D
DYX
Здравствуйте! У меня следующяя проблема.
После генеральной уборки внутри системника, на одном из дисков RAID 0-массива, шлейф питания вставил не до конца.
При загрузке вылезло окно :
Primary Slave Hard Disk : S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace
Press F1 to Resume. Нажал F1. Читаю - MBR Error 2.
Fast Build Utility Promise, проводящие предзагрузочную диагностику RAID-массива, выводят:
1. 2+0 Stripe Status - Off Line
2. 1+0 Stripe Status - Functional
Problem is detected with Array : 1 2
В дальнейшем система загрузилась нормально, но в Моём компьютере диска RAID-массива не оказалось.
Возможно я ошибаюсь,но судя по вышенаписанному - оказалась повреждённой основная загрузочная запись массива RAID?
Что сделано :
1. Зашёл в Управление компьютером > Управление дисками.Выскакивает окно Мастера инициализации и преобразования дисков.
Закрыл окно Мастера,увидел свой основной системный диск, и вместо
RAID(240Gb) только один диск(112Gb), в свойствах которого прописано:
Устройсво работает нормально. Состояние - Не проинициализирован.
2. Проверил Диспетчер устройств. Определены системный диск и один Promise 1+0 Striple/RAID0 Disk Device.
3. Проверил настройки BIOS. RAID включён.
4. Прошёлся Norton System и Norton Disk Doctor.
5. Попытался поискать в Web с помощью Google. Найденные ссылки проблему не решили.
Что ещё предпринять для восстановления RAID без потери инфы на нём? На дисках с RAID у меня 150Gb инфы.
P-4 HT (3.0 Ghz)/DIMM DDR 2*512 Kingston PC-3200/ASUS P4C800 Deluxe/Creative Aydigy2/RADEON 9700PRO/
Система XP Pro_SP2 на HDD IDE Seagate-200Gb, HDD SATA Seagate 2*120Gb подключены на RAID0. Все диски под NTFS.
После генеральной уборки внутри системника, на одном из дисков RAID 0-массива, шлейф питания вставил не до конца.
При загрузке вылезло окно :
Primary Slave Hard Disk : S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace
Press F1 to Resume. Нажал F1. Читаю - MBR Error 2.
Fast Build Utility Promise, проводящие предзагрузочную диагностику RAID-массива, выводят:
1. 2+0 Stripe Status - Off Line
2. 1+0 Stripe Status - Functional
Problem is detected with Array : 1 2
В дальнейшем система загрузилась нормально, но в Моём компьютере диска RAID-массива не оказалось.
Возможно я ошибаюсь,но судя по вышенаписанному - оказалась повреждённой основная загрузочная запись массива RAID?
Что сделано :
1. Зашёл в Управление компьютером > Управление дисками.Выскакивает окно Мастера инициализации и преобразования дисков.
Закрыл окно Мастера,увидел свой основной системный диск, и вместо
RAID(240Gb) только один диск(112Gb), в свойствах которого прописано:
Устройсво работает нормально. Состояние - Не проинициализирован.
2. Проверил Диспетчер устройств. Определены системный диск и один Promise 1+0 Striple/RAID0 Disk Device.
3. Проверил настройки BIOS. RAID включён.
4. Прошёлся Norton System и Norton Disk Doctor.
5. Попытался поискать в Web с помощью Google. Найденные ссылки проблему не решили.
Что ещё предпринять для восстановления RAID без потери инфы на нём? На дисках с RAID у меня 150Gb инфы.
P-4 HT (3.0 Ghz)/DIMM DDR 2*512 Kingston PC-3200/ASUS P4C800 Deluxe/Creative Aydigy2/RADEON 9700PRO/
Система XP Pro_SP2 на HDD IDE Seagate-200Gb, HDD SATA Seagate 2*120Gb подключены на RAID0. Все диски под NTFS.