Журнал "Вкусные рецепты"

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 01.2007

e48e1070cdb3.jpg


Кулинарный журнал "Вкусные рецепты" - это приложение к журналу "Дарья", мастер-класс лучших поваров России. Оформление журнала и показ рецептов приготовления различных блюд такие же, как и в журналах "Школа гастронома".
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из маринованных грибов с брусникой. Филе сельди с гранатом и лаймом. Салат из лосося по-домашнему. Русский салат. Салат из судака. Заливная рыба.
СУПЫ: Суп с лососем и шпинатом. Суп-пюре из моркови.
ГОРЯЧЕЕ: Карп в кисло-сладком соусе. Кускус с говядиной. Курица "кайджи". Свинина с рисовой лапшой.
ГАРНИРЫ: Паста "карбонара". Каша "боярская".
ВЫПЕЧКА: Пирог осетинский с зеленью. Пирожки с начинкой из яблок, курицы и брусники.
ДЕСЕРТЫ: Шоколадный бисквит с мандариновым пюре. Пралине с персиковым кремом.
НАПИТКИ: Глинтвейн. Пиноколада.

Издательство: Пресс-Курьер
Страниц: 36
Формат: DjVu
Размер: 6.4 Mb. (RAR-архив +3%)

"Вкусные рецепты" № 01.2007

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 02.2007

1c6f8e789ace.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат с виноградом. Куриный салат с гранатовым соусом. Салат "Чвенебури". Террин из мяса и овощей. Горячая закуска из телячьей печени.
СУПЫ: Суп "Хуторок". Московский борщ.
ГОРЯЧЕЕ: Рулетики из говядины с овощным таглетелли. Мраморный стейк. Курица по-еврейски. Свиная котлета с овощными шариками. Сибасс под соляной коркой. Утиная грудка с ягодным соусом и сладкой грушей.
ГАРНИРЫ: Картофельный гратен.
ВЫПЕЧКА: Итальянский хлеб с оливками. Пицца кальцоне.
ДЕСЕРТЫ: Блинчики с фруктами и сливками. Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом.
КОКТЕЙЛИ: "Три сезона". "Белый русский"

Издательство: Пресс-Курьер
Страниц: 36
Формат: DjVu
Размер: 6.3 Mb. (RAR-архив +3%)

"Вкусные рецепты" № 02.2007

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 03.2007

bbdc532da81a.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала: "На дворе - Великий пост. К постной, то есть разрешенной пище относятся зерновые (хлеб, крупа и т. д.). бобовые, овощи, ягоды, фрукты, грибы, орехи, пряности, мед. растительное масло, рыба. К понятию "скоромная пища", т. е. пища запрещенная, - мясо и мясные продукты, молоко и продукты из него, животные жиры. яйца, а также содержащие их изделия (например, кондитерские - с включением молока и яиц).
Желая помочь нашим читателям не оскоромиться, мы публикуем рецепты семи постных блюд. Каждый такой рецепт специально помечен. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов и приготовления, каждое блюдо, созданное по рецептам лучших шеф-поваров, весьма вкусно и подойдет не только постящимся православным, но и вегетарианцам. Внимательный читатель найдет в нашем журнале и восьмое постное блюдо: это "Паста по-милански" (стр. 24-25). Просто не кладите в нее ветчину!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Сельдь с картофелем, фаршированным грибами. Салат кимчи. Закуска из сыра и помидоров. Жульен из курицы. Салат из лосося с огурцом.
СУПЫ: Крем-суп из цветной капусты. Суп харчо постный.
ГОРЯЧЕЕ: Голубцы по-монастырски. Стейк и соус барбекю. Палтус паровой с овощами. Утка с инжиром. Паста по-милански.
ВЫПЕЧКА: Штрудель. Блинчики с фруктовым салатом.
ДЕСЕРТЫ: Желе из глинтвейна и белого вина. Кекс английский.
НАПИТКИ: Текила санрайз. Манго-колада.

