Проблемы с печатью

ivanam84

Member
Reaction score
0
Начал проподать принтер по сети, т.е. после отправки на принтер какого либо документа происходит непонятное, печать не идет! Значек отправки печати висит в трее но любые попытки открыть принтер тщетны. Не удается также и установить принтер, все это продолжается до перезагрузки. После перезагрузки снова печает как нивчем не бывало. Переустановка ОС ничего не дала, проблема осталась. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать, надоело уже перезагружать винду. Заранее спасибо!!! ОС Win 98

O

oldorc

Все дела в настройках сети ,однако Win98 по определению не сетевая ОС на мой взгляд лучший вариант перейти, если есть возможность на Win2000

ivanam84

Member
Reaction score
0
oldorc said:
Все дела в настройках сети ,однако Win98 по определению не сетевая ОС на мой взгляд лучший вариант перейти, если есть возможность на Win2000
В том то и дело что пока нет такой возможности. Ты не мог бы сказать где можно посмотреть описание этих настроек. Хотя у всех машин настройки одни а вот такой портак случается не у всех. Спосибо что откликнулся.

cmy

Member
Reaction score
7
Если то печатает, а то нет (до перегрузки), то вряд ли это настройки сети.
Тем более, если была с нуля переустановлена система. Проверь разъемы и кабель, посмотри, полностью ли воткнута сетевая плата в мамку (очень часто сетевуха вылазить немного из разъема).

ivanam84

Member
Reaction score
0
Сетевая карта воткнута нормально, кабеля и разъемы тоже сеть работает я спокойно могу зайти на любую машину единственное что происходит это пропадает принтер (сетевой). Там как я понял зависает процесс Spool который по моему и отвечает за отправку на принтер (тут могу ошибаться это просто мои догадки). Вопрос почему он зависает?

cmy

Member
Reaction score
7
C нуля ли переустанавливался Windows ?
Как ведут при печати на этот же принтер другие машины сети?

Принтер на какой ОС стоит?

Можешь ли вспомнить что было перед глюком, устанавливал ли какие-то проги?

ivanam84

Member
Reaction score
0
cmy said:
C нуля ли переустанавливался Windows ?
Как ведут при печати на этот же принтер другие машины сети?

Принтер на какой ОС стоит?

Можешь ли вспомнить что было перед глюком, устанавливал ли какие-то проги?

Да снуля на чистый винт ставил, другие в это время печатают все нормально. Принтер тоже стоит на 98. Никаких программ не ставил, только основные. Просто нажимаешь на печать и все после это го зависает но опять же не всегда когда проходит когда нет.

cmy

Member
Reaction score
7
Попробуй все-таки поменять сетевую карту с другим компом. Хотя бы на время.

ivanam84

Member
Reaction score
0
Вроде перестало, не пойму как оно работает. Сеть все есть а вот на печать никак. Может действительно что то с настройками сети или самай ос? Не может ведь такого быть, чтобы сетевая карта так работала.

cmy

Member
Reaction score
7
Очеень вряд ли это настройки, тем более, что ты их не трогал. По моему опыту, это глюки сетевухи.

ivanam84

Member
Reaction score
0
Потставил я эту сетевую карту на другую машину, и ... все работает нормально еще ни разу никаких касиков не произошло, значит дело не в сетевой карте, хотя и там где я поменял тоже все нормально. Что теперь менять местами сетевые карты??? Процесс spool кто нибудь может рассказать как он работает?