Проблема c remote desktop

egorovshura

New member
Reaction score
0
Здравствуйте!

У меня проблема. Работая с remote desktop я отключился от сети не сделав logout на удаленном компьютере.
А там стоит такое ограничение, что на количество одновременных подключений не может юыть больше одного.
Я могу как-нибудь теперь это исправить с терминала? Может есть какой-то таймаут?

Заранее спасибо.

drsmoll

Member
Reaction score
5
А в чем проблема соединение либо отвалится по таймауту, либо будет активным (в зависимости от настроек сервера терминалов). Во втором случае можешь подключится к своей сессии даже через месяц, в первом через время таймаута соединение бедет закрыто сервером и при подключении создастся новая сессия

drsmoll

Member
Reaction score
5
myafik said:
к какой операционке коннектился remote desktop?
а вариантов немного ms terminal (nt 2000 2003), думаю что линукс с Х там врятси стоит :)
хотя вообще то мог и к ХР, но там только одно соединение, а принцип тот же.

Skif007

Member
Reaction score
6
Все эти настройки хорошо описаны в книге Дэн Холме, Орин Томас
Управление и поддержка Microsoft Windows Server 2003. Учебный курс MCSA/MCS
Во второй главе занятие 2-ое все прекрасно описано! Попробуй сделать как там описано!
И на одну ссесию и время сброса сессий и каких сессий!
Goodluck!!!

Y

yakov_n

drsmoll said:
А в чем проблема соединение либо отвалится по таймауту, либо будет активным (в зависимости от настроек сервера терминалов).

Иногда будешь несколько дней ждать "тайм-аута". А если срочно нужно переконнектиться?

A

alb

egorovshura said:
Я могу как-нибудь теперь это исправить с терминала? Может есть какой-то таймаут?

Если имеются права на управления сессиями терминал-сервера, то через оснастку terminal services manager можно отключить активные и неактивные сессии.
Наличие данной оснастки определяется версией ОС и установкой adminpak'a.