Проблемы с сетью превышающей длину 250 метров

M

mastermind55

Привет всем кто соображает в вопросах аппаратной части построения ВС. У меня такой вопрос: как можно бороться с потерями и большими задержками трафика в сети, длина которой переваливает за 250 метров??? Если надо ставить репитеры то сколько и на каких промежутках и если можно то подскажите какую желательно взять марку?

Заранее всем благодарен!

M

mastermind55

Сеть построена на STP. По обоим концам располагаются свитчи 3com.

AAD81

Member
Reaction score
0
mastermind55, посмотри кабель П-296 (все что с ним связано есть на nag.ru). 100 м/бит на 200 метров дает без вопросов и дополнительных устройств

belomorchik

Member
Reaction score
1
Не знаю в чем проблема но у меня макс. длинна витой пары 270м на свичах D-Link,
и работает без проблем.

Chruntick

Member
Reaction score
3
Насколько я помню, репитеры ставятся каждые 100м. Желательно той же марки, как и свитчи на концах.
Витая пара на такую длину нормально работать и не обязана. Притом, может по дороге какой трансформатор-генератор или что-то подобное стоит, наводки дает, в общем, смотреть надо. Концы обжаты нормально? Длина развивки каждой пары должна быть не более 13мм. Вытащи кабель из патч-панели и розеток, сделай сразу в RJ45 и в свитч.
Кабель, кстати, внутри помещения проложен или на улицу выходит? Если на улицу, так еще и грозозащита нужна.
П-296 - до 500м без проблем - делал 530 со спайкой, но у меня например, на 100 Мбит он не пошел, благо свитчи управляемые, переключал на 10Мбит. Но если через улицу - опять же грозозащита нужна, а это тоже потери.
Но это все геморрой на свою задницу. Лучший выход - это оптика. Да и не так это дорого сейчас.

A

another_one05

mastermind55 said:
Сеть построена на STP. По обоим концам располагаются свитчи 3com.

Сколько от свича до свича? И какие свичи? Как заземлен STP ? Без земли получишь антенну на свою голову. Какие сетевые карточки? Я бы не рисковал и полевик П-296 использовал бы . железно работает! Но если уж протянул. То есть вероятность что будет работать. С 3Com'овским железом. Там есть небольшой запас я даже видел что 130 м. работал сегмент. Хотя нехорошо это всё.

admin_triada

Member
Reaction score
0
2 mastermind55 Это длина одного сегмента 250м.?! Вообще-то по спецификации допускается максимальная длина одного сегмента 125м. при использовании кабеля 5-й категории... так что ты можешь поставить 1 репитер на этот сегмент сети... в качестве репитера тебе подойдет ЛЮБОЕ активное сетевое устройство, т.е. если завалялся где-то хаб или свич - можешь применить :) Ну или покупай репитер...

G

garkv

Как крайний вариант избавиться от ошибок. Разбавить скорость до 10 мБит. Если свичи конечно позволяют.

BadFiles

Member
Reaction score
0
Уважаемые, может кто подскажет, как подключить к свичу компьютер, если расстояние >150 метров. Сеть на витой паре, 100 Мbit.
Насколько я разобрался, можно посередине поставить ещё один switch, только вот как обжимать кабель и хватит ли двух пар?

Reaction score
6
BadFiles said:
Уважаемые, может кто подскажет, как подключить к свичу компьютер, если расстояние >150 метров. Сеть на витой паре, 100 Мbit.
Насколько я разобрался, можно посередине поставить ещё один switch, только вот как обжимать кабель и хватит ли двух пар?
двух пар ЧЕГО?:confused:
обжимать как обычно - прямой кабель на 100 Mbit (не cross over),с обеих сторон свитча
вот только если свитч старый, то приход от старшего свитча втыкать в гнездо uplink, а выход (дальше в линию) в любой из оставшихся портов (тока не в первый - он связан с uplink)
если свитч из новых - то сам разберётся что и на каком порту у него подключено, то бишь втыкать в любые свободные порты...

ValeriS

Member
Reaction score
1
mastermind55 said:
Привет всем кто соображает в вопросах аппаратной части построения ВС. У меня такой вопрос: как можно бороться с потерями и большими задержками трафика в сети, длина которой переваливает за 250 метров??? Если надо ставить репитеры то сколько и на каких промежутках и если можно то подскажите какую желательно взять марку?

Заранее всем благодарен!
Вообще по стандарту витая пара 5-й категории должна работать на расстояниях до 100м. Мне приходилось прокладывать куски до 120м кабель Cat5e - работало нормально. Но в твоём случае проще купить военный кабель П-296 и тянуть его. 250м - 100мб/c , 500м - 10мб/с.
По этому поводу много информации на _http://www.homenet.tut.by

R

RuhacK

Приобретаются два модема Zyxel 841C + Zyxel 841 (работают в паре в стандарте VDSL), и соединяются обычным двухжильным телефонным проводом, слышат друг друга на расстоянии до 1,5 км (если понадобиться помощь, то в ПМ)