Проблема с отображением языков

Brendie

Member
Reaction score
43
Люди, помогите. Мне нужно кроме англ. и русского еще и немецкий и французский. Как сами знаете некоторые буквы этих языков не отображаются нормально. Как сделать? В языковой панели эти языки установлены. Win XP SP2 русский. Весьма признателен.

berez

GOLD
VIP
Reaction score
224
Deposit
$ 165
Brodjaga said:
Мне нужно кроме англ. и русского еще и немецкий и французский
одновресенно? и где ты хочеш чтобы они отображались, другими словами где они тебе нужны? в какойто программе или в языке интерфейса? напиши подробно - что есть и что надо получить..

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Конечно, как написал berez, уточнения нужны... Но, в любом случае, начни с включения поддержки необходимых кодовых страниц: региональные и языковые настройки - дополнительно (последняя вкладка, в нижней части). Просматриваешь список и ставишь где надо галки...

U-Gin

Member
Reaction score
43
Start=>Setting=>Control Panel=>Regional and Languages...=>Advansed
Выбери язык и переключи. Перестартуй комп. И так каждый раз при смене языка. К сожалению,кирилица и германская группа одновременно не поддерживаются (или, или).

Brendie

Member
Reaction score
43
Всем спасибо. Мне нужна поддержка этих языков в документах, т.к. при переводе это влияет. Видимо Промт видит эти буквы тоже искаженно, да и Fine Reader тоже. Сделал как написал Tr.Igor - посмотрим, что будет.

Brendie

Member
Reaction score
43
Ничего нового. После сканирования документа и передачи в Word - буквы заменены на русские.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Brodjaga, что значит "После сканирования документа и передачи в Word - буквы заменены на русские."? Ты что, сканировал немецкий текст, а в Word передались русские буквы? Точнее описывай проблему.

И еще, о сканировании... Если ты пользуешься не лицензионной версией программы FineReader 8, то это проблема (искажение символов при передаче в Word) отсутствия официальной лицензии этой программы, а не настройки системы.

Brendie

Member
Reaction score
43
Да это касается не только FineReader-a. В самом Ворде напишу текст на нем. или фран. после повторного открытия - чудные буквы (которые с умлаутом и апострофами) заменяются русскими. Это проблема именно с ситемой. Какое-то время держатся, даже успеваю напечатать. А при следующем открытии - чехарда.

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Да, это проблема с системой и, возможно, с Word-ом (читай Офисом).
Напиши какой Офис установлен, какие обновления ставил в нем? Инсталировал-ли языки проверки правописания (и какие)? Экономил-ли место при инсталяции Офиса или нет?
Может что и придумаем...

Brendie

Member
Reaction score
43
Установлен офис 2003 с обновлением СП2, инсталтрованы указанные языки, место не экономил.

entropy

Premium
Reaction score
126
FineReader 7 или 8 ?
У меня 7 прекрасно передает буквы с умляутом, в списке распознования указываешь необходимые языки(необязательно 1, можно несколько)
А в ворде при наборе можно использовать вставку символа.можно повесить горячие клавиши на необходимые буквы с умляутами, так как задолбался языки переключать

Brendie

Member
Reaction score
43
У меня 8, но он тут не причем, т.к. по-мрему вся проблема все-таки в системе. И если я набираю в ворде текст вручную - такая же чехарда

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Да, задачка...
По всему тому, что ты написал, у меня складывается впечатление, что твой Windows "не полный" локализованный, с отсутствием многоязыковой поддержки. Это иногда встречается (см. др. темы форума), тем более для русской версии. Советую найти и установить Windows с другого дистрибутива. И еще, если уж ты так плотно работаешь с многими языками, то ищи и устанавливай английский Windows. По крайней мере проблем с языками не будет.

