Ошибка EXPLORER

M

mihhail

Всем привет!

Может кто подскажет, что за ошибка мучает мою систему вот уже с месяц. Внезапно вылетает ошибка, что Explorer совершил ошибку и будет закрыт. Но какую именно ошибку он совершает???? Иногда с ним заодно ошибку совершает и закрывается Dr.Watson.

Вот скрин ошибки.

win_err.jpg

Система XP Pro SP2 Rus Mui/Norton Antivir/Outpost

Сeleron 2,6Hz/512/80GB/64NVidia/DVD-RW

kernel.am

Member
Reaction score
5
Это повреждение файла explorer.exe :( Возможно это последствия вируса.
Можно постараться подправить ситуацию комнадой sfc (system file check). Если нет, прогнать SP знаово, он должен заменить поврежденный файл.

M

mihhail

kernel.am said:
Это повреждение файла explorer.exe :( Возможно это последствия вируса.
Можно постараться подправить ситуацию комнадой sfc (system file check). Если нет, прогнать SP знаово, он должен заменить поврежденный файл.

а можно на пальцах объяснить, как сделать эту проверку?

kernel.am

Member
Reaction score
5
Можно :)
Выбрать Пуск -> Выполнить -> набрать cmd. В командной строке набираем sfc /scannow. Расширенные возможности как всегда sfc /?.

Eric

Member
Reaction score
19
Nu ili mozhno dlja na4ala pereinsallirovat' explorer.

M

mihhail

Не получилось протестить системные файлы... Дело в том, что у меня диск от Винды старый: WinXP Pro SP1. А год назад сверху встал SP2. При проверке попросили диск, который затем система с негодованием отвергла... Типа теперь уже не знаю его...

Буду искать диск с Виндой и сервиспаком 2.

kernel.am

Member
Reaction score
5
ERIC, sorry 1000 раз, эксплорер это IEXPLORER.exe

1. Потому перепрогонка IE не поможет.
2. Не возьмет WinXP ни один IE, т.к. версия самая последняя в нем, единственное прогнать кумулятив на IE.

mihhail, если коннект к нету хороший, могу у себя скинуть на FTP WinXP + SP2, но только english.

M

mihhail

Привет!

Спасибо за предложение! Коннект у меня выделеный. Могу принять образ.

А эта винта корпаративная? Требует активации?

kernel.am

Member
Reaction score
5
Обижаешь :) Естественно ! Активации скажем - НЕТ !
user / pass в персональных сообщениях.

Если еще кому будет нужен данный дистрибютив, с разрешения администрации NETZ.ru опубликую парольку здесь.

M

mihhail

Вот это по нашему! По суворовски!!!

M

mihhail

Как мне порекомендовали здесь уважаемые соконфетники - сделал давеча system file check. Хоть мой диск с дистрибутивом и не захотел исправлять все файлы, но система стала работать более корректно. Перестали выскакивать отчеты об ошибках.

Но... Вчера чистил комп. Для этого пользуюсь Super Utilits 4.0 Pro. Почистил и... Минут через 10 опять вылетает ошибка Explorer. Скорее всего этот зверь стирает какие то важные системные файлы.

Может кто посоветует хорошую чистилку мусора + чистилку риестра + менеджер авторана + анинсталлер в одном флаконе?

Кто чем чистит свой комп?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
mihhail, вы превратили тему с плошной флейм..... начиная с 9 поста нужно было вести переписку с kernel.am, через ПМ.
Для обрашения вашего внимания в сторону правил форума выписал вам 1 балл.

PS
Но... Вчера чистил комп. Для этого пользуюсь Super Utilits 4.0 Pro. Почистил и...
В личензионном соглашении программ подобного рода практически в 99% указывается что эту программу вы используете на свой страх и риск. И что фирма производительн енесет ответственности за некоректную работу остальных программ после использования их утилиты.
Внимание вопрос: Зачем тогда пользоваться такими програмами? Чтобы они в очередной раз заставили переустанавливать систему?

M

mihhail

Не вижу никакого флейма... Всего 12 сообщений до Вашего нервного ответа. Неужели ресурс форума так ограничен, что писать можно не больше 2-3 сообщений?

Кстати, я запостил эту тему в 3 форума. И только здесь дали ясный и вразумительный ответ!

И только Вы, Уважаемый, своим плохим настроением портите утро остальным!

Понимаю, что теперь буду забанен вообще... Такая история уже была, когда за критику одной раздачи модератор меня забанил. Дело в том, что он и был тем самым раздающим той самой хрени....

В любом случае спасибо форуму!!! И отдельное спасибо kernel.am!!!!

PS! По поводу SuperUtilites... Я прекрасно знаю, что пишут в лицензионном соглашении программ данного рода... Но... Данным продуктом пользуюсь несколько лет и у меня никогда не было с ним проблемм! Есть программы, устанавливая которые, нужно подумать: ставить их или нет! Действительно риск - 99%!!! А есть программы проверенные годами. Новые версии которых ставишь не задумываясь.... Таковой для меня и являлась SuperUtilites...

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Reaction score
302
mihhail, ни кто вас банить не собирается. ока во всяком случае вы правила не нарушите.
Флеймом я посчитал, то что решить как и от куда скачать можно было через ПМ. Кстати как яркий пример это Ваше сообщение
Вот это по нашему! По суворовски!!!
Его вы тоже считаете что написали в тему? (на этот вопрос можете не отвечать).

entropy

Member
Reaction score
6
А если попробовать сделать откат на момент до чистки?

M

mihhail

думаю что в тему.... редко встречаются люди, которые предлагают такую помощь....

alexizzz

Member
Reaction score
0
mihhail said:
Может кто посоветует хорошую чистилку мусора + чистилку риестра + менеджер авторана + анинсталлер в одном флаконе?

На это могу предложить вашему вниманию Reg Organizer, пользуюсь прогой уже давно пока что нареканий не вызывала, только перед тем как наводить генеральную уборку рекомендую задать исключения в настройках для некоторых расширений(типа .dll), и еще один плюс проги - она бесплатна для бывших жителей СССР(то есть русскоязычных) :) , рекомендуется русифицировать прогу, чтоб не было траблов с регистрацией

ОФсайт тут

ZEAL DEMON

Member
Reaction score
0
было похожее у меня с определённой версией драйверов на видюху nvidia - попробуй обновить

markfrm

New member
Reaction score
1
У меня похожая ситуация:
IEXPLORE.EXE(Windows XP) сообщает каждые 6 минут :

"IEXPLORE.EXE- обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто.
Приносим извинения за неудобства".
Далее идёт предложение передавать ли сообщение об ошибке в Microsoft и при ответе на него IEXPLORE падает сразу, а если не ответить то еще 5 минут поработет и все равно закроется.

При этом, иногда ,брандмауэр (файрвол-Outpost) выдаёт сообщение:

"Сетевой доступ для IEXPLORE.EXE блокирован т.к. его область памяти была занята др. процессом. Процесс DRWTSN32 произвёл запись в область памяти."

Тщательная проверка на трояно-вирусы выполнена и ничего не обнаружено.
Как восстановить IE (отказываться от него не хочу)? - НЕТ!!!! решения