Проблемы при установке Windows 2003 Server

figo

New member
Reaction score
0
Я взял себе DVD с сервером 2003, хотел поверх ХР установить, но при установке в БИОСе выдает:
Please, insert label disk Windows Serever2003, не подсакжете что делать?

Moderator comments:Есть отделная ветка посвященная вопросам по Windows. Тему переместил.

Last edited by a moderator:

ggbwe

Member
Reaction score
1
Похоже диск кривой (лабел диска не соответствует Винде2003).
Меняй диск на другой.

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
скопируй дистриб на жесткий диск и запусти установку с него

G

gruz0

di35e1 said:
скопируй дистриб на жесткий диск и запусти установку с него
И что это будет за изврат?.. У меня стоит вин2к3сп1. Все с одного СД. Не жалуецо. Пробуй на другом компьютере. Если таже баня, значит диск.

Estel

Member
Reaction score
0
Встечал похожий ДВД. С него поставить - только если скопировать на винт и потом ставить с него. Ну или разезать дистриб на диск

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
да, потому что это не установочный диск.

gruz0, в чем изврат?

G

gruz0

di35e1 said:
да, потому что это не установочный диск.

gruz0, в чем изврат?
В том что винда на двд

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
gruz0 said:
В том что винда на двд

на не установочном ДВД :) можешь проветси эксперимент сколько можно сэкономить времени ставив винду не с двд а предварительно скопировав на винт. и сделать вывод что ставить винду с неустановочного сиди или дивиди и есть изврат ибо преинсталяция состоит из копирования установочного дистриба на наш винт. так же есть изврат пробовать на другом компьютере запутить не установочный ДВД в надежде на удачную загрузку

или я не понял и для тебя изврат хранить винду на ДВД в принципе ?

:frendz:

G

gruz0

di35e1 said:
для тебя изврат хранить винду на ДВД в принципе ?
:frendz:
именно :))
а вообще smartdrv рулиТ :)
но все равно, имхо, винду надо ставить на чистый жестак, с диска (!) :)))) а не копировать егО :))))

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
gruz0 said:
именно :))
а вообще smartdrv рулиТ :)
но все равно, имхо, винду надо ставить на чистый жестак, с диска (!) :)))) а не копировать егО :))))

а вот тогда подробней, в чем заключается извращение в использовании ДВД? и что за предрасудки ставить винду на чистый винт, чего мы с этого выиграем?

копировать не копировать дело хозяйское, но я предпочитаю иметь копию дистриба на винте а не на сд который выбросит уборщица, он затеряется в столе или искупается в кофе и когда он понадобится придется судорожно скакать в ларек за новым диском

smartdrv не ускоряет доступа к диску как не крути

G

gruz0

Например, у меня упала система... Как ты будешь ставить?.. С жесткого? Наврядли. А держать образ на ДВД, притом загрузочный, это жестко. Не проще ли записать на СД-Р?..
Я ответил на твой вопрос?..
Теперь тебе вопрос: смысл ставить винду на диск, забитый информацией?.. Не проще ли сделать бэкап инфы, и затереть все на ноль, чтобы поставить все на чистый?.. Или я в чем-то не прав? Объясни.
И последний вопрос: у тебя явно фат32?..

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
gruz0 said:
Например, у меня упала система... Как ты будешь ставить?.. С жесткого? Наврядли. А держать образ на ДВД, притом загрузочный, это жестко. Не проще ли записать на СД-Р?..

у меня загрузочный двд с pro и сервером на выбор + дистриб всего необходимого и встроеные сп и апдэйты так как ставить приходится частенько

gruz0 said:
Теперь тебе вопрос: смысл ставить винду на диск, забитый информацией?.. Не проще ли сделать бэкап инфы, и затереть все на ноль, чтобы поставить все на чистый?..

не проще точно :) а чем лучше я спрашивал

gruz0 said:
И последний вопрос: у тебя явно фат32?..

на сервере NTFS на втором ext3 на рабочей машине HFS

G

gruz0

тогда объясни, скопировав в нтфс, ты сможешь с нее загрузиться? ;)
явно нет.

di35e1

Premium Member
Platinum
Legendary
Reaction score
179
я разве что то говорил про загрузку после копирования?