Непонятная загрузка памяти под winXP

metrim

Member
Reaction score
2
Проблема следующая:
После старта системы и запуска служебных приложений занято примерно 200 мб
Однако через некоторое время (даже если ничего не делать) количество занятой памяти, если верить "диспетчеру задач" постепенно возрастает до 1,5 гигов (может быть и больше, но я на 1,5 гигах перезагружаю машину на всякий случай)

В плагине TaskMenager от TotComander'а отодражаемые им процессы занимают при этом не более 300 метров.
Программа FreeMem показывает то же.

В системе работает symantech antiv., я прогнал Spysweeper, Spybot и прочее

Данной проблеме уже много времени, просто обычно я ее решаю переустановкой системы, после которой все долго идет нормально, однако затем проблема возвращается до следующей переустановки.

Что это может быть?

lammer

Member
Reaction score
33
Программы - освобождалки памяти(ФриМем) работают занимая(метят занятым ) место в памяти (ОЗУ+Подкачка), вот и диспечер показывает такое.
Я бы рекомендовал запускать оные на время, для освобождения(реального), а дальше выключать.

metrim

Member
Reaction score
2
Отключил через керио запуск javaw и вроде все стало нормально....

U-Gin

Member
Reaction score
43
У меня неделю тому такое было. Появились новые обновления. После того как скачал 6, выключил комп и пошел спать. На следующий день включаю комп. Грузится, заходит в "окна"... и через 4-5 минут виснет почти намертво. Оказалось, использует 100% оперативной памяти. Работать почти не возможно. Решил плюнуть и переинсталировать систему. Но потом подумал... Хрен с ним, попробую догрузить обновления. Загрузил ещё 3 выкльучил комп. Через какое-то время включаю... Ура!!! Работает быстрее, чем когда только поставил Windows XP.
Попробуй загрузить все последние обновления, должно помочь.

ReVo

Member
Reaction score
51
Отключил через керио запуск javaw и вроде все стало нормально....

Да, Java очень грузит память. Торент клиент Azureus только через нее работает и страшно тормозит систему.