Формат: DjVu (36 стр.)
Размер: 6.2 Mb. (RAR-архив +3%)

"Вкусные рецепты" № 03.2007

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 04.2007

8f3793249a59.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из грибов и оливок. Салат из рыбы с овощами. Салат "Кремлевский". Салат из картофеля, тунца и хрена. Салат с ростбифом.
СУПЫ: Суп средиземноморский. Суп "Полевица". Суп "Пражский".
ГОРЯЧЕЕ: Мясо в тесте с соусом из красной смородины. Говядина, запеченная с кунжутом. Мини-пельмени "Аляска". Азу по-татарски. Фаршированная куриная грудка "Кордон-блю". Буррито с ризотто и соусом "Гуакомоле".
ВЫПЕЧКА: Пирог с яблоками и брусникой. Капелли.
ДЕСЕРТЫ: Трюфель шоколадный, белый и черный.
НАПИТКИ: Пунш из кофе. Зеленый коктейль.

"Вкусные рецепты" № 04.2007 | DjVu | 5.9 Mb

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 05.2007

45f29b2f6c2c.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Мазурка". Салат "Радуга". Кисло-сладкий мясной деликатес. Печень с инжиром.
СУПЫ: Солянка по-домашнему. Суп-лапша с мясом. Суп грибной.
ГОРЯЧЕЕ: Зразы по-литовски. Свинина по-китайски. Индейка с грибами и рисом "Рыцарский замок". Лосось со шпинатом. Фаршированные ребрышки ягнёнка. Говядина с ананасом. Рыба "Бразилиа"
ВЫПЕЧКА: Фруктово-ягодный пирог. Рулет маковый.
ДЕСЕРТЫ: Любовный десерт. Апельсиновый шербет.
НАПИТКИ: Коктейль ананасовый. Коктейль "Поцелуй тарзана".

"Вкусные рецепты" № 05.2007 | DjVu | 5.9 Mb

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 06.2007

e51d74d4d662.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат баскский. Салат из редиса и огурцов. Фруктово-овощной салат. Закуска "Грибки". Зеленый салат с мясом и фасолью.
СУПЫ: Щи зеленые. Рассольник домашний.
ГОРЯЧЕЕ: Карп, запеченный с грибами под винным соусом. Омлет дачный. Рагу мясное с картофелем в горшочке. Рулеты оригинальные. Шницель из телятины. Капуста, фаршированная по-каталонски. Филе сёмги с зеленым соусом.
ВЫПЕЧКА: Пирог манный. Пирожки с абрикосовым джемом и курагой.
ДЕСЕРТЫ: Десерт "Июль". Бисквитно-фруктофый сырник
НАПИТКИ: Коктейль "Парадайз". Кисель "Летний вечер".

"Вкусные рецепты" № 06.2007 | DjVu | 5.9 Mb

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 07.2007

f0adf1bb095b.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Июльский номер нашего журнала посвящен одной из самых интересных кухонь мира - немецкой, для которой характерно многообразие блюд из овощей и фруктов, натуральною мяса, а также всевозможных бутербродов. Для вас мы постарались выбрать наиболее интересные и простые в приготовлении рецепты.
В этом выпуске также представлены уже ставшие традиционными блюда сезона, наиболее популярные для середины лета, даны советы и рекомендации наших специалистов, позволяющие избежать ошибок в процессе их приготовления.
Мы надеемся, что благодаря при веденным рецептам вы сможете приятно порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Мюнхен"; Салат «Огненный»; Закуска "Морская жемчужина"; Салат "Летняя свежесть"; Салат из свеклы с маринованными огурцами.
СУПЫ: Суп "Бюргер"; Свекольник "Донской".
ГОРЯЧЕЕ: Судак, запеченный под майонезом; Язык говяжий по-крымски; "Бабочки" (лосось жареный с овощами); Рулеты из лосося "Рейнские"; Цыпленок с помидорами и рисом; Баранина по-старинному; Говядина "Бавария".
ВЫПЕЧКА: Торт "Вишневый сад"; Ватрушки "Ягодная поляна".
ДЕСЕРТЫ: Десерт "Ротэ Грютце"; Фруктовый торт "Изобилие".
НАПИТКИ: Коктейль "Берлин"; Пунш с вишней.

