Компонент TSpeedForm для Delphi. В больших проектах у меня каждый раз получается следующее: есть 10-30 основнх форм и для каждой из них 2-5 диалоговых окон. Итого около 100 форм. Для каждой формы свой .pas и .dfm файл. Это не хорошо. Компонент TSpeedForm реализует встроенную форму - т.е. форму, для которой не нужен отдельный модуль.
Можно попробовать динамическое создание форм непосредственно из модуля. Дело геморойное, но в принципе работает
Возможно только написав формы на чистом WinApi, тогда можешь в один модуль насовать сколько угодно.
В противном случае формы не будут поддерживаться средой Делфи в частности свойства и методы в инспекторе объектов.
Ps а пробелма надумана, надо разместить все в 2 файлах используй DLL.
Если динамически создавать форму + компоненты на ней, то нет никаких проблем так же подключиться к событиям и соответственно использовать свойства и методы. Я так подозреваю ты этого никогда не пробовал делать самостоятельно и уже вводишь людей в заблуждение
С другой стороны реализовать формы на чистом WinAPI или зачем то прикручивать DLL это такой гемор, что действительно подумаешь - "а нафига мне все это ?".