Как загрузиться по сети ??? Notebook без приводов (нет floppy, нет CD)

N

NewCenter

возможно кто то сталкивался с необходимостью загрузки по сети
такая функция есть у многих book"ах
У меня HP nc4000 грузиться с винта перестал (скорее всего из-за меня)
так как нет приводов ни CD, ни флоппи
варианты предлагаемой bios загрузки винт и NIC
при выборе загрузки NIC, пытаеться найти DHCP
Что делать ?

smair

Member
Reaction score
11
а сеть то есть физически ? к чему подключаемся ?

N

NewCenter

Да,
подключен десктоп через кроссовер
на нем прокся
до падения ;) винды он предоставлял доступ к Инету....
но в данной ситуации как его настроить не знаю :(

IJCuper

Member
Reaction score
0
А что нужно сделать с ноутом?? данные содержащиеся на нем критичны? или нужно просто переставить винду?? если просто переставить, то можно попробовать поднять 2003 сервер, на нем настроить службу удаленной установки.. и etc... если данные важны - то остается вариант - снять винт с ноута и на другой ноут.. в надежде слить все что есть ;-) (других вариантов ПОКА не вижу.... сам с таким косяком не сталкивался)

Xtorn

Member
Reaction score
0
как вариант подцепить Hdd кнастольному комп через переходник
заодно и восстановить упавшую систему можно попобовать

master_geleon

New member
Reaction score
0
Есть в принципе 2 варианта:
1. Снять hdd, подцепить к компу (при необходимости снять данные - на всякий случай), отрезать кусок от партиции (не более 1ГБ), форматнуть её в FAT32, залить в неё дистрибутив XP, сделать MS-DOS загрузочную дискету - загрузиться с неё и запустить winnt.exe или winnt32.exe (точно не помню). Далее загрузить recovery console (если знаешь - что поломалось), либо накатить поверх.
2. Если ты настаиваешь на установке по сети - то действительно нужно разворачивать W2k(3) Server, поднимать RIS (Remote Installation Service) и делать себе счастье).
Удачи!

ЗЫ: если у тебя есть хотя бы один современный HP-шный сервак - то поковыряйся в доках к нему - у HP есть свой service, который делает тоже, что и RIS, только быстрее и качественней через ILO интерфейс.

Ещё раз удачи!

d_Boba

Member
Reaction score
0
Может я и ошибаюсь, но что бы грузиться из сети нужно на своей машине загрузиться хотя бы с дискетки... Но так как нет ни СД ни флопа, то есть следующее предложение: существует челая туча внешних Hdd (что есть коробочка по Usb шнуру) в которую вставляется твой винт. Есть маза что его можно будеть реанимировать, а уж слить данные и залить хотябы новый дистрибутив - просто запроста. Цена вопроса 20$.

N

NewCenter

всем Спасибо, решил проблему !!!
загрузился с флэшки, етого мне было достаточно...
а вопрос загрузки с LAN (NIC) остаеться открытым... как настроить параметры DHCP
:)))