Как настроить Ftp-клиент для работы через Proxy

wolf1000

Member
Reaction score
0
Каким образом настроить ftp-клиент (в частности, 3d Ftp 7.01, от RVN) для работы через прокси-сервер? Там в настройках указаны несколько типов прокси: USER user@site, PROXY site и т.д. В своего Proxy я знаю только имя и порт. А как узнать тип? Буду признателен за любую информацию по решению этой проблемы.

Foxter

Member
Reaction score
1
Website
www.foxter.ru
если уж совсем все плохо и сложно разобраться я бы посоветовал действовать методом научного тыка. Чё-нибудь да сработает...
(раньше по первости так и делал. помогало)

wolf1000

Member
Reaction score
0
Foxter, а нет ли у Вас какой-нибудь информации по ftp-протоколу, хотя бы общего характера?

ALEXRUS

Member
Reaction score
56
Там должно быть достаточно набрать Ip ФТП сервера, порт для ФТП протокола, логин и пароль для прокси (если надо)
всё должно работать.

wolf1000

Member
Reaction score
0
Выяснил, что проблема с работой по ftp-протоколу в нашей конторе не только у меня. Похоже, что так настроен наш прокси и на ftp-сервера можно выйти только через браузер. :(

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
wolf1000, попробуй поставить тип прокси "HTTP proxy".

wolf1000

Member
Reaction score
0
В 3d-ftp клиенте я перебрал все типы, ничего не помогло. Тип прокси-сервера я сменить не могу, этим занимаются админы. Исключение возможности работы по ftp-протоколу (через клиент) - это один из элементов ограничительных мероприятий в конторе по пользованию Инета. Жалко.

P.S. Всем большое спасибо за готовность в решении проблемы.

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Если можешь ходить по ftp сайтам через браузер, то сможешь ходить и ftp клиентом.
Смени клиента, к примеру, на SmartFTP.
Если используешь для закачки файлов Reget, попробуй в нем заюзать FTP Explorer.
Про смену типа прокси, я имел ввиду сменить тип ftp-прокси в настройках прокси в самом ftp/http-клиенте, а не на самом прокси сервере :). Удачи!

wolf1000

Member
Reaction score
0
Спасибо, okun, за совет!
Найду SmartFTP и попробую. Будет очень хорошо, если получится!

P.S. Замучили сисадминовские "рогатки"-ограничители.

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
okun,
ничего подобного. Если закрыт ftp, то никаким ftp-клиентом ты не прорвешься через прокси. А в браузере это работает, так (как я себе понимаю): обмен между прокси и браузером идет по http-протоколу, между прокси и внешним сервером по ftp. А посему, можно загружать файлы (так как это поддерживает http-протокол), но нельзя, например, сделать upload.

wolf1000,
можешь попробовать тунелироваться. Но когда я пробовал, у меня ничего не вышло, хотя перебрал много ftp-клиентов. Пробуй сочетание http-Tunnel и CuteFTP. У некоторых работает.

wolf1000

Member
Reaction score
0
Ognev said:
А посему, можно загружать файлы (так как это поддерживает http-протокол), но нельзя, например, сделать upload.

wolf1000,
можешь попробовать тунелироваться. ..... Пробуй сочетание http-Tunnel и CuteFTP. У некоторых работает.

Именно Upload и опасается администрация (боязнь разглашениея коммерческой тайны !). Вчера я в сети натолкнулся как раз на HTTP-Tunnel, HTTPPort, BouncerGui. Пробовал связку Smart-FTP <--> HTTP-Tunnel; Smart-FTP <--> HTTPPort. Не заработало. Но только у меня есть опасение о том, что применение туннелирования, даже попытка его использования, может привести к отключению моего Инета: ведь с помощью таких программ можно сделать большую брешь в "системе обороны".

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Ognev, upload на ftp можно сделать в том случае, если прокси-сервер поддерживает метод Connect. В SmartFTP в настройках прокси-сервера ставится тип прокси как "HTTP Proxy - Connection Tunnel". У меня именно так всё и работает.

wolf1000, если у Вас на прокси отключен метод Connect, то проблема действительно может быть при upload. Тогда можно использовать Web FTP клиент, позволяющий работать с файлами на FTP сервере через HTTP протокол. К примеру:

Web2FTP - сервис работы с FTP через web (WEB-FTP service). Позволяет подключаться (и работать!) с любыми FTP серверами через web-интерфейс (соответственно, можно использовать proxy). Вы можете выполнять любые файловые операции - скачивание / закачивание файлов, удаление, переименование / перемещение, создание папок, и т.д. Зеркало.

WEBFTP service - аналог Web2FTP client (Позволяет подключаться (и работать!) с любыми FTP серверами через web-интерфейс - соответственно, можно использовать proxy).

Marzie's Web FTP client - аналогичен Web2FTP, но обладает несколько меньшими возможностями.

Но, если админ на прокси ограничил размер закачивемых файлов в Интернет по http протоколу (например, для ограничения использования Web-почты), то и Web-ftp клиент может тогда мало помочь.

Last edited by a moderator:

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
okun,
спасибо, попробую, как будет время.

wolf1000

Member
Reaction score
0
okun said:
...Тогда можно использовать Web FTP клиент, позволяющий работать с файлами на FTP сервере через HTTP протокол. ...
Вы можете выполнять любые файловые операции - скачивание / закачивание файлов, удаление, переименование / перемещение, создание папок, и т.д.
....
Входил через web2ftp на известные мне ftp-сервера как anonimous. А нет ли ссылок Ftp-серверов, которые позволят произвести upload: чтобы до конца протестировать сервис web2ftp в моих условиях и закрыть для себя эту тему. Наверное, потребуются на них login и password?

P.S. Кроме этого, узнал о том, что наш proxy работает каскадно с proxy-сервером холдинга.

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
wolf1000 said:
Входил через web2ftp на известные мне ftp-сервера как anonimous. А нет ли ссылок Ftp-серверов, которые позволят произвести upload: чтобы до конца протестировать сервис web2ftp в моих условиях и закрыть для себя эту тему. Наверное, потребуются на них login и password?

Поищи в инете по ключевым словам "ftp for upload" или "ftp для закачки".
Можно попросить знакомого, чтобы он открыл у себя ftp-сервер для тестов.

wolf1000

Member
Reaction score
0
okun said:
Поищи в инете по ключевым словам "ftp for upload" или "ftp для закачки".
Можно попросить знакомого, чтобы он открыл у себя ftp-сервер для тестов.
Ничего конкретного в сети не нашел. Поступил проще, сделал на hotmail.ru ящик, кроме этого предоставляется ftp-сервер в несколько Мб. Через web-интерфейс на этом сайте файл больше 30 кб залить не смог. Видно это то ограничение объема upload-файла, которое разрешает наш proxy. То-есть даже через Web-интерфейс реально закачивать файлы нельзя. Жалко.

Спасибо вам, okun и ognev за ту помощь, что вы оказывали мне на протяжении этого времени в решении этой проблемы. Благодаря вам я много что узнал по этой теме. Спасибо.