Помогите выбрать ИБП

avm

Member
Reaction score
0
Связи с частым отключением электричества решил взять ИБП :)
Хочю взять что нибудь качественное типа APC 650VA=400W

за эту сумму конечно можно было взять IPPON на 1000VA
но почитал коменты пользавателей и перехотел:)
хотел бы узнать хватит ли мощности данного ИБП на данный комп и если хватит то прибизительно насколько при отключении наприжения
AMD Athlon 3500+ @2200MHz (S-939)
ASUS A8N-E (nForce 4 Ultra)
Corsair DDR400 2x512MB (2-3-3-6)
Gigabyte GF6600GT 128MB (500MHz/1000MHz)
Creative SoundBlaster Audigy 4 (7.1)
WD SATA2 160GB
Thermaltake XaserIII Skull - (3 - 80mm винта + 1 - 92mm Zalman CNPS7000B-Cu + 2 - Blue Cathodes)
CD-RW Lite On
DVD-RW Nec ND-3530A
10 USB 2.0
Logitech Laser MX1000 Cordless
Logitech Media Keyboard
Philips 19" 109B6 LightFrame (CRT)
БП - Hec ACE 480W

Спасибо!!!

Last edited by a moderator:

Veda

Member
Reaction score
554
то что дано, если не будет ещё монитор вешаться на упс (что вообщем-то нонсенс!), то максимум пять минут работы, а скорее всего меньше! По моему разумению слабоват упсик под эту конфигурацию!!

подсчёт мощности упса осуществляется по следующей схеме:
суммарная мощность всего что на него будет вешаться + 30% = нужная мощность
Если нужно более точно, то вот здесь

Я себе тоже в ближайшее время прикуплю упс, сначало тоже хотел APC, однако потом решил сделать выбор в пользу Powerware, во-первых у них за имя переплачивать меньше, а во-вторых главное отличие технологии APC от всех других упсов в том, что их батарейки должны постоянно быть под напругой, нельзя оставлять упс на продолжительное время без входного напряжения - умрут батарейки, Powerware использует стандартную технологию зарядки батарей, тоесть зарядились и какое-то время им вообще не требуется подпитка...
Мой выбора пал на Powerware 5110 1000i, хотя конфигурация системника у меня будет поскромнее - БП 350Вт + лучевой монитор, возможно посже поставлю БП 420Вт и системник поновее (читай помощнее) соберу, поэтому беру упс с хорошим запасом мощности. Приблизительно должен держать минут 10-15, может поболее. + 4 розетки с филтрацией входного напряжения - на них повешу телек, видик, музыку - вообщем критичную к напруге и скачкам напряжения бытовую технику. Кстати очень полезная вещь, потому как в моих краях городское напряжение до стандартных 220 редко дотягивает, в основном 213 вольт, а то и ниже, что тоже не есть хорошо

Кстати интересный момент - есть упсы с защитой RJ-45 (актуально для тех, у кого сетка по крышам кинута), я сначало в обязательном порядке хотел именно с такой опцией, но потом подумав решил отказаться - если хорошенько долбанёт, то никакая защита не спасёт - лучшая защита на время грозы отключать сетку!

Кстати в тему! Кто что скажет по поводу всего вышесказанного мной?

avm

Member
Reaction score
0
интересно сколько он стоит упс каторый ты решил приобрести
и в израиль похоже они не поставляются

avm

Member
Reaction score
0
вроде все магазины облазил негде нет:(
думаю может через eBay приобрести
только вот меня терзают смутные сомненья:)
я не разу через инет нечего не покупал
как это не рисковано?

ReVo

Member
Reaction score
51
У меня точно такой APC был. Всего три дня я выдержал. Не смог удержать двух компов (Sempron 2800+ и P4 3.2GHz). Одного держал, но как включал второго, то сразу про перегрузку орать начинал.
Поэтому подумал, что лучше БП какого-то бренда, но с большой батареей, чем брендовый, но хилый.
Конечно компромис есть - софт у моего Repotec 1000VA очень плохой, но мне уже все равно. Цена порядка 90-100$

lammer

Member
Reaction score
33
конфигурация системника у меня будет поскромнее - БП 350Вт + лучевой монитор, возможно посже поставлю БП 420Вт и системник поновее (читай помощнее) соберу, поэтому беру упс с хорошим запасом мощности.
3. Потребляемой мощности деталей ПК + учёт потерь БП (исходя из КПД)

ReVo

Member
Reaction score
51
Нужно разчитать питребляемую мощность детайлей ПК + 20-30% для запаса. А на домшней странице APC есть конфигуратор. Но там сделаны вычисления при 60% нагрузки. Так что запас должен быть во всяком случае...

Veda

Member
Reaction score
554
lammer said:
Возник вопрос. Расчет мощности производится из:
1. Заявленой мощности БП
2. Потребляемой мощности деталей ПК
3. Потребляемой мощности деталей ПК + учёт потерь БП (исходя из КПД)

Если не заморачиваться серьёзными расчётами (что собственно считаю излишним при покупке упса для домашнего компа), то берём мощность БП (больше мощности БП комп всё равно не будет тянуть) + 30% на всякого рода запас