Как разобрать ноут?

den_yea

Member
Reaction score
4
У Acer TM4150 сломалась одна стойка, держащая монитор. Хочу заменить, но для этого надо разобрать ноут. Опыта в этом нет никакого. Буду счастлив, если кто-то поделится информацией по данной модели. С радостью приму и любую инфу по разборке ноутов вообще. Есно, разобрать надо так, чтобы после сборки машинка снова заработала :)

Alexei Ghost

Member
Reaction score
11
Есть сервисные мануалы по ноутам Asus, Compal и Quanta. Весят от 700 Kb до 3-4 мег, PDF. Не совсем Acer, но принцип у них у всех один. Если надо кину в почту.

blAck_DiVer

Member
Reaction score
2
Принцип и правда один: как-то снять клаву (иногда вдоль ее верхнего торца в глубине видны защелки которые легко вдавливаются в сторону дисплея если на них нажать тонким предметом), потом вытащить всё вытаскиваемое что видно, потом выкрутить все видимые болты держащие корпус, ну а дальше - по обстоятельствам... Обычно уже видно :)

А вот дальше - где брать сломанную запчасть? Или разобрав есть шансы ее починить?

DJ-root

Member
Reaction score
387
Может звучит довольно банально, но лучте все-таки понести Ваш ноут в сервис.

ЗЫ. Я сам на сервисен работа, и не раз нагляделся на ноуты, которые люди сами разбирали... А сервисники это могут сделать быстро/надежно. Мож у них найдется такая запасная стойка