"Вкусные рецепты" № 07.2007 | DjVu | 5.8 Mb

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 08.2007

dace690ef1fc.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие читатели. Boт и наступил последний месяц лета август - самое благодатное время сбора урожая, которым вдоволь одаривает нас матушка Природа. В садах гнутся ветви под тяжестью ярко-красных и желтых яблок и груш, сине-изумрудных слив, на огородах поспевают овощи и поздние ягоды, а в лесах появляется множество грибов - наступает сезон "тихой охоты".
Вот и мы на страницах нашего журнала представляем блюда, которые без труда можно приготовить в эту пору изобилия. А также предлагаем всем познакомиться с национальной кухней одной из cамыx древних и загадочных стран мира - Греции, в которой, как утверждает известная поговорка, все есть. Желаем, чтобы и в ваших домах навсегда поселилось благополучие, а мы будем помогать разнообразить блюда вашего стола и делать их очень аппетитными."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Афины"; Салат из индейки с манго; Баклажаны в маринаде; Грибной салат с огурцами; Салат с копченой рыбой.
СУПЫ: Суп из кролика; Суп "Салоники".
ГОРЯЧЕЕ: Картофельная запеканка с мясом; Стифадо (мясо по гречески с корицей, апельсином и луком); Почки, тушенные с овощами; Свиная отбивная в тесте; Карп пикантный (с сухофруктами и орехами).
ВЫПЕЧКА: Слоеный рулет с мясом по-гречески; Бисквитный кекс с ягодами; Яблочные оладьи.
ДЕСЕРТЫ: Мороженое "Греция"; Персиковый торт.
НАПИТКИ: Напиток "Воздушный" (из черники с кефиром); Коктейль "Ягодный Кир".

"Вкусные рецепты" № 08.2007 | DjVu | 5.6 Mb

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 09.2007

49a624e9430e.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала: "В этом номере мы продолжаем публиковать блюда сезона и национальной кухни. На этот раз представляем чешскую кухню, которая славится своими сытными блюдами и сочными сладкими десертами. Так что запасайтесь витаминами, возьмите на вооружение наши рецепты и наслаждайтесь осенней порой."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Эклектика"; Салат «Братиславский»; Салат "Апетина"; Закуска "Фантазия".
СУПЫ: Суп "Панадель"; Сытный суп из чечевицы.
ГОРЯЧЕЕ: Сёмга с брусникой; Говядина с овощным гарниром; Свинина под клюквенным соусом; Курица в фольге; Рагу из баранины; Рулетики из рыбы с овощами; Телятина, фаршированная луком.
ЗАГОТОВКИ: Кабачковая икра; Джем вишнёвый с красной смородиной.
ВЫПЕЧКА: Яблочки в "кафтанчиках"; Сливовый пирог.
ДЕСЕРТЫ: Фруктово-ягодный десерт; Шарики из дыни и арбуза в вине.
НАПИТКИ: Коктейль "Кофейный"; Коктейль "Осенняя мозаика".

"Вкусные рецепты" № 09.2007 | DjVu | 5.7 Mb

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 10.2007

34adde384f61.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Осень"; Салат польский из телятины с окороком; Зеленый перец с овощной начинкой.
СУПЫ: Суп "Вроцлавский"; Рисовая похлебка с рыбой.
ГОРЯЧЕЕ: Хрустящие рыбные палочки; Картофельные котлеты с беконом; Треска с овощами; Голубцы "Нежные"; Свиные ребрышки в медовой глазури; Рулетики с печенью; Рыбное филе со специями.
ВЫПЕЧКА: Плетенка с капустой; "Розы" в сахарной пудре.
ДЕСЕРТЫ: Десерт абрикосовый; Торт "Пани Валевска".
НАПИТКИ: Инжирный напиток; Коктейль "Краков".

"Вкусные рецепты" № 10.2007 | DjVu | 5.8 Mb

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 11.2007

968b83fe1235.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Рулеты с картофельным пюре и сельдью; Салат из Ниццы; Салат из телятины с омлетом; Салат "Гнездо глухаря"; Салат с крабовым мясом и цветной карустой; Мясные рулетики от Шеф-Повара.
СУПЫ: Буйабес (рыбный суп по-французски); Солянка с печеным перцем.
ГОРЯЧЕЕ: Филе судака в пергаменте; Плов из перловки с грибами; Куриное филе со спагетти; Говядина по-бургундски; Кнели из щуки; Свинина в розовом соусе; Мясная запеканка с чипсами.
ВЫПЕЧКА: Тыквенный пирог; Персиковый флан.
ДЕСЕРТЫ: Груши на слоеной подушке; Блинчики Сюзетты.
НАПИТКИ: Горячий смородиновый коктейль; Имбирно-мятный коктейль.

