Проблема: Есть посыпавшийся винт 40 GB, посыпалась небольшая часть, необходимо ее пометить bad'ами. Убился искать прогу, которая метила бы физические повреждения по указанному диапазону LBA адресов
Я использую древнюю программу GRDuw. Работает она только под 9Х винды, но я все равно ей доволен. Отлично помечает диапазоны. Стучи в Аську 334-021-081, так проще всего будет, пошлю на мыло (где то 1 мег или менее того)
Видел в своей жизни тоьлко три начинавших сыпаться винта, в скором времени они ушли в мир иной..
Так что покупай резервный винт и копируй на него инфу, пока непоздно..
Видел в своей жизни тоьлко три начинавших сыпаться винта, в скором времени они ушли в мир иной..
Так что покупай резервный винт и копируй на него инфу, пока непоздно..
Ну я с этим не согласен, иногда если вовремя закрыть badblock-ами, то ситуация не развивается и винт работает себе и работает. Видел такое неоднократно, в том числе винт на моем компе (дятел).
SavageNoName, пробовал я mhdd после того как он двое суток его чесал и все-таки закончил диск отказался размечаться любыми прогами, пока низкоуровневое формати рование не сделал
[ADDED=Форсаж]1099959597[/ADDED] DmitryN, мессадж на аську отправил с мылом... Скинь если не трудно... Кстати согласен что не всегда он досыпается до конца... wart, а винт нужен скорее как большая флэшка... Фильмы потаскать с работы домой и прочее...