Переустановка Windows за 4 минуты.

S.F.W.

Member
Reaction score
116
Кто знал просьба не закидывать помидорами. Итак вначале ставим Windows с нуля как обычно. Настраиваем все до идеализма. Устанавливаем весь необходимый для рабты софт (кстати его желательно устанавливать на отдельный раздел , что бы не потерять настройки) . Итого имеем - настроенную летающую винду с настроенным и рабочим софтом. Теперь запускаем Norton Ghost , делаем имидж раздела с виндой , ложим на отдельную партицию, или закатываем на болванку. Теперь с виндой можно творить что угодно. Твикать ее по полной , устанавливать миллион игр, ставить бета версии драйверов короче издеваться по полной. Когда дойдет мысль о перевалке, просто опять грузим Norton Ghost и разворачиваем наш идеальный настроенный имидж обратно. Вуаля. У меня с WinXp эта операция занимает 4-5 минут. Пошел покурил и винда стоит новая.

e-rom

Member
Reaction score
2
Аналогичная программа Power Quest Drive Image. Очень удобна. Есть версии для установки на винт с последующим созданием аварийных дискет, есть те, которые умещаются на дискету и запускаются под ДОСом.

S.F.W.

Member
Reaction score
116
Нет, ни в какое сравнение она не идет с Ghost! В последний раз когда имел тупость попробовать эту программу (прельстился гуями) она не то что не восстановила партицию , а снесла существующую без малейшего шанса на восстановление , поэтому я крайне неприязненно отношусь к продуктам POWER QUEST , то же касается Partition Manager , и Boot Manager. Софт крайне нестабильный.

entropy

Member
Reaction score
6
Еще есть аналогичная программка- Acronis true image.На днях новая версия вышла, восьмая

pintal

Member
Reaction score
0
а как быть с папкой Program Files, Documents and Settings и рабочими данными? Они потеряются?

buggy

Member
Reaction score
0
Website
www.wincity.ru
pintal
а как быть с папкой Program Files, Documents and Settings и рабочими данными? Они потеряются?
Имидж иожно создать
а.) Партиции
б.) Диска
Так, что сохранить можно абсолютно все...
P.S. Акронис рулит, особо благодаря шедулеру...и корректной работе из под винды.

zipper

Member
Reaction score
171
а ты пробовал с какими Форточками? неужели все гхостом пошли?

A

AndrewPechersky

Когда 20 компов, Acronis особенно рулит - можно с сервера все восстанавливать централизованно по сети.

S.F.W.

Member
Reaction score
116
Symantec Ghost - есть гуевый , как раз для сетевых нужд, то же самое , по сети централизовано все можно делать.

[ADDED=Sertificat0r]1091473503[/ADDED]
2pintal , все что было сохранено в папки Programm Files , DOcAndSett-s , после создания имиджа, затрется имиджем обязательно. Поэтому я программы ставлю всегда не на системную партицию, а с рабочего стола и моих докуметов (правда я честно не знаю людей которые хранят инфу в папке Мои документы) можно (читай нужно) перекинуть в резервную папку.

Last edited by a moderator:

Tiamat

Member
Reaction score
2
а с рабочего стола и моих докуметов (правда я честно не знаю людей которые хранят инфу в папке Мои документы) можно (читай нужно) перекинуть в резервную папку.
Да и вообще "Мои документы" лучше сразу перенести их расположение на второй раздел, при сохранении избранного или там еще чего из старой конфигурации меньше будет работы с переносом документов туда-сюда. Сделать это элементарно: заходишь в свойства "Мои документы", выбираешь <Переместить...>, а дальше сами догадаетесь =)
А этой директорией все-таки многие пользуются :)

A

AndrewPechersky

А я делаю иначе - у меня все диски NTFS, документы и все нужное храню на других разделах, а в C делаю символические ссылки.

Типа C:\Document and Settings\Administrator\Desktop => E:\Repository\Desktop

А потом скриптом в ksh восстанавливаю все ссылки.

Символические ссылки есть в NTFS (наподобие symbolic link в Linux/Unix) и поддерживаются всеми Windows, которые поддерживают NTFS.

Для любой программы символические ссылки ничем не отличаются от файлов или директорий (смотря на что они указывают).

А вот управлять ими можно с помощью утилиты из Windows 2000 Server Resource Kit, или junction от Марка Руссиновича (автора вышеупомянутой книги).

NTFS вообще умеет много чего интересного, о чем многие даже не догадываются.

venixxx

Platinum
Reaction score
116
А где можно скачать Norton Ghost и желательно на русском языке или хотя бы скажите. где руссификатор достать можно.

zipper

Member
Reaction score
171
zub said:
А где можно скачать Norton Ghost и желательно на русском языке или хотя бы скажите. где руссификатор достать можно.
насколько мне помнится нет под него руссификации

[ADDED=zipper]1091954202[/ADDED]
да там и так все понятно

ADMiNZ

ex-Team DUMPz
Reaction score
5
Да токого вида софт лучше не русифицировать (если нет офицального русификатора) не исключено что будет глючить прога а блин не тетрис если глюкнет можно всю инфу потерять

Egoizte

ex-Team DUMPz
Reaction score
217
У меня есть Ghost 7.0 и 8.0 оба Corporate и без всяких проблем.
Ghost 7.0 - 40 mb, Ghost 8.0 - 180 mb. Если надо, то могу залить куда-нибудь скажите только куда. А разобраться с ним несложно, можно спокойно работать без русификации.

LOV

Member
Reaction score
47
Сюда можна полностью =http://s11.yousendit.com/
а сюда по частям =http://www.webfile.ru/

KiN

Founder
Coder
Professional Carder
Carder
Reaction score
1,691
Может кто потрудится и сможет написать подробный ФАК(со скринами) как делать бэкап-имидж системы в Norton Ghost, Drive Image, Acronis ?
Тогда и вопросы про русификатор не будут появляться и это поможет очень многим, в первый раз у многих не получается.
Если кто сможет потратить пол-часа/час на такую полезную вещь будет здорово...

Egoizte

ex-Team DUMPz
Reaction score
217
В принципе потрудиться можно. Я попробую по Ghost'у на днях сделать.
А вот насчет webfile и yousendit че то не хочет туда закачиваться, может из-за файрволла?