Ликбез, так ликбез...

vzik

Member
Reaction score
1
Вот такая весч. Поставил я себе русификатор на фотошоп, ан вот чего..Все что были проги, ну скажем там Неро, Флешджет и далее, у них поменялся язык, в смысле...в строке меню основного вроде по-русски, а подменю и все задачи стали иероглифными. Что очень неудобно, да и некрасиво как то.
Возращал системму, снова все делал, все равно. В чем дело то? И как теперь от этого избавиться? Даже не исправлять вот если, просто хочу ЗНАТЬ.

ƺJETƺ

Member
Reaction score
4
Вот тебе пара цитат из WinXPFAQ,что валяются на 3Дньюсе...
(5.1) Вместо русских букв в некоторых программах показываются закорючки.

Запустите апплет Control Panel -> Regional and Languadge Options. На закладке Regional Options есть два раздела, Standarts and formats и Location.

Первый раздел настраивает локаль для конкретного пользователя и отвечает за то, в каком виде и на каком языке пишется дата, время, какие меры длины используются и так далее. В нашем случае его лучше всего ставить Russian. Второй пункт отвечает, в том числе, и за системные шрифты, это как раз то, что нам и нужно. Необходимо убедиться, что там выставлена Russia. Кроме этого, на закладке Advanced надо выставить Language for non-Unicode programs в Russian.

После этого, при отображении всех менюшек и сообщений, XP будет использовать русскую кодировку. Конечно же, это никак не повлияет на латинские буквы.

(5.3) Региональные настройки настроил, но всё равно, в некоторых местах (например в Photoshop) показываются закорючки.

Этот метод не совсем корректен. В ключе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls" Обычно этот метод применяют для Photoshop, но он применим и для некоторых других программ. Правда, могут начаться проблемы с русскоязычными программами. Поэтому, мы бы советовали экспортировать этот ключ из реестра, и создать два *.reg файлика, один из которых будет учить такие программы русскому языку, а другой возвращать всё в прежнее состояние. В случае с Photoshop для кардинального решения проблемы следует воспользоваться вот этим ps601patch110.rar патчем. Для его использования необходимо пропатчить Photoshop до версии 6.01, что можно сделать скачав патч отсюда ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/photoshop/win/6.x/ps601up.exe.
Еще одним решением, является использование Photoshop 7 версии, в нём (наконец то) нет проблем с национальными раскладками.

From: http://www.3dnews.ru/documents/2222/WinXPFAQ.zip

ЗЫ Долго вспоминал,где ж я это видел :))

Last edited by a moderator:

vzik

Member
Reaction score
1
Спасибенное большое! А хорошо вот так вот спросить "больших и умных", и даже очень терпеливых)))))
Не всегда в онлайне спросисишь, ну я имею ввиду другой вопрос.... потому что как то...ну не хочется выглядеть уж совсем придурком)))
Спасибо

[ADDED=vzik]1111231129[/ADDED]
Кхе...я вот сначала набил ответ, а потом взглянул...я как раз -таки очень тупой, как выясняется, уж простите меня)))
Вот по-русски, кто нить сможет объяснить?
Мало того, что я слабо понимаю, о чем тут написано, так у меня русский стоит....

Last edited by a moderator: