Настройка прокси и MSN Messenger

Ramses73

New member
Reaction score
0
Почитал темы - очень много на форуму знающих людей. Подскажите мне, пожалуйста. Есть сеть NT сервер (домен, DHCP) компьютеры получают адреса. Есть компьютер в сетке (IP указан явно) с установленых прокси (proxyplus) и выходом в инет через АДСЛ (LAN). И 3 компьютер с почтой, SKYPE, MESSENGER. Почта работает (через Mapped Links), по инету ходит, мессенжер подключается (отсылает и принимает сообщения), но не работает на мессенжере аудио и видео. На машинах ХР с СП2 (брендмауэр отключен). Как настроить прокси для передачи видео и аудио? какие порты открыть? В Mapped Links кроме TCP есть еще UDP Bidirectional и UDP unidirectional (в чем разница?), может через них как то прописывается? Или хотябы ссылки дайте, пожалуйста, по теме.

myafik

Member
Reaction score
27
искал искал... пока кроме этого ничего не нашел...
_http://www.dispi.com/proxyplus/faq/articles/EN/art00606.htm
я так понял что выход настроить msn и прокси+ для работы через socks...

а вот про UDP лучше посмотреть в доках проги.... что они имели ввиду под этим...

Ramses73

New member
Reaction score
0
В Msn все настроено как там написано (я это видел). Писать сообщения можно, видео, аудио не работает. нет, похоже собака зарылась в настройках самой прокси где-то. Найти бы.

myafik

Member
Reaction score
27
к сожалению незнаком с данной программой... у нее есть мониторинг соединений?
если есть мониторинг запусти и посмотри что пресекает прокси+ когда ты пытаешся воспользоваться аудио или видео. Или вообще посомтри куда и зачем msn ломится. Тогда и будет понятно что нужно открыть.