Неизвестная зараза на платформах с 2000 Виндой !! ???

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Есть сеть с доменами и т.д. + около 200 пк из них около 70 % стоит 2000 винда + SP4 и на 6 серверах стоит Windows 2000 Server Sp4 и на 30 % машин стоит XP+sp2... да и плюс ко всему на всех машинах стоял Symantec (после посатвил Nod32)

Проблема в следующем появилась какая то зараза которая перегружает ПК именно с 2000 Виндой (ХР стоит без проблем и видет сеть) и плюс ко всему отрубает сетку. В процессах появляется файл recsl.exe, плюс ко всему прописывется в реестре и кидает себя в директорию Windows (или WinNT или др. в которую установлен Windows) папка System32 файл recsl.exe.

Удаляю я все и записи реестре, файлы, убиваю в процессах recsl и плюс ко всему поставил на все машины Nod32 и ничего вроде один день было номально а теперь тоже самое началось ......

Перерыл весь инет подскажите кто чего знает ибо невозможно работать !!!???

Last edited by a moderator:

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
да єто я уже нашел .... а как его лечить ??? какие заплатки

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
ибо эта утилитка не ставится на контролер домена

okun

Legendary
Reaction score
2,975
Deposit
$ 500
Попробуй протестить AVZ (работает на всей линейке NT).
Симптомы можно описать здесь. Возможно, помогут (ребята грамотные).

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Вообщем дал я эту заразу на онлайн проверку касперу, он мне выдал сразу мол IRCbot ...... Вот статья _http://www.dkvartal.ru/news/106253 установил заплатку пока что полет нормальный :) но все равно с Nod-а не слезу :)

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Продолжение следует:
Ради интереса записал этот файлик recsl.exe на дискету потестить на др. антивирусах :) Вообщем поставил я Symantec_Antivirus_Corporate_Edition_v10.1.4.4000.RUS дал ему дискету и он нашел Win32/SpyBot вирус !!! вот я теперь в раздумье что лучше ... наверное оставлю Nod и Symantec

tur2

Member
Reaction score
4
Странно, что nod не отловил заразу, посмотрел в базах оно есть, причём достаточно давно.

gavron

ex-Team DUMPz
Reaction score
331
Написал я в службу поддержки Noda, мол так и так приймите меры и отправил им файлик с вирусом (предварительно поставив пароль, как они написали) и что вы думаете - ничего :( обидно уже сколько раз сменилась антивирусная база на Nodе специально подкидываю ему этот файлик и ничего ... жаль очень жаль