Локальная сеть и управление в ней

akaFaycT

New member
Reaction score
0
Здраствуйте!!!!
Вот у меня такая проблема!!!:bac: начальник захотел видеть все что делает каждый член локальной сети!!! как это можно сделать?? или с какой программой если учесть что у меня ОС видовс 2003 сервер
и каждый комп получает динамический IP адрес.
Пробовал програму Radmin но она при погвторном запуске слетает!!!
Что еще можно поробовать???
Если ставлю статический IP адрес всем. то у меня сразу же отпадает интернет!! так что приходится динамическим пользоватся!!
Кто что посоветует буду оч блогадарен если поможете!!!:)

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Видеть рабочие столы все сразу ? или выборочно ? Если есть домен то вообще будет легко, попробуйте вот это DameWare

сайт - http://www.dameware.com/

Vicci

ex-Team DUMPz
Reaction score
3,355
Вот ещё хорошая программа NetOP Remote Control
Тема на форуме здесь
На каждый комп сети ставишь Host, а начальнику Guest и он будет не только видеть - но и управлять этими хостами.

hhcorp

Member
Reaction score
2
Самый нормальный вариант RAdmin. Только шефу надо сказать, что его надо купить (или попробывать найти нахаляву, но с нормальным кряком сервера). Сталкивался с той же проблемой.. пока не купили программу нормально не заработало.

a101010

Member
Reaction score
41
Здраствуйте!!!!
Вот у меня такая проблема!!!:bac: начальник захотел видеть все что делает каждый член локальной сети!!!

Жесть. А что начальнику больше делать не чего? А если от безделия мучается, то пусть вышестоящее начальство его выгонит, а зряплату между вами поделит.:D

А про адреса я совсем не понял! И какая разница как компик получил адрес, руками ему прописали, или DHCP выдал!

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
А про адреса я совсем не понял!
Не знаю как сейчас, а раньше через RAdmin и подобный софт к компу можно было подключиться только зная его IP.

a101010

Member
Reaction score
41
Не знаю как сейчас, а раньше через RAdmin и подобный софт к компу можно было подключиться только зная его IP.

Ну так пропиши в DHCP все MAC-адреса и все будет великолепно работать!

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
И чем это отличается от руками записанного на компе статического IP? Ну кроме того, что все это хранится на сервере, а не локально. А товарищ говорит, что у него в статической конфигурации не пашет инет ... почему-то ... )))

P.S. Вот не поленился, скачал мануал к Radmin 3.4:
Соединение в локальной сети

Если удаленный компьютер доступен через локальную сеть (LAN), то вы можете соединиться с ним напрямую, используя его IP адрес или DNS имя.
Если IP адрес является динамическим (т.е. изменяется при каждом выходе компьютера в сеть), то вы можете использовать программы сторонних разработчиков, которые позволяют отслеживать изменение IP адреса и заменяют его постоянным DNS адресом.

Если удаленный компьютер не доступен напрямую в рамках одного сегмента локальной сети, то доступ к нему может осуществляться при условии дополнительной настройки маршрутизатора/прокси-сервера локальной сети:

На маршрутизаторе/прокси-сервере, который имеет прямой доступ в интернет и одновременно доступ к удаленному компьютеру, необходимо настроить перенаправление портов (port forwarding).

Вы можете использовать программы сторонних разработчиков для установления виртуального TCP/IP соединения или туннеля между двумя компьютерами, не связанными напрямую.

Last edited by a moderator:

a101010

Member
Reaction score
41
Если удаленный компьютер доступен через локальную сеть (LAN), то вы можете соединиться с ним напрямую, используя его IP адрес или DNS имя.

Значит так. В любом более-менее нормальном DHCP сервере (даже у коробченок D'Linka) есть возможность привязать IP-адрес к MAC-адресу сетевой платы. Т.е. каждый раз при запросе от компьютера на получение IP'шника, DHCP будет выдавать гарантированно один и тот же запрограммированный адрес.

Last edited by a moderator:

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
В любом более-менее нормальном DHCP сервере (даже у коробченок D'Linka) есть возможность привязать IP-адрес к MAC-адресу сетевой платы.
Дык я не спорю, просто не вижу, чем это отличается от прописанного на самом компьютере в свойствах его сетевого подключения фиксированного IP адреса. А цитату из мануала я привел потому что, на сколько я помню, в локалке можно для RAdmin-а настроить подключение не только по IP, но и по имени. Может топикстартеру это поможет.

a101010

Member
Reaction score
41
чем это отличается от прописанного на самом компьютере в свойствах его сетевого подключения фиксированного IP адреса.

Ну когда в офисе 3,5 компика (половина это системный блок который используется исключительно как подствка для ног), то можно и руками прописать, а вот когда порядка сотни рабочих станций, и еще пару десятков ноутбуков, и еще есть пару-тройка удаленных офисов, то мимо DHCP ну ни как не проехать. :)
Да даже если в офисе всего три компика, но это ноутбуки, то и в этом случае без DHCP не обойтись. :)

zynex

Member
Reaction score
0
Речь шла о том чтобы не на компах чего-то прописывать, а на DHCP сервере для определенных MAC адресов прописать определенный IP, то есть например ноут на нем ничего прописывать не надо, но когда его будут подключать к сети ему всегда будет выделяться один и тот же адрес

Если для определенного числа компов в лом прописать IP'шники то как наблюдать кто чего делает - глаз не хватит )

lobzanoff

Member
Reaction score
0
Если есть виндовый сервер, то поднять на нем DHCP для раздачи ip-адресов и DNS для разрешения имен в адреса, адрес DNS-сервера указать в настройках DHCP-сервера, чтобы при получении адреса компы получали информацию об адресе DNS-сервера, и не будет проблем с поиском нужного компа в сети. А программы для контроля удаленного: если не беспокоит лицензионность, однозначно NetOp - наиболее удобное средство. Ни в коем случае не RAdmin - очень грузит систему, при передаче картинки иногда и до 100%.