Лицензирование терминал сервера / Licensing Terminal Server

B

Banzay

Подскажите кто знает где взять лекарство, чтобы продлить лицензию удаленного рабочего стола (терминала) в Windows Server'e 2003. При инсталяции было предупреждение о 120 днях её (лицензии) действия. Скоро заканчивается... Help!!!
P.S. Само собой разумеется что переводом системных часов при установке я по не знанию не воспользовался.

E

EraseraR

Для этого заходим в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> Компоненты Windows. Ставим галочку напротив пункта Terminal Server Licensing. Hажимаем Next. Затем Finish.

Теперь у нас установлен сервер терминальных лицензий. Hо его ещё надо активировать.

Если есть корпоративный прокси, его следует прописать в Панель управления -> Hастройки интернет.

Заходим в Администрирование -> Terminal Server Licensing. Видим, что найденный на нашем компьютере сервер находится в состоянии Not activated.

Щелкаем правой кнопкой, говорим Activate server. Выбираем тип подключения Automatic. Вводим свои личные данные (имя, фамилию, организацию, страну - строго те, которые были введены при установке Windows). Следующую страничку (E-Mail, адрес) я оставил пустой. Hажимаем Next, и ждём.

Активация должна пройти успешно. Становится непонятным, какой смысл тогда Microsoft закладывала в эту активацию? Зачем она нужна кроме сбора статистики? После успешной активации вам будет предложено добавить лицензии. Что ж, продолжим.

Запустится Client Access License (CAL) Activation Wizard, который первым делом снова полезет в Microsoft. После чего спросит тип лицензии, которую желаете установить. Я выбрал Enterprise Agreement, и следующим этапом у меня спросили магическое
число. Как оказалось, это магическое число прекрасно ищется в любом поисковике по запросу Enrollment Number. Я выбрал первое попавшееся: 4965437.

Теперь нужно указать продукт - Windows 2003 Server. Тип лицензии - per Device. Количество - 999 (9999 у меня почему-то не прошло). Лицензия инсталлировалась отлично. Закрываем окно Terminal Server Licensing

Niк

Member
Reaction score
0
Terminal 2003

Вот подумываю пересесть на win2003. Вопрос, как там обстоит дело с службой терминалов. Нужно ли ее регистрировать, как это было в win2000. Может, клячегенератор какой у кого? Или подсобите советом.
спб.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Niк, учись пользоваться поиском.... Я набрал название твоей темы в поиске и мне выдало эту и твой тему.
К тому же здесь EraseraR очень наглядно описал процесс активации терминала.

nuk79

Member
Reaction score
7
Jmot1, Без лицензирования цитрикс не подымется :)))

F

Folko

Вопрос о лицензировании Terminal Server

Всем зрасте:)

Появился проблем - нужно установить Terminal Server. Качнул книжечку про это дело от мелкомягких, почитал вдумчиво, из чего пришел к выводу, что для запуска этого сервиса для начала нужно к дяде Билли обратиться и попросить (читай купить) лицензий на кол-во машин в сети... Посчитал - получилось ну очень накладно. Подскажите способ избежать сей участи, или без этого никак? Может не совсем внимательно читал?
Ешо. Слышал про Citrix, искал. Не нашел. Если кто видел напишите пожалуста где.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Folko, ну здравствуй :)
Ознакомься с правилами форума и пользуйся поиском. Твою тему объединил.

F

Folko

EraseraR, спасиба, завтра попробую

diSmiSS, тоже спасиб:), просто из меня искатель наверно никудышный
набирал, ни чо не получилось.
про яндексы и гугли ваще молчу.
Спасиб ешо раз :)

reanimator5

Member
Reaction score
24
Помогите с терминалом на Server 2003

Привет! У меня такие проблемы: на компе стоит Win 2003 Server, к нему могут подключится 2 компа по терминалу, а третий он не пускает, нашел в Администратирование типа максимум 2 конекта, если ставишь больше, то он все равно возвращает на 2 конекта, тоже самое если ставишь без ограниченно, как быть?, винду ставил не понятно кто и непонятно сколько сколько лицензий поставил.
На другом компе стоит 2003 Server, проработал терминал месяца 2-4, и усю а теперь при коннекте говорит у тебя кончилась лицензия как быть???
Подскажите кто-нибуть!!!

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
Насчет первоговопроса все написано выше ..... Думаю разберешся. Теперь насчет этого....
а теперь при коннекте говорит у тебя кончилась лицензия как быть???
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing\Store\
Удаляй все что видишь :).

reanimator5

Member
Reaction score
24
У меня еще вопрос вернее все тотже, а крякалки нет для лицензий, потому что на этом компе нет инета?! А в прошлый раз когда я спрашивал там пока все ок, Server крендель какой-то переустановил!

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
reanimator5, крякалку ищи в разделе варез. В теме активаторов MS продуктов.
Здесь только "цивилизованные" способы ;)

R

rumsfeld

Усть возможность превышения кол-ва лицензий. Если пользователи не правильно завершают сеансы.Заходишь в менеджер и закрываешь неактивные.

N

nkv

Такая вот проблема, юзаю удаленный рабочий стол на 2003 сервере, ставилась винда чесно говоря уже ен помню 120 дней назад или нет, но с недавних пор - на отрез отказывается видеть "Сервер лицензий терминалов".
Т.е. запускаю из Администрирования апплет - "Лицензирование сервера терминалов" выскакивает окошко "нету сервера". В меню выбираю "Подключить" клацаю Ентер (адреса не ввожу) вижу свой сервер(имя компа, 10 лицензий которые я получил по описанному выше способу),он активирован, всё нормуль. закрываю-открываю апплет, история повторяется - сервер не найден.
В чем может быть причина?

R

rumsfeld

Посмотри что пишет в системном и журнале приложений.
Проделай то же что и советует EraseraR. Я продлил срок лицензирования
просто введя код выданный мелкософтом. Причем без лицензии просто введя свой код

N

nkv

rumsfeld said:
Посмотри что пишет в системном и журнале приложений.
Проделай то же что и советует EraseraR. Я продлил срок лицензирования
просто введя код выданный мелкософтом. Причем без лицензии просто введя свой код
Журналы молчат как партизаны, то что советует Еразер я давно уже сделал, и когда сервак свой добавляю там висят лицензии. Но какого он его при закрытии окошка убирает хызы.
З.Ы. При открытом окошке подключится удаленно все равно не получается :)

elbugs

Member
Reaction score
0
Воспользовался этим 4965437 номерочком и действительно получил 999 лицензий.
Благодарю EraseraR - а за выложенный номерок

LaG*Grab

Member
Reaction score
19
Jmot1 said:
Поставь Citrix...

Citrix работает только в связке с Терминалом Виндовым Апликейшн который.
Если лицензии нет - А на Цитрикс лицензии есть, Цитрикс не работает. Увы.