Закрыть зарубежный доступ

E

Evgeniy762004

Подскажите пожалуйста чем можно закрыть доступ только к зарубежным серверам. Тоесть у нас есть украиский безлимитный и есть зарубежный лимитный так вот пусть пользуются пока лимит не закончится как только закончится вырубить его а украинским пусть и дальше продолжают пользоваться. Возможно ли это сделать? У меня стоит сервер 2003 и WinRoute в качестве шлюза.

myafik

Member
Reaction score
27
Я не знаю, к сожалению, возможности винроута по отключению по истечению лимита или что то в этом роде. Но могу сказать точно что ты можешь у прова (кто тебе предоставляет безлимитку) узнать диапазон айпишников откуда у них бесплатный трафик. Диапазоны это не закрытая информация. А потом согласно этим айпишникам настраиваешь винроут.

E

Evgeniy762004

Вобщем провайдер дал мне ссылку где лежит список украинских сетей. А где в Винроуте прописывать этот диапазон?

myafik

Member
Reaction score
27
я думаю надо изучить доки.... долго не искал :) Здесь исчерпывающее руководство на русском языке:
_http://www.internetaccessmonitor.com/rus/support/docs/winroute/

admin_triada

Member
Reaction score
0
диапазон ай-пи можно указать в traffic-policy - если ты пользуешь версию 5.х или 6.х
А ещё можно попробовать использовать content filtering, т.е. блокировать не только по ип-адресам, но и по содержимому страниц...

E

Evgeniy762004

Я использую версию 4.2 а там такого нет. Хотелось бы перейти на новую версию но просто нельзя прерывать работу и переустанавливать. Да и нет ломалки к новым версиям (((

E

Evgeniy762004

Еще вопрос: Kerio WinRoute Firewall 6.0 он является файрволом и почтовым сервером? или отдельно файрвол и отдельно почтовый сервер?

V

vladon

Evgeniy762004 said:
Еще вопрос: Kerio WinRoute Firewall 6.0 он является файрволом и почтовым сервером? или отдельно файрвол и отдельно почтовый сервер?

Это файрвол. Kerio Mail Server - отдельная программа.