S

StormFire

Tr_Igor said:
Да, задачка...
По всему тому, что ты написал, у меня складывается впечатление, что твой Windows "не полный" локализованный, с отсутствием многоязыковой поддержки. Это иногда встречается (см. др. темы форума), тем более для русской версии. Советую найти и установить Windows с другого дистрибутива. И еще, если уж ты так плотно работаешь с многими языками, то ищи и устанавливай английский Windows. По крайней мере проблем с языками не будет.
Да Винду переустоновить можно рассмотреть как вариант, но можно так же и попробовать прогу переустановить.
Пробуй ставить 7 и смотрететь как она будид выполнять задачу, ещё я знаю, что есть так называемые "REG" и "XML" которые могут поддерживать языковые настройки, обменять если есть в папки F.R. и "Панель управления\шрифты" одинаковые типы файлов(у меня F.R. нет, поэтому точнее сказать не могу).
Brodjaga если тебе что то помогло, поделись

Brendie

Member
Reaction score
43
Переустановка винды ничего не даст, т.к. до этого стояла корпоративка теперь Медиа Центр, и то-же самое. Короче говоря, лучше позже чем никогда. Ничего пока не помогло.

Last edited by a moderator:

GreatMogol

Member
Reaction score
1
Brodjaga, вообще то, эксперимента ради, можно попробовать поставить английскую версию ХР (т.к.только она по умолчанию многоязыковая), потом на неё поставить MUI соответствующих языков, всех (и русс и немецкий и французкий, у меня так без проблем румынский, русский, болгарский и ещё какието стояли :)). В этом случае полная поддержка этих языков точно будет инсталированна в систему. То же самое и с Офисом можно проделать, но на него МУИ найти сложнее, по крайней мере я не находил.
Я понимаю, что МУИ это по сути только для интерфейса, но при его установки встраиваются требуемые для этих языков, и их ОТОБРАЖЕНИЯ, нужные "модули".
Тем более, что раз ты за 1 год эту проблему так и не решил, то попробовать стоит :) МУИ на ХР я видел на 2бакса.нет

Brendie

Member
Reaction score
43
Попробовать можно, но стоит ли овчинка выделки. Места займется больше, работы больше, а результат ??? Как только комп будет свободен, обязательно попробую. Если тему не удалят к тому времени - об. отпишусь.
StromFire, менял, пробовал - ничего пока не помогло.

На компе у знакомого (нотбук) похожая проблема. Наоборот-русский не совсем. Часть русского есть в одной проге, а частично - нет. Изменения реестра (широко известные) помогли, но не совсем. На примере Кулинара: после изменения реестра появился русский в описании рецептов и меню проги, но меню названий рецептов остались закорючками. Кто-нибудь может подсказать?

Last edited by a moderator:

Trigan

Platinum
Reaction score
716
Brodjaga, если Ваш знакомый включит поддержку русского языка в региональных настройках (последняя вкладка) и перегрузится, то не смотря на язык системы будет включена полная поддержка русского языка и все (любые) части русскоязычных программ будут отражаться на русском языке.

И о Вашей проблеме - попробуйте ее еще раз описать так, как она есть, только сделайте это не по памяти, а еще раз попробовав ее на том самом компьютере "как только он будет свободен". Как я понял на нем поменялась ОС, значит и Офис переустанавливался... У меня такое впечатление, что мы проходим мимо очень простого решения.

Brendie

Member
Reaction score
43
Спасибо за ответ. На нотбуке все региональные настройки в норме, вкл. полная поддержка русского языка, но...
Может я не совсем точно объясняю. Попробую еще раз. Вся проблема в том, что винда была чисто русская и была проблема со шрифтами, а именно с буквами с умлаутом или аппострофом. Для примера:
По-французски - expediteur (аппостроф над 2-й буквой "е" не виден, но он напечатается)
По-немецки - offnen (умлаут над буквой "о" не виден, но напечатается) пока я пишу эти буквы видны нормально.
Теперь у меня винда с русским МУИ - все тоже самое.
После загрузки таких файлов повторно в ворд или любой др. редактор вместо них - русские буковки. Я их снова вынужден заменять на нужные и потом печатать.