Зашифровал свои файлы в WinXP

C

catcher-in-rye

дабы ограничить доступ к ним другим локальным пользователям. Вчера винда "упала", пришлось переустанавливать и теперь нет доступа к моим собственным файлам - важнейшей информации на 10ГБ!!!

<<<<!!!help!!!>>>>

Trigan

Platinum
Reaction score
716
По таким скупым данным Вам никто не поможет!
Как и чем шифровал? Где лежало? Как переустанавливалась Винда? (поверху, заново, с форматированием :))... и др. подробности.
Ведь наверно Вам понятно, что шифрование существует не для игрушек с ним, и одним движением пальца зашифрованные данные не раскрываются! Иначе зачем вообще такое шифрование нужно!?

C

catcher-in-rye

@Tr_Igor:
извиняюсь за ламеризм, попробую объяснить: это было обычное шифрование в винде - правой кнопкой мыши открываем свойства файла и ставим галочку в поле "шифровать содержимое для защиты данных", названия файлов после этого приобретают зеленоватый оттенок, винда потом переустанавливалась заново, с "затиранием" предыдущей, теперь, при попытке открыть файл выдает сообщение "отказано в доступе"....

господа продвинутые юзеры, откликнитесь! :)

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Боюсь ошибиться, т.к. такой ситуации у меня не было (кто сталкивался подправит)... однако мне кажется, что проблема здесь в правах доступа к файлу - т. е. прочитать его может только пользователь вошедший в систему с тем же именем который его и создавал.
При переустановке системы имя пользователя менялось?

GL5

Member
Reaction score
70
При переустановке системы имя пользователя менялось?
Создание пользователя с таким же именем не поможет. Есть на тему данного поста хорошая статья, которая может оказаться полезной:
_http://offline.computerra.ru/2003/500/27902/

741

Member
Reaction score
144
catcher-in-rye, есть решение такой проблемы, да и не проблема это вовсе :), вешаешь второй винт, или доступ к винту по серти. На твою винду ставишь любую прогу по восстановление информации с HDD, EasyRecovery Professional - не самый плохой вариант, выбираешь в меню - Адвансед Рекавери, ждёшь минут несколько в зависимости от размера твоего винта, а потом выделяешь (ставишь галки) на нужные папки и файлики и восстанавливаешь на тот самый сетевой ресурс или отдельный физический диск

entropy

Member
Reaction score
6
В принципе вполне помогает утилитка от Elcomsoft Advanced EFS Data Recovery.
Уже несколько раз пользовался, рекомендую

neon7f

Member
Reaction score
1
Да фигня это, вы чё Ламерите...... В винде криптография идёт независимо от того какой пользователь, а в зависимости от его ПРАВ! Короче нужен пользователь администратор ПОЛНЫЙ, далее берём файлы и пробуем открыть, ели говорит что в доступе отказано, то заходим в службу восстановления "ключа шифрования", работает также как и типа "Забыли пароль...".
Ели не поможет то -> нужен сертификат безопасности Виндвс Сервак любой Админа и сё по тому же сценарию.

kernel.am

Member
Reaction score
5
neon7f said:
Да фигня это, вы чё Ламерите...... В винде криптография идёт независимо от того какой пользователь, а в зависимости от его ПРАВ! Короче нужен пользователь администратор ПОЛНЫЙ, далее берём файлы и пробуем открыть, ели говорит что в доступе отказано, то заходим в службу восстановления "ключа шифрования", работает также как и типа "Забыли пароль...".
Ели не поможет то -> нужен сертификат безопасности Виндвс Сервак любой Админа и сё по тому же сценарию.

Не верный ответ! Даже если ты даешь пользователю права на сертификацию энкрипта, он получает данные права на зашифрованные после приобретения!
В данном случае работает SID учетной записи, и даже домен админ не сможет расшифровать.
entropy прав. Мне раз помогла ERD passrecovery.

• Like
Reactions: GL5

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Хорошо бы, чтобы зачинщик темы отписался :) Я так полачаю, что интересно бы знать конкретный софт, который востанавливает таким образом зашифрованную информацию.

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
Ognev said:
Хорошо бы, чтобы зачинщик темы отписался :) Я так полачаю, что интересно бы знать конкретный софт, который востанавливает таким образом зашифрованную информацию.

я же дал линк на конкретный софт

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
di35e1,
просто свое сообщение долго не отправлял, и только сейчас увидел твою ссылку :) Спасибо.

lenur

Member
Reaction score
0
А мне не помогла ни прога, ни права доступа.