V
valera13
У меня на материнской плате "ABIT kv8 - max3" возникли проблемы
с "родным" кулером NB(останавливается с включением аллерта).
Комп. новый(3 мес.). Не хочу заморачиваться, а хочу решить вопрос раз и навсегда путем замены на пассивный радиатор.
Но возникла заковыка - при отсоединении разъема питания от кулера комп пищит(аллерт),
глупая машина не поймет в чем дело. И как объяснить ей я не нашел ни в БИОСе, ни из под ВИНДы. :help2:
В разделе "Pc Health Status" есть подраздел "Fan Speed Monitoring",
но там опция "Disabled" предусмотрена только для кулера CPU и то делает Shutdown всей системы.
А все остальное только показывает вольты, температуру, скорость.
Опции отключения Monitoring-а нет.
Есть еще подраздел FanQE Control, но там устанавливается зависимость напряжения питания кулеров от температуры.
Пробовал и "Enabled" и "Disabled", не помогло.
Пищать комп начинает сразу при включении и не затыкается.
Загружается нормально.
Может существует заглушка, чтобы воткнуть на разъем мат. платы вместо кулера? :help:
с "родным" кулером NB(останавливается с включением аллерта).
Комп. новый(3 мес.). Не хочу заморачиваться, а хочу решить вопрос раз и навсегда путем замены на пассивный радиатор.
Но возникла заковыка - при отсоединении разъема питания от кулера комп пищит(аллерт),
глупая машина не поймет в чем дело. И как объяснить ей я не нашел ни в БИОСе, ни из под ВИНДы. :help2:
В разделе "Pc Health Status" есть подраздел "Fan Speed Monitoring",
но там опция "Disabled" предусмотрена только для кулера CPU и то делает Shutdown всей системы.
А все остальное только показывает вольты, температуру, скорость.
Опции отключения Monitoring-а нет.
Есть еще подраздел FanQE Control, но там устанавливается зависимость напряжения питания кулеров от температуры.
Пробовал и "Enabled" и "Disabled", не помогло.
Пищать комп начинает сразу при включении и не затыкается.
Загружается нормально.
Может существует заглушка, чтобы воткнуть на разъем мат. платы вместо кулера? :help: