Помогите! Надо соединить 2 пК спомощю сети!

LINKIN_ENERGY

Member
Reaction score
0
Я подключил кабеля и начил лазить в сетевые подкл., ну ничего не выйшло!
Помогите настроить!

Ognev

ex-Team DUMPz
Reaction score
902
Выставь им статические IP из одного диапазона, заведи их (на всякий случай) в одну рабочую группу. Да, и кабель должен быть специально для прямого соединения двух компов - у него распайка другая.

entropy

Member
Reaction score
6
для соединения 2 компьютеров должен быть кроссоверный кабель. Его обжимка должна быть такой
1Бело-оранжевый-бело-зеленый
2зеленый-оранжевый
3бело-зеленый-бело-оранжевый
4синий-синий
5бело-синий-бело-синий
6оранжевый-зеленый
7бело-коричневый-бело-коричневый
8коричневый-коричневый

Первым контактом считать крайний левый при условии, что язычок находится внизу.
Прописываются статические адреса например 192.168.3.1 и 192.168.3.2 и маска подсети 255.255.255.0, задается одинаковая рабочая группа, например workgroup. Отключаешь , если есть файервол (даже встроенный в SP2). На сетевых картах должны загореться светодиоды. Потом с помощью утилиты ping (например так ping -t 192.168.3.2) проверяется сеть в обе стороны.

NetTiger

Member
Reaction score
4
entropy спасиб, я по твоей инструкции IP телефон к компу присобачил, а до этого три дня маился. :)

LINKIN_ENERGY

Member
Reaction score
0
  • Banned
Всьотаки я еще чайник в сети! Помогите имено! Допустим Пуск\сет.подкл.\...!Пожалуйста!Кабель у меня нормальный!

Scottywel

Platinum
VIP
Reaction score
670
Deposit
$ 305
LINKIN_ENERGY ниче непонятно... но на сетвой плате хоть огоньки то горят? и на хабе...

entropy

Member
Reaction score
6
NahAlex
У него 2 компьютера и врядли есть свитч или хаб
LINKIN_ENERGY
Схема ХР -пуск -настройка- подключение-отображать все подключения
Выбираешь иконку "Подключение по локальной сети". Щелкаешь правой кнокой мыши , появляется вспывающая менюшка, выбираешь свойства. Должны быть несколько пунктов. Сверху 3 закладки: Общие, проверка подлинности, дополнительно. Выбираем закладку обшие. Ниже на сером фоне идет сетевая карта , например Realtek 8139 c кнопкой настроить.
Ниже 4 чекбокса: клиент для сетей MIcrosoft, служба доступа для сетей MIcrosoft, QoS, протокол интернета TCO\IP. Щелкаем по нему мышкой 2 раза либо выделяем и нажимаем кнопку свойства.
Имееется 2 чекбокса, выбераем то , в котором написано использовать следующий адрес. Для первого компьютера пишем адрес 192.168.1.1 Для второго 192.168.1.2. Маска подсети для обоих 255.255.255.0
Шлюз и DNS оставляем пустыми.
Далее пуск -настройка -панель управления- бранмауэр windows ставим галочку отключить брандмауэр.
В панели управления находим ярлычок система, выбираем закладку имя компьютера. Нажимаем кнопку изменить . Вписываем для первого компьютера comp1, для второго comp2.Жмем кпопку ОК.
Перезагружаемся по просьбе win
В принципе сеть настроена, остается только сделать общие сетевые ресурсы. К примеру на первом компьютере есть папка music
щелкаем по ней правой кнопкой и выбираем из меню общий доступ и безопасность, ставим галку открыть общий доступ, если необходимо то и вторую разарешить изменение файлов по сети

LINKIN_ENERGY

Member
Reaction score
0
  • Banned
Пацаны очень спасибо! Особенно
entropy!!! Ёще не подскажете как по моей сетки зделать чтоб инет был на двох кампах!Кстати вы правы у меня нету не свыча не хаба! Нафиг они мне? Есьли б 3 Пк, ото можно!

ALEXRUS

Member
Reaction score
56
Ёще не подскажете как по моей сетки зделать чтоб инет был на двох кампах!

Прокси сервер можешь поставить.
UserGate например. Хотя есть проги и покруче.

741

Member
Reaction score
144
LINKIN_ENERGY, просто можно в том же сетевом соединении настроить всё прописав IP машины на которую приходит интернет на другой как шлюз для подключения к интернету и указав ДНС сенвера, тогда инет у тебя будет на 2-х машинах, но это на тот случай если у тебя ДСЛ или выделенка. Если у тебя модем, то нужно нажав правой кнопкой мыши по подключению взять от него свойства и на последней вкладке выбрать - разрешить другим пользователя использовать это подключение (это самая верхняя "ворона", остальные 2-е лучше выключить), ну и ДНС нужно прописывать обязательно (их можно узнать у прова в службе поддержки), на машине которая будет брать этот интернет шлюз должен быть указан 192,168,0,1, но об этом тебе уже винда расскажет, прото не забывай читать её сообщения :))

Швилли

Member
Reaction score
0
А если ты всетаки пока чайник то лучше установить проки-сервер типа WinProxy он сам все тебе сделает

ALEXRUS

Member
Reaction score
56
А тут вообще надодумать, что именно на 2-м компе от инета нужно.

Если только http, то всё что угодно.
Ну если ftp впринципе тоже.

А если уже нужно ещё чтонить помощнее, то конечно надо посложнее программы брать.