Не могу понять

eralex

Member
Reaction score
11
Народ, помогите разобраться: когда монтировал новый кулер (TITAN) на видюху (ATI Radeon 128 mb 9550) , что-то повредил, затем приятель это что-то припаял, у него на компе видеокарта работала, правда с полосками - у меня ни в какую. Купил новую ATI Radeon 256 mb 9550 Sapfire - таже самая хрень. В итоге я себе поставил карту приятеля GeForce 4 4100 ti, она у меня работает нормально, но хочется поставить новую карту. :)

z0id

Member
Reaction score
171
eralex, уточни пожалуйста в чём именно заключается неработоспособность видюхи т.е. что именно происходит, когда ставиш на комп radeon 9550 т.к. по твоему описанию оч. трудно понять в чём дело.

statecoma

Member
Reaction score
1
Вопрос такой: Что именно повредил (или хотя бы где на плате)? (хотя подозреваю что конденсатор)...
Просмотри внимательно слот AGP на предмет целостности контактов.
И вообще поподробней опиши ситуацию.

eralex

Member
Reaction score
11
Друзья, нерабоспособность видюхи заключается в том, что монитор вообще не включается, что касается повреждения - то это вроде индуктивность, хотя может ошибаюсь (хрень размером 2 мм, их на карте очень много). И еще очень интересный момент: при установке драйверов первой видюхи произошел конфликт с мамой - при загрузке винды появлялись разводы и все висло, пришлось переустанавливать ХР и ставить драйвера вручную.

z0id

Member
Reaction score
171
Друзья, нерабоспособность видюхи заключается в том, что монитор вообще не включается

это как т.е. вообще нет сигнала на монитор и монитор не показывает даже
тесты оборудования при загрузки, в BIOS-то войти можно?

при загрузке винды появлялись разводы и все висло, пришлось переустанавливать ХР и ставить драйвера вручную.

на будущее: так надо было зайти в SafeMode [F8 при загрузке и выбрать SafeMode], ну а дальше удаление/переустановка дров видюхи и т.д. или
и в SafeMod'e тоже полоски были?

eralex

Member
Reaction score
11
z0id said:
это как т.е. вообще нет сигнала на монитор и монитор не показывает даже
тесты оборудования при загрузки, в BIOS-то войти можно?
Вообще ничего не видно было, монитор как в режиме ожидания, комп грузился, но раздавался протяженный писк - он не видел видюху, причем когда втыкал приятельский GeForce монитор работал.

z0id said:
на будущее: так надо было зайти в SafeMode [F8 при загрузке и выбрать SafeMode], ну а дальше удаление/переустановка дров видюхи и т.д. или
и в SafeMod'e тоже полоски были?

Полоски были тоже

z0id

Member
Reaction score
171
Даже незнаю что это может быть, ну уж явно материнке не нравится твоя видюха, может перепрошивка BIOS на более старую илиже новую версию поможет.

А вообще у меня на старом компе переодически был такой глюк:
если работающий монитор выключить и снова включить как раз было то что ты описываеш т.е. моник зажигал оражевый
диод и переходил в спящий режим но без писка, помогало только выключение моника и 5 минутная пауза после чего моник нормально врубался.

Да кстати на счет полосок это плохо , если и на др. компах тогда вюдюхе прямая дорога в сервис.

Last edited by a moderator:

x_dwing

Member
Reaction score
20
странно все это..
а какая мать у тебя стоит?
какой разъем AGP, не 2х случаем?

и, мне кажется, дело в маме все-таки. не бывает такого, чтоб карты две подряд на матери не работали, но рабьотали на другом компе (пусть и плохо)
может, у тебя а мамке что-нить сломалось тоже ?

eralex

Member
Reaction score
11
x_dwing said:
странно все это..
а какая мать у тебя стоит?
какой разъем AGP, не 2х случаем?

и, мне кажется, дело в маме все-таки. не бывает такого, чтоб карты две подряд на матери не работали, но рабьотали на другом компе (пусть и плохо)
может, у тебя а мамке что-нить сломалось тоже ?

Мать у меня ASUS A7N8X-X nForce2 400 . Очень интересно получается: ATI-шные видюхи не работают, либо конфликтуют, а GeForce пашет (правда он старенький). А на другом компе плохо работала первая видюха (которую я попортил), вторая работает прекрасно. Блин, что же делать?