Как забанить EMULE

alexmol

Member
Reaction score
0
Здравствуйте!

Такая проблема - есть небольшая домашняя сеть. Инет раздается через роутер. Так вот когда дофига народу одновременно создают кучу соединений по ослу - роутер не выдерживает :) и его приходится перезагружать... Собрав совет - решили ослом не пользоваться, да вот только мне кажется что кто-то слово не держит.. :) Пробовал закрывать кучу портов на роутере (смотрел в фаере какими emule пользуется), но осел он же упрямый - все равно работает (ессно с low id). Подскажите - что надо сделать чтобы невозможно было пользоваться ослом?

Заранее спасибо!

alexmol

Member
Reaction score
0
не, NetLimiter не вариант.. его же на компы ставить надо, а тот кто по тихому пытается осла юзать и netlimiter отключит :) Хотелось бы как нить глобально на _РОУТЕРЕ_ реализовать запрет на траффик осла.

myafik

Member
Reaction score
27
Тогда думаю нужен другой девайс. Чтобы умел распознавать пакеты мула. Но думаю для домашней сети может дороговато встать. А лдешевые девайсы только греются и тормозят на таких нагрузках на фильтры.

BigBen

Member
Reaction score
10
Если у тебя сеть и твой комп под провами админа,только на него можно установить NetLimiter и ограничить работу для всех.

alexmol

Member
Reaction score
0
сcылку на спецификацию роутера выложи...

Роутер D-Link DI-604 http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=121

Если у тебя сеть и твой комп под провами админа,только на него можно установить NetLimiter и ограничить работу для всех.

Тады придется физически структуру сети менять... А комп у меня иногда и выключен бывает. Хотя, конечно, NetLimitter - удобная штука.

Программных реализаций на самом деле несколько и их преимущество по сравнению с буджетными роутерами - неограниченное количество правил фильтрации, блокирования, перенаправлений... Я бы мог, конечно, в роутере заблокировать доступ к IP адресам серваков осла, но тама количество записей СИЛЬНО ограничено :( А вот какие порты ему гаду (ослу) закрыть, чтоб не вылазил - не знаю. :(

Veda

Member
Reaction score
554
Спецификация никаких открытий не дала, так что решение придёться искать в направлении программных реализаций.:( Только я бы посоветовал смотреть в направлении полнофункциональных программ подобного рода, которые смогут дать более гибкие и полноценные средства управления сетью.

Я бы мог, конечно, в роутере заблокировать доступ к IP адресам серваков осла, но тама количество записей СИЛЬНО ограничено :( А вот какие порты ему гаду (ослу) закрыть, чтоб не вылазил - не знаю

Ну так подними логирование, собери логи за некоторый промежуток и выясни что и где наиболее эффективно можно закрыть

Кстати вместо того чтобы блочить того же осла и отказываться от него, лучше бы просто поднять шейпинг трафика и раздать всем в равных частях пропускную способность, а кто и как её будет использовать - его личное дело. Мало\ненравиться - денюжку в кассу!

Last edited by a moderator:

alexmol

Member
Reaction score
0
Ладно. Буду бороться! )) Всем спасибо за поддержку!