Вообщем товарищи, наконец собрал себе комп
вот конфиг:
мать Asus P8P67 LE
проц Intel Core i5 2300
видео MSI GeForce GTX560 TI TWIN FROZR II OC
память Corsair CMX4GX3M2A1600C8 XMS3 4 GB PC3-12800
блок питания Corsair CMPSU-650TX 650-Watt TX Series 80 Plus
жесткие диски собираюсь в RAID 0
1/ Western Digital Caviar Black 1 TB WD1002FAEX
2/ Western Digital 1 TB Caviar Green WD10EARS
+ Intel X25V 40 GB Solid State Drive на систему
все это добро в таком корпусе
Thermaltake V5 Black EditionPC
вроде подключил все правильно в смысле провода от блока питания (все таки уже лет 6 даже не трогал десктопы)
нажимаю кнопку питания и тишина
начались первые сомнения и танцы с бубном, оказалось что выбранная мною память не состоит в списке рекомендуемых для этой материнки (мне кажется на самом деле это вообще бред, я помню еще время когда я втыкал DDR от 3 разных производителей и 3 разных частот и по крайней мере доходило до загрузки БИОС-А)
причем от рекомендуемой отличает лишь тайминг, моя 8-8-8-24 их 9-9-9-24
на работе позаимствовал на время другую оказалось тоже не поддерживает (тут должен быть мат)
скажите, это нормально что даже не доходит до БИОС-а и вообще видео-карта не шлет сигнал на моник?
а то я после активных танцев с бубном :bac: и забыл уже кое какие тонкости этого дела, вообще в ступоре и не знаю что делать, кроме как покупать рекомендуюмую память
вот конфиг:
мать Asus P8P67 LE
проц Intel Core i5 2300
видео MSI GeForce GTX560 TI TWIN FROZR II OC
память Corsair CMX4GX3M2A1600C8 XMS3 4 GB PC3-12800
блок питания Corsair CMPSU-650TX 650-Watt TX Series 80 Plus
жесткие диски собираюсь в RAID 0
1/ Western Digital Caviar Black 1 TB WD1002FAEX
2/ Western Digital 1 TB Caviar Green WD10EARS
+ Intel X25V 40 GB Solid State Drive на систему
все это добро в таком корпусе
Thermaltake V5 Black EditionPC
вроде подключил все правильно в смысле провода от блока питания (все таки уже лет 6 даже не трогал десктопы)
нажимаю кнопку питания и тишина
начались первые сомнения и танцы с бубном, оказалось что выбранная мною память не состоит в списке рекомендуемых для этой материнки (мне кажется на самом деле это вообще бред, я помню еще время когда я втыкал DDR от 3 разных производителей и 3 разных частот и по крайней мере доходило до загрузки БИОС-А)
причем от рекомендуемой отличает лишь тайминг, моя 8-8-8-24 их 9-9-9-24
на работе позаимствовал на время другую оказалось тоже не поддерживает (тут должен быть мат)
скажите, это нормально что даже не доходит до БИОС-а и вообще видео-карта не шлет сигнал на моник?
а то я после активных танцев с бубном :bac: и забыл уже кое какие тонкости этого дела, вообще в ступоре и не знаю что делать, кроме как покупать рекомендуюмую память
Last edited by a moderator: