Обновил Bios...

Status
Not open for further replies.

Niк

Member
Reaction score
0
ASUS A7N8X-E deluxe, память Samsung DDR3200 (две планки), Radeon 9700pro, Athlon XP 2500+ ну и остальное по мелочам. Суть: был BIOS 1011. Изредка наблюдался синий экран в XPru sp2. На сайте слил BIOS 1013 - писали, что вроде были какие-то проблемы с новой памятью Samsung в XPSP2. Обновил. Все - система наотрез отказась запускаться - уходила в перезагруз при бутскрине. Все снес. Поставил все с нуля. Вроде работает стабильнее. Теперь другая проблемка маленькая - комп не выключается. Пишет, что все мол, ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ. Прям как с АТ корпусом.
Вопрос - знает кто-нить, как это лечится?
спб.

Msha

ex-Team DUMPz
Hacker
Professional Carder
Reaction score
2,481
А это у тебя новый БИОС так хорошо работает. Лечится пожалуй только более новым БИОСом, а ты и так новый ставил. Попробуй обратится в службу тех.поддержки Asus, по идее они тебе хоть что-то отевтят, уж наверное лучше чем я.

Niк

Member
Reaction score
0
Облазил весь Bios - упоминания об Acpi нигде нету. :(
Видать придется ждать следующего обновления.

ReVo

Member
Reaction score
51
Попробуй вернуть первый BIOS, вытяни от куда небудь Live CD. Посмотри как будет комп под ним работать. Есть WinXPE с набором тестовых программ в нем. Может и под Linux чего то взять. Просто посмотри как будет.

Niк

Member
Reaction score
0
Всем спасибо. Вопрос разрешился мирным детским путем - в свойствах электропитания где-то поставил галку о расширенных функциях (могу слегка ошибиться - комп дома, точно названия не помню). Все сразу начало корректно выключаться.
НО: Ставил я систему с того же диска до перепрошивки - все по умолчанию и так работало. Перепрошил, поставил снова, причем 2 одинаковые системы в 2 разных раздела - комп перестал выключаться. Видать Bios с виндой по другому договорились.
Всем удачи!

Status
Not open for further replies.