Как перенаправить трафик с компа

L

L.D.A.

У меня 2 компа, соединены хабом, на одном из них стоит юзергейт, как мне сделать так чтобы второй комп ходил через юзергейт?
точнее как сделать чтобы весь внешний трафик второго компа шел через юзергейт????

myafik

Member
Reaction score
27
Что ты имеешь ввиду под внешним трафиком? Инет? У меня такое ощещение что ты вроде обычной вопрос как сделать общий доступ в инет задал таким не популярным :) образом. Если это не инет то опиши какого характера этот трафик. По протоколам например...

L

L.D.A.

ну да инет, просто я имел ввиду не только какой-нить 80 порт баузера, но и отовсех остальных прог тоже.

OlegV

Member
Reaction score
0
Как-то путанно все
Во первых многие программы берут для выхода в инет настройки IE
Во вторых наверное указать комп с юзергетом как шлюз в настройках сети

L

L.D.A.

OlegV said:
Как-то путанно все
Во первых многие программы берут для выхода в инет настройки IE
Во вторых наверное указать комп с юзергетом как шлюз в настройках сети
это все теория, а на практике ? :)
P.S. У меня ИП через DHCP выдаются, я так полагаю что мне нужно подправить таблицу маршрутизации???
Или есть простенькие проги для перенаправки инет-трафика ???

Last edited by a moderator:

admin_triada

Member
Reaction score
0
как по мне, так всё довольно просто - в настройках сети на компе, который ломится через гейт, указываешь его в качестве Dns сервера и шлюза по-умолчанию, а соединение с инетом на гейте делаешь доступным для пользователей подключенных по сети, т.е. в свойствах соединения, на вкладке дополнительно ставишь галочку "общий доступ к подключению к инету"

OlegV

Member
Reaction score
0
Для начала
1 где работает DHCP и кому он выдает IP
2 где стоит UserGate и какой у него IP