Основы изысканной кухни (часть пятая) (2012)

Jordanxxx

Member
Joined
Dec 25, 2018
Messages
5,613
Reaction score
2,458
от Американского института кулинарии (Ч.5)

Язык: Русский, Английский
Тип материала: Видеоуроки

Когда самому удается приготовить вкусное и аппетитное блюдо, чувствуешь неподдельную гордость и удовлетворение. Еще бы, ведь удалось подобрать нужные ингредиенты и приготовить из них заманчивое лакомство, при взгляде на которое слюнки бегут!
Есть лишь одна небольшая проблема: для многих из нас кулинария - вещь настолько сложная и раздражающая, что и время-то свое на нее тратить не хочется.
Но такое отношение к готовке можно изменить. По правде, чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, достаточно понять и освоить базовые принципы, методы и техники готовки, ежедневно используемые шеф-поварами в своей работе.
Конечно, в поваренных книгах много картинок, а кулинарные шоу забавно смотреть, но ни те, ни другие, по-настоящему не учат кулинарии: в одном из них не описаны фундаментальные принципы и пошаговые техники, которые используются в самых различных блюдах.
После прохождения курса, вы улучшите свои кулинарные навыки и перестанете суетиться во время готовки. Вы научитесь:
  • превращать обыденные ингредиенты в изысканные блюда
  • готовить аппетитные кушанья для праздничных и повседневных застолий
  • работать с уникальными добавками и ингредиентами, сделав свои вкусовые пристрастия богаче
  • экономить на дорогих блюдах и перестанете питаться нездоровым фаст-фудом
  • получать массу удовольствия и от самой еды, и от процесса приготовления!
Курс был подготовлен под руководством престижной профильной организации - Американского института кулинарии (CIA), ведущий курса - профессиональный шеф-повар с 35-летним стажем Билл Брива (Bill Briwa).

Содержание (Ч.5):
Соусы - от берблана до бешамель
Думаете, изысканные соусы трудно приготовить? Вовсе нет. После этого занятия вы куда увереннее будете чувствовать себя, если столкнетесь с рецептом какого-либо экзотического соуса. Научитесь готовить белый молочный соус бешамель. Затем вы изучите приготовление более современного французского сливочного соуса берблана и испанского помидорного соуса ромеско. И в конце занятия вы познакомитесь с парой сладких и острых восточных соусов.
Злаки и бобовые - как добиться приятного вкуса и аромата
Как быстро замочить и приготовить бобы, если у вас нет времени замачивать их на ночь? Как просто проверить готовность бобов? Сколько готовить тот или иной тип риса? На что обращать внимание, если вы готовите ризотто? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в занятии.
Холодная блюда - салаты
Простота и свежесть - два признака хорошей кухни. И конкретный тому пример - наша сегодняшняя тема, салаты. Билл Брива покажет вам, как сохранить латук хрустящим, как приготовить простую и быструю заправку для салата, как приготовить салат с разнообразными ингридиентами, такими, как орехи, сыр, травы и овощи, как приготовить салат-рулет, и многое другое.

[GUEST] The Everyday Gourmet: Rediscovering the Lost Art of Cooking [/GUEST]
 
Top