Комп виснет...

levko1987

Member
Reaction score
3
Нихера не понимаю....С недавнего времени(после покупки новой видюхи) начал виснуть копм.Причём таким образом.С начала можно работать(до зависания час),но с каждой последующей перезогрузкой(комп приходится вырубать из сети,то есть я думаю тут дело не в о. системе)время сокращается в несколько раз до того момента когда уже при входе в винды всё замирает.Подумал винды....переставил...Немного поработал....потом всё занаво....Заметил что чётко зависает на определённых программах(фильмы,закачка файлов),но в принципе зависание происходит переодически по любому(вот даже сейчас боюсь что не успею дописать сообщение)Что за хрень ....перегрев?,винды?винт глючит?...... хз....Помжите люди добрые(и опытные)кто чем сможет..Спасибо.

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
Правильно зависает! На ресурсоемких приложениях/операциях...
Купил видюху а о кулере хорошем забыл!
Банальный перегрев ИМХО!

levko1987

Member
Reaction score
3
Ну хорошо...а каким раком видюха работает при скачки файла из сети?Пойми меня правильно,я надеюсь что ты прав и всё обойдётся только покупкой кулера(хотя карта у меня Leadtek 400A (GF6800),ты видел какая на ней система охдаждения?!....)Всёравно спасибо.

Eric

Member
Reaction score
19
levko1987,
Da, leadteki horoshie karto4'ki delayut. Zaprosto mozhet bloka pitanija ne hvatat', u tebja naverno 4toto v rayone 200/300 W, poprobui 400/500W.

P

P5AD2

а блок питания у тебя какой мил человек? небось Кодэген 300w

alex-ol

Member
Reaction score
0
ВОзможно как раз из-за блока питания, особенно при неравномерном потреблении питания, типа сд-шку вставил, фильм глядишь или активно винта гоняешь, просадки по питанию... Замерь, может вообще ниже 11.5 вольт - это плохо, особенно при современных винтах - требуется качественное питание. Возможно контроллер бажет - типа южный мост или шлейф какой, могет у тебя уже файловая структура полетела частями, запусти скандиск.... Раскидай винты и сидюки по разным шлейфам, каналам...
И многое другое............... :)

[ADDED=alex-ol]1122830055[/ADDED]
Да, ещё просто открой боковую крышку и глянь на местность возле проца, там рядом бачёнки стоят (конденсаторы), посмотри не вздулись ли они, а то возможно от перегрева или завышенного питания, фильтра на входе хреновые.... МОжет как раз возле PCI-евских или AGP маленький вздулся....... Вообщем гляди..

[ADDED=alex-ol]1122830325[/ADDED]
Да, ещё просто открой боковую крышку и глянь на местность возле проца, там рядом бочёнки стоят (конденсаторы), посмотри не вздулись ли они, а то возможно от перегрева или завышенного питания, фильтра на входе хреновые.... МОжет как раз возле PCI-евских или AGP маленький вздулся....... Вообщем гляди..

Last edited by a moderator:

cyberhermit

Coder
Reaction score
252
согласен... варианта 2 : либо перегрев , либо блок питания. А система ХР ? что пишет Event Viewer ? Ошибки какие- нибудь есть? ( находится в Панель управления \Администрирование \ Просмотр событий )