"Вкусные рецепты" № 11.2007 | DjVu | 5.8 Mb

Зеркало
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 12.2007

6f3bf090625e.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие читатели! Декабрьский номер нашего журнала мы решили посвятить одной из самых древних кухонь - английской, которая славится своими древними кулинарными традициями, и истинный гурман, безусловно, ее оценит. Предлагаем вам попробовать приготовить национальные английские блюда из говядины, телятины, баранины, свинины и птицы, например, знаменитый ростбиф с пудингом и гусь с яблоками и капустой, которые, безусловно, будут украшением любого стола - ведь впереди нас ждет череда любимых праздников.
Мы также продолжаем печатать блюда сезона, на этот раз они будут соответствовать самому суровому времени года - зиме, поэтому в номер включено много рецептов горячих и питательных блюд. А уже ставшие традиционными "Советы от шеф-повара" и "Кстати" помогут всем желающим повысить свое кулинарное мастерство."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Английский салат; Салат из авокадоо с кедровыми орехами; Салат с говяжьей печенью; Печеночный паштет; Теплый клубничный сандвич; Сосиски в яично-молочной смеси.
СУПЫ: Суп "Коки-лики"; Грибной суп с "ушками".
ГОРЯЧЕЕ: Овощное ассорти; Рулет из телятины; Ростбиф с йоркширским пудингом; Кедгери (копченый угорь с рисом и луком); Томленая треска; Гусь с яблоками и капустой.
ВЫПЕЧКА: Творожно-лимонный кекс; Хлебный пудинг.
ДЕСЕРТЫ: Десерт "Атолл Броуз"; Силлабаб (традиционный английский десерт).
НАПИТКИ: "Кровавая Мэри"; Винный коктейль.

P.S. Кроме журнала в архив также включен текстовый файл, в котором даны ссылки на другие 11 номеров этого журнала за 2007 год.
 
Last edited by a moderator:

Aviva

Member
Joined
Apr 24, 2007
Messages
108
Reaction score
190
Location
doma
b7d3ea165246.jpg


Название: Журнал "Вкусные рецепты" - 2007 (12 номеров)
Размер файла: 38.7 MB
Формат: djvu

Лучшие повара России раскрывают на страницах журнала свои профессиональные секреты.
Каждый рецепт превращается в небольшой мастер- класс, где наглядно проиллюстрирован каждый из этапов приготовления блюда.
Доступные продукты и несложные способы приготовления позволяют приготовить шедевры мировой кулинарии.


You need to log in to view the content.
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 01.2008

6c600ff27da3.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели! Для тех, кто хочет удивить своих друзей и родных теплым семейным застольем, предлагаем приготовить праздничные блюда, которые являются любимыми в разных странах мира. К тому же они довольно просты в приготовлении и станут украшением вашего дома. Давно известно, что для встречи Нового года в прекрасном расположении духа нам необходимо видеть счастливые лица близких людей и с любовью накрытый стол со множеством аппетитных блюд. Поздравляем вас с Новым 2008 годом, желаем здоровья, счастья, успехов и продолжайте готовить вкусные рецепты вместе с нами!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Медальоны из печени (Бельгия); Салат селедочный (Норвегия); Салат "Праздничный"от "Шеф-Повара"; Холодец (Россия).
СУПЫ: Яично-лимонный рождественский суп (Греция); Щавелевый суп с копченой курицей (Беларусь).
ГОРЯЧЕЕ: Фаршированные кальмары (Италия); Семга в прозрачном тесте (Япония); Тушеная свиная корейка (Австрия); Рождественская паштицада из говядины (Хорватия); Индейка фаршированная (США); Гороховые зразы (Украина); Пудинг из капусты (Латвия).
ВЫПЕЧКА: Сырное печенье (Норвегия); Торт "Новогодний" (Финляндия).
ДЕСЕРТЫ: Яблочный крамбл (Англия).
НАПИТКИ: Горячий чайный коктейль (Германия); Глинтвейн с перцем (Болгария).
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 02.2008

