Как объедитнить 2 компа через Adsl модем

kruzenshtern

Member
Reaction score
0
Значит дело такое, надо высокоскоростное соединение между двумя компами. Можно ли их соединить через Adsl модемы? Ктонибудь такое делал вообще?
А то просто так для експеримента не охота покупать два, если брать, то чтобы уже стопудово...

jet800

ex-Team DUMPz
Premium Member
VIP
Reaction score
118
1. В модеме есть встроенный хаб?
2. Операциооные системы на компах.
3. Ты хочешь выпустить оба компа в инет или соединить два но в инет с одного?

kruzenshtern

Member
Reaction score
0
Дело в следующем, я вообще еще ничего не брал, сейчас только прикидываю как буде лучше. Я работаю на радиостанции, у нас небольшая проблема - офис находится от эфирной студии за 10 км. соответственно туда добираться диджеям каждый день влом по нескольку раз на день. релейная станция приобретется только через год ввиду дороговизны, а работать надо. Вот и спрашиваю совет, как лучше сделать, чтобы с офиса можно было через модем передавать сигнал на эфирный комп.

jet800

ex-Team DUMPz
Premium Member
VIP
Reaction score
118
10 км. Если инет анлимный и достаточно скоростной или цена устраивает(учитывая объём инфы), то можно и через Adsl кидать. Но проще антенны поставить и них как раз 10 км. радиус хорошего приёма.

kruzenshtern

Member
Reaction score
0
нет, не через И-нет, прямое соединение между двумя компами.... У нас работает прямое подключение через обычный модем, но скарость не больше 6 кб/сек

jet800

ex-Team DUMPz
Premium Member
VIP
Reaction score
118
Телефонное? А Adsl сервер есть?

kruzenshtern

Member
Reaction score
0
Вопрос ставлю более конкретно.
Ситуация: два компа, расположенных один от другого на расстоянии 10 км. надо сделать прямое подключение между ними.
в курсе, что такое удаленный рабочий стол?
Вот и нужен такой удаленный рабочий стол, только высокоскоростной, чтобы можно было диджею болтать на компе А и в реальном времени вся его болтовня передавалась на комп В, с которого потом через передатчик все наслаждались его пургой через свои Fm-приемники.
Что для 'того надо, представления не имею. Эвристически предположил, что это можно организовать через Adsl,(релейная станция будет не раньше, чем через год) но на эксперименты денег, естественно, не выделяют, только на конкретные решения. Вот и вопрос, реально ли такое замутить и что для этого надо?

jet800

ex-Team DUMPz
Premium Member
VIP
Reaction score
118
Технически - реально. На одном из компов должен быть Adsl сервер. Я точно механику не знаю, но по-моему это дохлый номер.
А вообще напряги начальство на анлимный инет. Думаю что организации это будет не слишком дорого стоить. Или тяните сеть или ставьте антенны/тарелки.

kruzenshtern

Member
Reaction score
0
Безлимитный будет стоить во много раз дороже, чем релейка в итоге, тем более что у нас тут провинция и безлимитный это для нас нереально ввиду того, что тут такого И-нета не предлагают сами компании. Максимум - ADSL 56 kb/s. Тогда мы подеждем наверное, когда получится приобресть релейку. Жалко конечно, что так получается, что не получается, как я хотел.

alexeynik

Member
Reaction score
19
Для реалтайма 56КБ/с помоему маловато будет... Проще скорее ДЖеям переехать к передатчику на ПМЖ...

kruzenshtern

Member
Reaction score
0
НУ сейчас примерно все так и происходит, что они там живут практически. Охота же им условия создать умные....

beloved

Member
Reaction score
10
думал, нашел нужную ветку, но оказалось не совсем...
Подскажите и мне тоже. Ситуация: дома 2 компа, появился ADSL анлим в городе (дорогущий - жутко завидую москвичам), так вот как мне лучше организовать работу. Надо, чтобы оба компа выходили в инет, ну, и соответственно между собой тоже могли обмениваться информацией. Посоветовали вроде модем D-link 504T с 4 портами LAN, но варианты рассматриваются...и еще как настроить этот самый ADSL, а то провайдер помимо денег за подключение хочет ещё 700 за настройку - совсем озверел!

beloved

Member
Reaction score
10
думал, нашел нужную ветку, но оказалось не совсем...
Подскажите и мне тоже. Ситуация: дома 2 компа, появился ADSL анлим в городе (дорогущий - жутко завидую москвичам), так вот как мне лучше организовать работу. Надо, чтобы оба компа выходили в инет, ну, и соответственно между собой тоже могли обмениваться информацией. Посоветовали вроде модем D-link 504T с 4 портами LAN, но варианты рассматриваются...и еще как настроить этот самый ADSL, а то провайдер помимо денег за подключение хочет ещё 700 за настройку - совсем озверел!

jet800

ex-Team DUMPz
Premium Member
VIP
Reaction score
118
Ну дублировать почты во-первых не надо. Во вторых надо настроить модем как маршрутизатор. НУ потом в настройках компов можно их сконфигить что они выходят в интернет через шлюз вот и вся премудрость.

beloved

Member
Reaction score
10
сорри за дубль, так случайно вышло - инет тормозит

GreenUkr

Member
Reaction score
2
dsl link

Обычные выд модемы как правило не работают друг с лругом. только с дсл концентратором. проблему можно решить купив более дорогое оборудование.
(порядка 1000 уе штука). Например Watson 5 or PTS 11. Но канал должен быть без уплотнения.
хttp://www.schmid-telecom.com/Products/Watson5.asp
Думаю это поможет. Правда это тоже недешево.

jet800

ex-Team DUMPz
Premium Member
VIP
Reaction score
118
Зачем ставит два модема? Это действительно выйдёт очень дорого как в плане тех.реализации так и в том что платить то придёся за два канала. А так как сказал я 1 канал делится на 2 PC. Ещё можно сделать так подключить 1 ком к инетучерез модем как прозрачным мост,а 2й комп подключать через первый.

GreenUkr

Member
Reaction score
2
дсл

2 jet800
Мне кажется ты ошибаешься. Человеку нужно объединить два компа. ему инет не нужен. На такое расстояние или выделенка с сн.дсл или вифи. Лучше конечно вимакс, только это пока не у нас :)

beloved

Member
Reaction score
10
2 greenUkr
нет-нет, мне как раз инет на оба компа нужен(а то предки как засядут какой-то фигней страдать, и не подойдешь), а компы между собой это уже в довесок..просто я уже нашарился по инету на эту тему - кто что говорит и запутался, не больно шарю, что такое мост, что маршрутизатор, какая между ними разница...

jet800

ex-Team DUMPz
Premium Member
VIP
Reaction score
118
GreenUkr, Это изначальному автору темы было нужно 2 PC соединить ;)
beloved, так ну а чего непонятного? Купил модем. подоткнул все проводки(тебе поднадится два отрезка витой пары для соединения компов с модемом и сетевушки на них разумеется ;)). Зашёл в браузер написал там 192.168.1.1(обычно так ещё может быть 0.0, 1.0, 0.1) - попадёшь в настройки модема. создашь там новое PPPoE соединение с указанными тебе провадером данными. Дальше надо настроить Port Forwarding(перенаправление портов) в принципе и всё. Это если модем как маршрутизатор ставить,а если как мост тогда тип соедениния Bridge(мост), подключение тогда будет вызываться с одного или с другого компа без разницы, но в инет второй будет лазить через тот который ща подключен, так что проще использовать какой-то 1 ;)) а не менять их как перчатки. Ну и расшарить это содинение для второго PC разумеется надо.