Из ХР- ХР проф?

Eduard

Member
Reaction score
1
Уважаемые! Подскажите пожалуйста.
В обычном ХР (в отличии от проф.)нет локальных политик которые облегчают жизнь админу. Про групповые вааще молчу, т.к. домена у нас пока нет.
Вопрос: А как "рулить" такими компьютерами?
И уж заодно: А как его в домен запихать? В свойствах можно только группу поменять. В принципе, прописал в группе имя домена, заработало (В АД виден). Это правильно, или я через ж.. сделал? :)
Спасибо.

Eduard

Member
Reaction score
1
Похоже только я работаю с XP Home edition :)

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
eduard said:
Похоже только я работаю с XP Home edition :)
похоже.. я в глаза home никогда не видел :)

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
eduard, привожу выдержку из форума:
Как было бы здовово, если бы XP Home Edition могла работать в домене, а не только в рабочей группе, правда? Всё управление доступом можно было бы выполнять с контроллера домена (кстати, VINT, ты такую прогу спрашивал).
Так вот, оказывается, ОНА МОЖЕТ РАБОТАТЬ В ДОМЕНЕ! Просто эти мелкомягкие мудаки искусственно заблокировали эту возможность. Я долбался чёрт знает сколько времени, пока по кускам собрал информацию.
Жители Ggid-club, потратьте десять минут и потом спите спокойно!

Знаете, чем отличается ядро хомы от профи? Картинкой!
А в домене она не держится потому, что в реестре забит ключ хомы, а не профи! Поменяйте, и забудьте о проблемах с доменом!
Правда, Regedt32 эти ключи блокирует и поменять не даст. Но эта ламерская защита обходится очень просто: меняем ключи не в рабочей, а в запасных ветках, а потом даём "восстановить последнюю рабочую конфигурацию" и винда ставит их основными.
Даю рецепт по шагам:
1. Делаем точку восстановления системы, чтобы после отката никакие проги не отвалились.
2. Запускаем редактор реестра.
3. Открываем ветку HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM
4. Дальше идём не в рабочую ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet,
а в резервные, т.е. \ControlSet001, \ControlSet002 и т.д. (их у вас столько, сколько есть точек восстановления. Лучше поменять в каждой, чтобы не заниматься этим после каждого отката).
5. Итак, в каждой запасной ветке проверяем и меняем два ключа:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions]
Нужно поставить значения:
"ProductType"="WinNT"
"ProductSuite"=hex(7):00
6. Закрываем редактор реестра, пеегружаемся в безопасном режиме (F8 жмём при загрузке Windows, кто не знает
7. Выбираем из меню "Загрузить последнюю рабочую конфигурацию"
8. Ваша хома ПРЕВРАЩАЕТСЯ в ПРО!

Проверяйте и кайфуйте! Я уже избавился от геморроя с правами доступа, чего и вам желаю.
Говорят, работает ;)

Eduard

Member
Reaction score
1
Огромное спасибо! Буду пробовать. А то купили Roverbook, а на нем предустановлен Home Edition. А в сети он тоже должон быть как все. Пусть и редко :)

Eduard

Member
Reaction score
1
ёкалэмэнэ! Работает PRO! agadou10
Система ругнулась правда разок на то что я начинаю нарушать лицензионное соглашение, но проглотила.
Ну я конечно это делаю только ради пробы!! Щас всё верну "взад". МЫ честные пользователи.
Теперь понятно, что HOME это только для домашнего использования, а не для контор. Вот только нафига Rover заключал с майкрософт соглашение и навязывает покупателям покупку софта который не отвечает требованиям потребителя?:mad: При покупке уточнял что хочу ПРО. Говорят: Фиг вам, жрите чё дают!!
Еще раз спасибо за дельные советы. :frendz:

V

vladon

Так взял бы без предустановленного и купил бы отдельно, а если такой честный - то лицензионные OEM-версии тоже отдельно продают (дешевле, чем коробочные).