Помогите с Экселем

pickpocket

New member
Reaction score
0
У меня такая трабла. Я использую большие экселевские таблицы, а комп у меня слабый, так что автопересчет оключен. При работе с одним из файлов после запущенного вручную пересчета формул при повторном нажатии F9 машина снова начинает полный пересчет (длится минут 10), хотя изменений я в промежуток между расчетами никаких не вносил. С чем это может быть связано и как быть?

hiohio

Member
Reaction score
303
pickpocket
возможно связано с тем, что при переводе в ручной режим в "Сервис - Параметры - Вычисления" ты не снял рядом галку с "Пересчет при сохранении", и если автосохранение назначено каждые 10 минут(1, 2, 5 - посмотри точно во вкладке Сохранение в Параметрах) - вот и причина

pickpocket

New member
Reaction score
0
причина не в этом, у меня пересчет при сохранении отключен (да и само автосохранение). просто после F9 пересчет всегда идет полностью, даже если файл не изменялся.

Bordic

Platinum
Reaction score
1,022
Дык все правильно, ты сам запускаеш персчет! Это будет всегда.
Он все и персчитывает, он не может сравнивать результаты. Тем что более эксель все равно воспринимает файл при открытии как изменный, меняется дата и время открытия. Так что, меняй железо или разбивай файл на более мелкие составлящие, но при пересчете нужно будет обновлять связи....

vilukin

Member
Reaction score
3
Для увеличения скорости пересчета - используй Shift+F9 - пересчитывай только текущий лист, а не всю книгу.

XPEHOMETP

Member
Reaction score
58
Что-то даже во времена, когда я работал на Р-75, у меня и мысли не возникало вырубить автопересчет. Может, надо просто памяти добавить? Или Ёксель поставить менее навороченный (из 97 офиса)?

Мразь

Member
Reaction score
26
я сталкивался с подобным, писал бухгалтерию для предприятия.
комп был какой то древний пень 1 или второй.
оптимизировал код, сократил с 15 минут до 4.
А на домашнем компе P3 900 был тогда, все обсчитывалось за несколько секунд.
и помоему есть чего то в екселе, что бы не пересчитывать все. но уже не помню, забыл напрочь.
ты бы уточнил, в каких случаях f9 давишь