сделаю, все вместе заценим, дальше я или мы решим, продолжать проект или нет!!!

OFFTOP
Блин, я палец порезал :( Программровать одной рукой и 1 пальцем, ех и сложно :(

nacxa

Member
Reaction score
3

Нам это надо?...

- название компонента
- скрин
- описание

5 баллов :5:

извините меня, но по мне, предложенное тут V.I.R.U.S. и SergikS2009 очень смахивает на повторное изобретение велосипеда!

давайте разберемся и подумаем для начала

что имеем:
несколько, местами разрозненных, тем. полные флуда, от части виноваты в этом сами пользователи, которые выкладывают линки закрывая их. грустна, печально

чего хотелось бы:
видеть эти темы более систематизированными.

как этого добиться? - массу способов можно придумать, но надо выбрать подходящий

Что предлагает V.I.R.U.S.:
Разработать Программное Обеспечение, которое взаимодейсвует с FTP-сервером. Читает/Записывает на FTP-сервере файлы с описанием инструментов.

Работа через FTP первое на что бросается взор, темболее с не с одним, несколькими файлами. Куда лучше подобное реализовать через БД.

Что высказал SergikS2009:
сделать систему клиент сервер, в которой существует древо каталогов, в которых лежат рабочие ссылки на компоненты, с описанием компонент. Пользователь постящий ссылку на компонент пишет описание и публикует в БД, Админ управляет древом каталогоф и правами пользователей, хорошо бы чтобы была проверка по мак и ip клиентов, есть такие БД наз. геоайпи, для обычных скачивателей можно инфу из бд вываливать в хтмл на сайт или с возможностью генерации страницы под скачивателя, т.е. то что ему нада. Можно натыкать счётчикоф разных, типа сколько кто когда у кого какие ссылки скачал и что сказал - нада ли ))))
Такая БД - да класс, кстати почти написал уже, токо задача несколько иная была.
совершенно не понятная концепция:
- какую-то клиент-сервер систему
- проверка по мак и ip, для чего?? оО
- счетчики, опять же для чего, если предполагается своего рода архив

да чисто спортивный интерес под какую такую задачу подобная реализация? =)

p2p не рассматриваю вовсе

на мой взгляд куда легче сделать:
- организовать темы-каталоги ("компоненты для Borland/CodeGear", "компоненты для VS" ...), где размещаются исключительно посты с компонентами
- организовать тему заявок, где любой желающий мог бы попросить тот или иной компонент
- посадить "злобного"-модера на это дело, который бы следил за чистатой тем-каталогов

и не надо городить, молодые изобретатели =)

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
В общем, идеи по поводу программы у меняются с каждым разом, когда я в этой теме что то пишу. В общем есть несколько вариантов как можно реализовать:

1) Доступ к базе данных может быть и онлайн и оффлайн
-запускаем программу-клиент
-имеется зашифрованный список серверов который можно редактировать если знаешь пароль, удалить или создать новый
-программа присоединиется к каждому серверу и качает файл-содержание с каждого сервера
-далее составляет из всех скаченных файлов содержаний - мастер файл содержаний который и отображается пользователю
-далее можно просто найти интересующий компонент поиском или по дереву каталогов

2) Офлаин программа с возможностью обновления базы данных с серверов

Как поступим?

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
Или костер потух и превратился в тлеещий уголек?

Abraxas

ex-Team DUMPz
Premium Member
Platinum
GOLD
Reaction score
1,561
Прежде, чем разжечь костёр, надо грамотно сложить ветки. Вот ты всё стоишь, зажигалкой щёлкаешь от нетерпения, а ветки лежат скопом, сырые вперемешку с сухими.
Мы так не можем )))) Мы привыкли всё по порядку - сначала концепцию, потом методы реализации, и уже потом - непосредственно реализацию. А то ведь так можно никуда не приехать, если метаться туда-сюда.

Насчет вариантов:
1. Посмотри на программы типа CrackDownloader, как всё в них реализовано.
Откуда и что качают, как сделан список серверов, на которых всё ищется.
"файл-содержание с каждого сервера"
- опять же, откуда берутся эти файлы на серверах? В каком они формате? Кто их создаёт? Какой к ним доступ?

2. Для меня непонятен термин "офлайн программа", если ей всё равно надо всё брать из сети.

spider13

Member
Reaction score
6
Website
spider13.net
В общем, идеи по поводу программы у меняются с каждым разом, когда я в этой теме что то пишу. В общем есть несколько вариантов как можно реализовать:

-имеется зашифрованный список серверов который можно редактировать если знаешь пароль, удалить или создать новый
-программа присоединиется к каждому серверу и качает файл-содержание с каждого сервера
-далее составляет из всех скаченных файлов содержаний - мастер файл содержаний который и отображается пользователю
-далее можно просто найти интересующий компонент поиском или по дереву каталогов

Как поступим?

у меня вопрос, а как же авторские права?

spider13

Member
Reaction score
6
Website
spider13.net

а ты думаеш если devexpress'совцы узнаеш что их компоненты летаю по разным серверам то их не закроют?
одна жалоба со стороны, к провайдеру, и......

И еще, совет тебе, послушай Abraxas'a....

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
а ты думаеш если devexpress'совцы узнаеш что их компоненты летаю по разным серверам то их не закроют?
одна жалоба со стороны, к провайдеру, и......

И еще, совет тебе, послушай Abraxas'a....

в смысле постушай? Чего именно слушать?

V.I.R.U.S.

Member
Reaction score
19
Списки серверов то будут зашифрованы

nacxa

Member
Reaction score
3

Как поступим?
омг :D
начну в обратном порядке =)

2) глупость! список инструментов на форуме пополняется каждый день и не по одному, а ты что прелагаешь? оффлайн база, в результате пользователь каждый день будет тыркать "большую красную" кнопочку - "Обновить"? в чем тут смысл слова "оффлайн"?

1) по пунктикам:
а)
имеется зашифрованный список серверов который можно редактировать если знаешь пароль, удалить или создать новый
что за список? где хранить? необходимость в онном? зачем шифровать?

б)
программа присоединиется к каждому серверу и качает файл-содержание с каждого сервера
что за сервера? опять же таки необходимость?

оба варианта это описание известной "Системы управления архивом статей" - DelphiWorld, к сожаление более не поддерживаемой. Только вот с серверами, файлами ты явно намудрил. Постановщиком задач тебе не быть^^

можно в магазин на машине ездить, а можно и пешком 100м пройти^^