Проблема с ХР

ashousk

New member
Reaction score
0
В общем, народ, вот такая беда:
Комп перестал грузиться после неправильного отключения. Теперь при включении только показывает экран, "мол, неправильно ты меня вырубил, теперича выбирай варианты загрузки"... Но ни в каком варианте не грузится - ни в сэйф мод, ни в командной строке. Последнюю рабочую конфигурацию тож не грузит. Во всех случаях появляется окно загрузки ХР, бегунок, а потом - чпок, и вываливается в перезагрузку.
Пробовал Live CD от Nht, выложенный здесь на сайте - грузится нормально, но при попытке использовать какую-нить прогу для работы с дисками - например от Парагона, пишет "disk I/O error".
Правда прога для восстановления стертых файлов че-то там видит на етом убитом диске. В эксплорере диск не открывается - система предлагает его форматнуть, а там куча доков, фоток и видео!!!!!!!!
Короче, если кто сталкивался с чем-то подобным, и может подсказать способ или софт, с помощью которого можно восстановить систему, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!! :help:

cyberhermit

Coder
Reaction score
252
ashousk, единственное что с ходу приходит в голову : раздобыть 2 винт, поставить на него винду, а уже потом разбиратся с убитым хардом. Имхо из под установленной винды легче будет это сделать.
А дальше будем думать...

Tok

Member
Reaction score
33
Возможно накрылась таблица Fat32.

myafik

Member
Reaction score
27
Все написал красиво. Хоть сказал бы какая файловая система на харде. потом можно уже думать что делать. Да и укажи что за Hdd.

ashousk

New member
Reaction score
0
to all

Насчет второго винта - ия уже думал, да пока нет возможности его достать.

Файловая система Ntfs, винт - сигейт на 60 гиг, если надо конкретные данные - могу посмотреть...

Tok

Member
Reaction score
33
При включении компа шпиндель винта раскручивается?

Проверь шлейф, прочие соединения... Просканируй на бед-секторы (bad-sectors).

Ты уверен, что трабла появилась именно после некорректного выключения? Как это произошло (вырубили электричество, вилку выдернули, пробки...)?

ashousk

New member
Reaction score
0
ОК

Короче, разобрался...
Вытащил, что смог с помощью того же Live CD от NhT. Все-таки, классный диск , спасибо ребятам...
Если кому интересно - данные восстановил с помощью recovery4all, слил их на hidden partition, которую обработал Paragon Disk Manadger.ом. Что не влезло - слил по сетке на ноут, благо Live CD поддерживает настройку сетки "на лету" Paragon Disk Manadger.ом же заново разбил винт и переустановил винды. Спас почти все важное...
Вопчем, спасибо еще раз пацанам из НхТ и форумчанам, пытавшимся помочь.

U

udav

я для восстановления данных пользовал R-Studio.Network.Edition. 80 гигов инфы восстановил... тоже таблица накрылась

X

xerxes

А я восстанавливал свои 200ГБ!
но увы!
0% восстановил!
В ассортименте был полный набор инвентаря! Уж поверте.