Переустановил ВиндосХР, и не могу попасть в старые папки!хелп!

sergei37

Member
Reaction score
0

Переустановил виндовс ХР , и не могу теперь открыть папки администратора. сообщение вываливаетЮ нет прав доступа, что делать? все пароли администратора старой виндовс помню. где их вводить? помогите...........

147

Banned
BANNED
Reaction score
609
sergei37, их некуда воодить, права на эти папки остались в старой системе, загрузись с компашки и всё вытащишь или воспользуйся программами по восстановлению файлов, тоже помогает

lammer

Member
Reaction score
33
Свойства диска - безопасность - в групах и пользователях - добавить - "Пользователь или группа"(добавить - дополнительно - поиск - выбрать нужного) - поставить галочки с правами доступа.
Для папки аналогично, но лутше для диска.

Если безопасность не отображена:
Мой комп - сервис - свойства папки - вид - Флажок "использовать простой доступ к папкам"(не помню точно).

147

Banned
BANNED
Reaction score
609
lammer, а если папки были объявленни личными в предыдущей системе, то это явно не прокатит :)

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
147 прокатит...
Надо сначала стать владельцем NTFS
Потом изменить права доступа и аудит файлов и папок...
у меня всегда так прокатывает....
Тока у меня все это доступно из Total одной из сборок...

Last edited by a moderator:

lammer

Member
Reaction score
33
Полностью поддерживаю NahAlex
Из стандартных 2000,2003, ХР также легко делается.

Просто такие права у меня иногда выскакивали на общих папках, или отсутствовали на личных после переустановки.

=BD=

Member
Reaction score
11
Если ты админ в системе (в сети), то по определению можешь получить доступ к любым папкам (хоть System Volume Information). Делается это через объявление себя владельцем.

sergei37

Member
Reaction score
0
а как стать владельцем NTFS

а как стать владельцем NTFS?

lammer

Member
Reaction score
33
Диск - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - добавляеш себя - дальше применить+ОК - до закрытия свойств. (стал владельцем)
Может выскочить сообщение о наследовании и запрете на изменения. Тогда:Диск - свойства - безопасность - дополнительно - сними галку про наследование.

Свойства диска - безопасность - в групах и пользователях - добавить - "Пользователь или группа"(добавить - дополнительно - поиск - выбрать нужного) - поставить галочки с правами доступа.

sergei37

Member
Reaction score
0
ДИСК-СВОЙСТВА- далее безопаснось НЕТ! есть:сервис _оборудование_ доступ_ квота. И что дальше мне делать?

в доступе: для защиты компа от несанкционированного доступа не рекомендуется открывать доступ к корневой папке диска.

DJ-root

Member
Reaction score
387
Это на сеть у тебя. А изменение владель есть!
Надо сделать - "Сервис"- "Свойства Папки", и снять галку "Использовать простой общий доступ у файлам". Потом кликаешь по нужным тебе папкам правой мышью, и выбираешь пункт "Общий доступ и Безопасность". На вкладке "Безопасность" создаешь себя с правами админа, после чего назначаешь этим права (все причем) выбраной папке и всем ее подпапкам. В результате чего имеешь необходимый тебе доступ.
Мне это как-то помогло...

lammer

Member
Reaction score
33
Топик номер 3
lammer said:
Если безопасность не отображена:
Мой комп - сервис - свойства папки - вид - Флажок "использовать простой доступ к папкам"(не помню точно).

Kobzar

Member
Reaction score
0
самый просто вариант имхо бутануться под любым юнихом и все переписать что надо ...
кстати ибутиться тож мона с какогото лив сиди !!!!

DJ-root

Member
Reaction score
387
Kobzar said:
самый просто вариант имхо бутануться под любым юнихом и все переписать что надо ...
Какой Юних? Тут человек не может найти где влючаються настройки бузопасности НТФС

hiohio

Member
Reaction score
303
sergei37 said:
так и н е помогли.........
Если Свойства диска выглядят так (за исключением вкладки "Перевод"):

47xt.jpg

заходишь в панель управления и выбираешь Свойства папки, где снимаешь галку с простого общего доступа:

23kq.jpg

после этого вновь вызываешь свойства диска и получаешь дополнительную вкладку:

33od.jpg

Это и всё остальное выше уже написано минимум два раза, возможно картинки помогут быстрее найти, где искать доступ к правам НТФС...

sergei37

Member
Reaction score
0
Заработало! наконец!

Спасибо! заработало! сделал, как написано в последней рекомендации. Уфффффффф...........

audigy

Member
Reaction score
6
Website
snob.mylivepage.ru
Люди, помогите пожалуйста!!!...

Я прошу прощения, возможно, я вторгаюсь не в ту тему... проблема в следующем:
у меня стояла винда сп1. я установил сп2 поверх нее и хотел крякнуть ее кряком для сп1. в итоге у меня запоролся вход в систему и я не мог войти в нее (поврежден был файл winlogon.exe).. решил отформатировать диск и поставил винду с сп2. при старой винде у меня были зашифрованные системой EFS файлы. в результате при установке новой винды, доступа к зашифрованным файлам нет, хотя учетная запись создана под тем же именем и пароль тот же... их нельзя ни скопировать, ни удалить... в общем полный ацтой... а они мне ооочень нужны (объем около 3гб). я прошу вас, кто может помочь с этим вопросом, помогите пожалуйста...:(

MrSender

Member
Reaction score
1
Сочувствую.
_http://board.mgcrew.ru/viewtopic.php?t=3816&sid=792a955c42676b5f44bd5c45f3111aa3