Трилогия Матрицы - на высоте !!! Новые революционные решения в спецэффектах (чего стоят одни только перестрелки и сцены боев), интересный сюжет, хороший состав актеров !!!
Имхо, из того, что представлено для голосования стоит отметить "Криминальное чтиво", хотя, действительно, выбор фильмов для опроса несколько странноват.
Из тех что в СССР показывали - "В джазе только девушки" с Мерилин Монро - смотрится всегда, возможно не шедевр, но фильм вечный, а сколько
шедевров пролетело мимо сие нам неизвестно.А список вверху через пару лет забудется, а уж через 10 точно.Извините если кого этим обидел.
По-моему все самые самые киношедевры перечислены. Я вот долго думал, что выбрать - назад в будущее или звёздные воины. Но выбрал всё таки Назад в будущее, поскольку эту трилогию, единственную из всего перечисленного я могу пересматривать сколько угодно раз и не надоест. Роберт Земекис снял потрясающие фильмы. Жаль, что таких мало.
Кстати все тут пишут, что мало, да мало, и никто не написал, что лучше всего именно назад в будущее, хотя именно эта трилогия лидирует. Странно.