Как мне удалось оживить iPAQ h5550.
Ну, во-первых, как я дошел до жизни такой. Очевидно,при установке апгрейда (или, еще верней, при эксперементах с апгрейдом, о
которых я писал выше в данном посте) я сделал ресет дивайса в середине процесса установки. Т.о., не удивительно, что аппарат
повис, поскольку его прошивка оказалась измененной, но не до конца. Сложность ситуации заключалась в том, что в отличии от
других дивайсов для моего дивайса мне так и не удалось найти прошивки (очевидно, пока еще аппарат достаточно новый). Как
писалось выше апдейт, который вышел, представляет собой не полную прошивку, а только ее часть.
Проанализировав ситуацию я пришел к выводу, что помочь мне сможет лишь только программа, с помощью которой мне удастся "слить"
прошивку у работающих дивайсов. Поскольку наиболее близким по архитектуре является дивайс 5450, я, естественно, стал искать
программу, работающую с прошивкой данного дивайса. Такой программой оказалась программ RUU.EXE из комплекта для абгрейда
данного дивайса. Правда есть одно НО. Два различных варианта данной программы мне любезно представили коллеги smes и superduper
(за что им искреннее, от всей души благодарность). Эти варианты программ не захотели иметь дело с незнакомым дивайсом. А вот
программа из комплекта обновления SP24093 (я взял ее здесь: http://www.pocketpc2002.ru/support/ipaq/) прекрасно "слила"
прошивку с работающего iPAQ h5550 и залила ее в неработающий мой дивайс.
Здесь есть только один тонкий пока еще нигде не описанный момент (покрайней мере я не нашел этого нигде, а определил это
экспериментальным путем). Для того, чтобы "сливать" прошивку и затем "заливать" ее, необходимо дивайс перевести во что-то типа
сериал моду. Достигается это следующим образам: ОДНОВРЕМЕННО НАЖИМАЕМ КНОПКИ ПИТАНИЯ, КОНТАКТЫ И TASKS. НЕ ОТПУСКАЯ ИХ СТИЛУСОМ
ЖМЕМ НА РЕСЕТ И ЖДЕМ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НА ЭКРАНЕ НЕ ПОЯВИТСЯ ЗАСТАВКА С ЭМБЛЕМОЙ НР И ОСЬЮ ПРОГРЕССА. Все дивайс готов далее
действуем согласно указаниям программы RUU.EXE. Сначала подключаем работающий аппарат и выбираем режим бэкапа, а затем
неработающий аппарат и выбираем режим рестора.
Ну вот вроди бы и все. Вообще-то было бы неплохо для будующих "эксперементаторов", да и просто людей попавших в беду создать
что-то вроди базы, где хранился бы инструментарий и данные для восстановления различных типов дивайсов. На iHand.ru есть
хорошие разделы "база знаний" и "обмен файлами". Очень полезные вещи для пользователей.
Спасибо всем за советы и помощь. Желаю никому не попадать в такие ситуации.
http://www.pdanews.ru/forums/index.php?act=ST&f=1&t=5259&st=30