знаю, Delphi World - "система управления архивом статей", а не "поисковая система", вот когда диплом писать будешь, поймешь разницуDelphi World знаете?
знаю, Delphi World - "система управления архивом статей", а не "поисковая система", вот когда диплом писать будешь, поймешь разницуDelphi World знаете?
А что именно не работает?Блин, никак с фтп файл скачать не могу!!!
Какая? Компиляции или выполнения?ошибка выдается!
этот вопрос уже не один день волнует как минимум троих участников обсуждения... Ответ пока не прозвучал.Один вопрос.
а замем это надо?
этот вопрос уже не один день волнует как минимум троих участников обсуждения... Ответ пока не прозвучал.
От себя могу только сказать, что форум личить куда-то на сторону какими-то программами не дам. Точно так же, как не дают личить свои форумы другие ресурсы. То, что ветка с компонентами у нас открыта всем, даже незарегистрированным, может очень быстро измениться, хотя я лично считаю, что это плохо. Будет нужно - усложним процесс просмотра ссылок на скачивание. Таким образом, похерим такую бурно развивающуюся и информативную ветку.
Нам это надо?...
Если кто-то хочет реально помочь форуму, то он может самостоятельно создать тему-каталог, в которой в каждом посте будет находиться:
- название компонента
- скрин
- описание
- ссылка на скачивание (рабочая!)
Почти всё это можно найти у нас и систематизировать, не вынося информацию на сторонние проекты. Это будет расценено, как помощь форуму, со всеми вытекающими. Это будет наша база, которой не нужны никакие фтп, программы "для поиска" и прочие капиталовложения. Это будет база, которую может пополнить каждый форумчанин, и для этого ему не будет нужен никакой особый доступ.
Это моё видение оптимизации. Можете изложить своё, если хотите, я всё очень внимательно читаю
=====================================================
Поскольку тема к Инструментарию имеет пока очень косвенное отношение, переезжаем в кодерский флейм, где можно обсуждать что угодно, касающееся прикладного программирования.
5 баллов :5:этот вопрос уже не один день волнует как минимум троих участников обсуждения... Ответ пока не прозвучал.
От себя могу только сказать, что форум личить куда-то на сторону какими-то программами не дам. Точно так же, как не дают личить свои форумы другие ресурсы. То, что ветка с компонентами у нас открыта всем, даже незарегистрированным, может очень быстро измениться, хотя я лично считаю, что это плохо. Будет нужно - усложним процесс просмотра ссылок на скачивание. Таким образом, похерим такую бурно развивающуюся и информативную ветку.
Нам это надо?...
Если кто-то хочет реально помочь форуму, то он может самостоятельно создать тему-каталог, в которой в каждом посте будет находиться:
- название компонента
- скрин
- описание
- ссылка на скачивание (рабочая!)
Почти всё это можно найти у нас и систематизировать, не вынося информацию на сторонние проекты. Это будет расценено, как помощь форуму, со всеми вытекающими. Это будет наша база, которой не нужны никакие фтп, программы "для поиска" и прочие капиталовложения. Это будет база, которую может пополнить каждый форумчанин, и для этого ему не будет нужен никакой особый доступ.
Это моё видение оптимизации. Можете изложить своё, если хотите, я всё очень внимательно читаю
совершенно не понятная концепция:сделать систему клиент сервер, в которой существует древо каталогов, в которых лежат рабочие ссылки на компоненты, с описанием компонент. Пользователь постящий ссылку на компонент пишет описание и публикует в БД, Админ управляет древом каталогоф и правами пользователей, хорошо бы чтобы была проверка по мак и ip клиентов, есть такие БД наз. геоайпи, для обычных скачивателей можно инфу из бд вываливать в хтмл на сайт или с возможностью генерации страницы под скачивателя, т.е. то что ему нада. Можно натыкать счётчикоф разных, типа сколько кто когда у кого какие ссылки скачал и что сказал - нада ли ))))
Такая БД - да класс, кстати почти написал уже, токо задача несколько иная была.
- опять же, откуда берутся эти файлы на серверах? В каком они формате? Кто их создаёт? Какой к ним доступ?"файл-содержание с каждого сервера"
В общем, идеи по поводу программы у меняются с каждым разом, когда я в этой теме что то пишу. В общем есть несколько вариантов как можно реализовать:
1) Доступ к базе данных может быть и онлайн и оффлайн
-запускаем программу-клиент
-имеется зашифрованный список серверов который можно редактировать если знаешь пароль, удалить или создать новый
-программа присоединиется к каждому серверу и качает файл-содержание с каждого сервера
-далее составляет из всех скаченных файлов содержаний - мастер файл содержаний который и отображается пользователю
-далее можно просто найти интересующий компонент поиском или по дереву каталогов
2) Офлаин программа с возможностью обновления базы данных с серверов
Как поступим?
у меня вопрос, а как же авторские права?
а ты думаеш если devexpress'совцы узнаеш что их компоненты летаю по разным серверам то их не закроют?
одна жалоба со стороны, к провайдеру, и......
И еще, совет тебе, послушай Abraxas'a....
омг1) Доступ к базе данных может быть и онлайн и оффлайн
-запускаем программу-клиент
-имеется зашифрованный список серверов который можно редактировать если знаешь пароль, удалить или создать новый
-программа присоединиется к каждому серверу и качает файл-содержание с каждого сервера
-далее составляет из всех скаченных файлов содержаний - мастер файл содержаний который и отображается пользователю
-далее можно просто найти интересующий компонент поиском или по дереву каталогов
2) Офлаин программа с возможностью обновления базы данных с серверов
Как поступим?
что за список? где хранить? необходимость в онном? зачем шифровать?имеется зашифрованный список серверов который можно редактировать если знаешь пароль, удалить или создать новый
что за сервера? опять же таки необходимость?программа присоединиется к каждому серверу и качает файл-содержание с каждого сервера