096240bc2340.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели!
Закончились новогодние и рождественские праздники, впереди нас ждет последний месяц зимы. И в это самое холодное время года мы решили поместить в наш февральский номер побольше сытных блюд из мяса и рыбы, которые обязательно нужно дополнять так необходимыми в данный период овощами и зеленью. Здесь вы найдете оригинальные салаты и закуски, ароматные супы, множество горячих блюд, которые порадуют ваших близких и в будни, и в праздник, а также аппетитную выпечку, нежные десерты и очень интересные напитки, которые станут украшением любого стола. В этом номере вы можете познакомиться и с национальной кухней Венгрии, которая отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд с использованием различных приправ и специй. В номере также представлены традиционные блюда сезона и, как обычно, даны полезные кулинарные советы и рекомендации. Приятного аппетита!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из свеклы; Салат c шампиньонами; Печеночный паштет в фисташках; Картофельно-ореховые крокеты; Салат из капусты.
СУПЫ: Уха по-сегедски; Суп из баранины.
ГОРЯЧЕЕ: Филе судака по-баконьски; Рулеты деликатесные; Хек, тушенный с сыром и ветчиной; Паприкаш из цыплят; Говядина с разноцветной лапшой; Ассорти с фасолью; Лапша с творогом.
ВЫПЕЧКА: Эклеры с вареной сгущенкой; Ромовая баба с вишневым соком.
ДЕСЕРТЫ: Сладкие клецки; Рисовый пудинг с абрикосами.
НАПИТКИ: Эггног (горячий яично-молочный коктейль); Яблочный пунш.
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 03.2008

a3b7365e0465.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели! Думаем, вы согласитесь с нами, что самый ожидаемый праздник весны - это Международный женский день 8 Марта. Мы от души поздравляем всех наших читательниц, желаем им здоровья, любви, счастья и удачи, а также дарим кулинарный подарок - рецепты праздничных блюд, которые аппетитно и торжественно выглядят на столе, но при этом достаточно просты в приготовлении.
Изысканные закуски и салаты, которые без особого труда "покорятся" даже мужчинам, желающим порадовать своих любимых женщин, сытные супы, разнообразные горячие блюда, ароматная выпечка, десерты, тающие во рту, и пикантные напитки - все это, безусловно, поможет сделать любой обед или ужин незабываемым. В номере также представлена национальная кухня Республики Беларусь, известная своими оригинальными и очень вкусными блюдами. А советы от шеф-повара помогут вам снискать заслуженную похвалу гостей и близких."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Яйца, фаршированные грибами; Капустные оладьи с брусникой; Салат с брокколи; Свекла с начинкой; Салат из спагетти с копченой семгой.
СУПЫ: Бульон с колдунами; Борщ из свежей капусты.
ГОРЯЧЕЕ: Рыбные галки; Куриная шейка; Геркулес с копченостями; Мясо, фаршированное овощами; Телятина с черносливом; Печень по-гомельски; Плов с гречневой крупой.
ВЫПЕЧКА: Пирог с изюмом; Печенье с кукурузными хлопьями.
ДЕСЕРТЫ: Заварные кольца; Торт-мороженое "Зефирное лакомство".
НАПИТКИ: Клюквенный мартини; Сбитень.
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 04.2008

18da91061677.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! 10 марта наступил великий Пост, который продлится в этом году до 27 апреля. Это самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов года. Все семь недель христиане должны отказываться от скоромной пищи - воздерживаться от употребления продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц и т.п. Лишь в определенные дни поста разрешаются рыбные блюда. Однако и постные блюда могут быть весьма аппетитными! Поэтому мы решили часть рецептов блюд этого номера посвятить постному столу. На страницах свежего номера журнала вы также найдете немало рецептов блюд итальянской кухни - не только вкусных, но и полезных для здоровья. И, разумеется, наши традиционные советы и рекомендации от шеф-повара позволят без труда продолжить всем желающим совершенствоваться в такой необыкновенно интересной и безграничной области, как кулинария."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат «Здоровье»; Салат с рыбой по-неаполитански; Салат овощной «Фигаро»; Хлебные «бочоночки»; Закуска из селедки с яблоками; Омлет c цветной капустой.
СУПЫ: Уха из судака; Суп «Римский».
ГОРЯЧЕЕ: Грибное рагу; Трубочки с мясом; Палтус с помидорами; Цыпленок по-итальянски; Стерлядь в вине; Вареники с капустой и грибами.
ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТЫ: Глазированная морковь; Пицца «Флоренция»; Пломбир с коньячным соусом.
НАПИТКИ: Напиток из хурмы; Коктейль «Прелюдия».
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 05.2008

