Acer n311 - 400MHz, 64Mb RAM (ОЗУ), 128Mb ROM (ПЗУ), 640x480, VGA, SD/MMC/SDIO, WiFi, Bluetooth, USB-host, Li-Ion 1200 мА/ч, 135г., 110х70х14 мм, MS WinMobile 5.0
стилус рукописный
Вес - 135 г. Размер 70x110x14 мм
по яндакс-маркету на 26.03.06 г. от 352 до 374.50 у.е.
У Acer n311 экран тоже 4", но проц поменьше, думаю что тогда батарея будет работать больше.
У меня был Dell Axim x50V, когда загоню проц на макс (624 MHz) то батарея вылетала за три часа.
Думаю что 400MHz самый раз для КПК.
я все таки склоняюсь к hp4700, просто потому как сам его использую. пробовал луксы и асусы, ну не то, нет такой же работоспособности, не заточено все так, как это сделано у нр. но посоветовал бы прежде чем брать, по возможности каждый покрутить и повертеть получше, чтоб не было горестно обидно!
На счет Acer n311, то проц у него все же слабоватенький. И модуль Wi-fi не очень. Батарей на слабой подсветке и без нагрузки на проц хватает часов 10. Но к этой зверушке отдельно продаются батареи повышенной емкости (вроде в 2 раза выше стандартной). А так, весьма приятный зверек.
Внесу свою лепту.
Был Acer 311, может не повезло, конечно, но очень глючная машинка мне попалась. Висла частенько, правда, юзаю почти без остановок. При усиленном использовании: ежедневник, навигация, lingvo, интернет и тд., аккумулятора хватало на половину дня, дисплей очень сильно блекнет на солнце (при минимальной подсветке), что не удобно при навигации.
Габаритный размер самый маленький из кпк с VGA экранами - это "+".
Но стабильности в работе системы нет - "-".
Купил FS С550 - очень достойная машинка.
Дисплей очень хорошего качства (для навигации, просмотра фоток)
Процессор 520 mhz, правда пользую на 400 - хватает.
Высокая стабильность системы.
Аккумутора хватает на полтора дня активного использования.
Габаритные размеры немного больше, чем у Acer, но зато работает без нареканий.
Так что советую его, т. к. в женской сумочке места для нескольких лишних мм найдется, а вот времени для исправлении "глюков", думаю - врядли.
внесу свои 5 копеек
итак, моя тошка благополучно накрылась после того как моя дочурка немного его погрызла и постучала об пол (а так аппарат мне очень нравился)
подскажите на какие модели стоит обратить свои взор (поскольку цены везде разные то цена не критерий)
главное: стабильность, удобство и практичность
задачи: текст, музыка, видео, Инет, игры реже
Эх, лучше Dell'ов ничего так и не видел. Жаль, что перестали выпускать. У самого Dell Axim X30 624MHz, Bluetooth, Wi-Fi, супер-машинка. Более новые модели тоже хороши, но для мен, например, отсутствие слева на корпусе колесика/рычажка для прокрутки - большой минус.
про Acer 311 да и вообще про все КПК Коммуникаторы, сколько менял их на каждый приходиться подбирать свой уникальный набор программ. iPAQ 4700 конечно машинка приятная. мне очень понравилась в работе, но старая винда а на 5.0 она не очень хорошо работает. вообще у меня было в личном пользовании 3 iPAQ (1910, 2490, 4700) только пооложительные впечатления) по сравнению с другими Imate Jam, HTC...
Добавлено позднее:
к стате из всех мобильных устройств самым удобным оказалась Nokia 9500