Привет!
В Неро 6.6.0.1 максимальный размер устанавливаемый вручную в настройках - 4.6Г. Подскажите, каким образом/софтом можно записать 4.7Г и более. Спасибо!!!
clonedvd копирует диски размером более 4.7 гига, но есть подозрение, что это происходит благодаря ухудшению качества изображения (хотя даже на 72см телевизоре визуально это не наблюдается
randomize, да не копировать нужно а записать... mo33ka, врбщем есть такая прога dvdmate называется ... вот её попробуй... в сети найдёш без проблем.. oops!, дык на диске русскими буквами написано 4.7 Gb.... а неро, падла, больше 4.6 не хочет видеть..
Lazy_Kent, у меня влазит 4.6, а на самом dvd написано 4.7..... дык вопрос был - как записть полный dvd и даже больше? потому что на обычный cd можно было записать до 740 mb ....
berez, насчёт 4.7 это они считают по-другому. Типа маркетинговый ход.
Как жёсткий диск на 120 форматируется на 111 Гб.
Если больше, то это перепрожиг. Не знаю, поддерживается ли это с DVD-болванками.
Lazy_Kent,
====
. Типа маркетинговый ход.
Как жёсткий диск на 120 форматируется на 111 Гб.
====
ага значт ты хочеш сказать что производители dvd? так же как и производители hdd? по разным причинам в основном для удобства считаю что 1kb это не 1024 байта, а всего лиш 1000? а как тогда объяснить объём cd? написано 700 знач 700 и овербурн можно сделать
oops!, ну вот блин опять, я как об стенку бъюсь....... у меня nero в поцесс индикаторе 8.5 гиг показывает.... а записывает максимум 4.6
==
cd и dvd всеже рааззные стандарты, абсалютно разные,
===
ага, так же как fat и ntfs..... но ёмкость у них от этого не меняется.....почемуто....
Хватит биться чтобы записать больше тебе нужен диск большей емкости, например двухслойный или двухсторонний, тогда при определении двухслойного диска nero позволит писать больше, то что на диске написано 4.7 это в килограммах - реальная емксоть 4.38 Гб.
На CD пишут реальную емкость по старинке, в те давние времена когда появлились cd-r еще даже на винтах писали реальную емкость и переводить в килограммы никто себе не позволял
p.s. они намного больше разные чем fat и ntfs, почитай стандарты, спецификации и отличия от cd прежде чем такие заявления делать и сравнивать отличия между файловыми системами и лазерными технологиями
Емкости дисков DVD существуют такие:
DVD-5 (12cm, SS/SL): 4.38 GB (4.7 G) данных, более 2 часов видео
DVD-9 (12cm, SS/DL): 7.95 GB (8.5 G), приблизительно 4 часа
DVD-10 (12cm, DS/SL): 8.75 GB (9.4 G), приблизительно 4.5 часа
DVD-18 (12cm, DS/DL): 15.90 GB (17 G), более 8 часов
DVD-1? (8cm, SS/SL): 1.36 (1.4 G), приблизительно полчаса
DVD-2? (8cm, SS/DL): 2.48 GB (2.7 G), приблизительно 1.3 часа
DVD-3? (8cm, DS/SL): 2.72 GB (2.9 G), приблизительно 1.4 часа
DVD-4? (8cm, DS/DL): 4.95 GB (5.3 G), приблизительно 2.5 часа
DVD-R (12cm, SS/SL): 3.68 GB (3.95 G)
DVD-R (12cm, DS/SL): 7.38 GB (7.9 G)
DVD-R (8cm, SS/SL): 1.15 GB (1.23 G)
DVD-R (8cm, DS/SL): 2.29 GB (2.46 G)
DVD-RAM (12cm, SS/SL): 2.40 GB (2.58 G)
DVD-RAM (12cm, DS/SL): 4.80 GB (5.16 G)
решения по увелечению емкости DVD аналогичными с CD способами (уменьшение длинны штриха, уменьшение расстояние между ввитками или увеличение области данных) на массовом рынке пока отсутсвуют, по крайне мере на нашем, чревато последтвиями несовместимости с приводами
[ADDED=oops!]1101195160[/ADDED]
кто не понял
SS - одна сторона
SL - один слой
DS - две стороны
DL - два слоя