58f0a7551b1b.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! 27 апреля наступил самый главный христианский праздник Пacxa. В этот день убранству дома и приготовлению блюд уделяется особое внимание - на столе должны быть крашеные яйца, пасха и куличи, фрукты и сладости. Кроме того, Пасха немыслима без закусок из сырых и вареных овощей, мясных блюд (буженины, окорока, телятины, гуся, утки и т. д). Некоторые традиционные рецепты пасхальных блюд мы представляем в новом номере и надеемся, что они без труда помогут вам накрыть щедрый стол. В этом выпуске мы также предлагаем познакомиться с национальной кухней Австрии, которая славится многими оригинальными блюдами. Кроме того, мы, как всегда, публикуем традиционные блюда сезона, полезные советы и рекомендации по приготовлению всех представленных блюд. Готовьте вместе с нами!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Закуска по-венски; Фаршированные крабовые палочки; Салат c печенью и яблоками; Салат "Кармен"; Мясной "букет" от "Шеф-повара".
СУПЫ: Австрийский рыбный суп; Суп мясной с овощами.
ГОРЯЧЕЕ: Баранина с пряным соусом; Запеченная свинина "Амадеус"; Утка с лимонным соусом; Рыбный гуляш; Жареная форель с грибами; Фаршированные томаты.
ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТЫ: Воздушный торт "Венский"; Десерт "Конфетти"; Творожный пирог"; Куличи пасхальные; Пирожное "Арлекино".
НАПИТКИ: Молочный коктейль "Какао-вишня"; Коктейль "Мятный".
 
Last edited by a moderator:

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 06.2008

3ac5de302a97.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала: "Дорогие наши читатели! Вот и наступил первый летний месяц, а вместе с ним начались дачный сезон и долгожданная пора отпусков.
Уже вовсю растут на огородах укроп, петрушка, лук, появляются первые ягоды и фрукты. Поэтому мы в нашем июньском выпуске сделали акцент на легкие и полезные блюда из овощей, зелени, рыбы, фруктов и включили в номер рецепты для пикника.
В этом номере также представлены лучшие блюда национальной кухни Швеции, в которых практически не используются приправы и специи, а отменный вкус блюд достигается за счёт использования натуральных продуктов.
Кроме этого предлагаем вашему вниманию уже ставшие традиционными советы и рекомендации наших поваров-консультантов, благодаря которым приготовление любого блюда станет несложным даже для начинающих кулинаров. Приятного вам аппетита и солнечного настроения!"

СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Яйца по-шведски; Салат "Подсолнух"; Салат "Летний" с луковым соусом; Семга с горчичным соусом; Салат "Хозяйка"; Картофельный салат с кедровыми орехами; Колбаски "гриль" в остром соусе.
СУП: Похлебка "Сторожка".
ГОРЯЧЕЕ: Котлеты из форели; Говядина, тушенная в квасе; Фаршированные куриные ножки; Рыбный торт; Пряное свиное филе.
ВЫПЕЧКА: Бублики с маком; Песочное печеньe.
ДЕСЕРТЫ: "Ромашка" с мороженым; Желе "Клубничная фантазия"; Десерт "Топтыжка".
НАПИТКИ: Освежающий коктейль; Коктейль "Аметист"
 

yurmikhay

Member
Joined
Sep 28, 2005
Messages
247
Reaction score
225
Age
49
Location
Ekaterinburg
"Вкусные рецепты" № 07.2008

2bd45b92d088.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Киевский"; Cалат овощной с острой приправой; Салат "Сибарит"; Закуска с копченой семгой; Овощной паштет; Ассорти из листьев салата; Закуска "Дамский завтрак" .
СУП: Юшка картофельная с кабачками; Суп из индейки с омлетом.
ГОРЯЧЕЕ: Овощи в маке; Карп в порее; Лосось под соусом из хрена с пшеничной кашей; Шашлычки из свинины; Котлеты с баклажанами; Телячьи отбивные с гранатовым соусом.
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ: Ягодное "Лукошко"; Пампушки с чесноком; Охлажденный клубничный мусс; Пирожное "Украинка".
НАПИТКИ: Коктейль "Зеленое молоко"; Напиток «Крымский".
 
Top