У меня проблемка Когда я отключаю ноубук от питания (Asus x61s), то у меня моментально падает частота прцессора. Может кто нибудь знает как отключить эту функцию экономии батареи???
Всё очень просто: работает технология Intel Speed Step, отключать можно только в BIOS-е, если он предусматривает такую возможность. Можно зайти на support.asus.com и выбрав там ноуты с поддержкой XP скачать новые версии драйверов и софта.
hxxp://asusfans.ru/17-kratkoe-opisanie-drajverov-i-utilit-dlya.html - тут описалово, что зачем.
если устновлена утилита Power4 Gear Utility ковырять надо её настройки:
Утилита управления энергопотреблением ноутбука.
Технология продления времени работы от батареи до 20%: Эксклюзивная технология Power4 Gear+ позволяет вам контролировать скорость процессора для максимизации продолжительности работы от батареи. ASUS Power4 Gear+ - совершенно новая технология экономии электроэнергии батареи, автоматически и интеллектуально подстраивает скорость процессора в соответствии с загрузкой системы. Предоставляя восемь различных режимов, предназначенных для игр, просмотра DVD, прослушивания музыки, работы с документами и т.д., эта инновация максимизирует время жизни батареи для надежной работы ноутбука