Радиоактивная стерилизация – умерщвление продуктов

Jordanxxx

Member
Joined
Dec 25, 2018
Messages
5,613
Reaction score
2,458
Облученные продукты бесполезны, облучение радиацией убивает все полезные вещества витамины и минералы.
Радиоактивная стерилизация яблок, апельсинов, винограда, овощей, фруктов и других продуктов – умерщвляет их, но зато срок их хранения практически неограничен, конечно, в разумных пределах.

Обработка радиацией происходит следующим образом: поддоны с продуктами устанавливаются в камеру, внизу которой вода из воды поднимается решетка с кобальтом-60 и облучает продукты гамма – излучением, радиацией.
Так продукты становятся полностью стерильными (под действие радиации умирает все). Но если быть более правдивыми, то продукты полностью теряют все свои полезные качества.

Облучение разрушает ферменты, витамины и другие полезные вещества, «умервшляя» продукт. Более того, радиоактивное излучение раздробляет молекулярную структуру, в итоге появляется набор химических компонентов, под названием «уникальные радиолитические продукты». К ним относятся формальдегид, бензол и другие канцерогены и мутагены.

Облучение вредит, убивая все витамины в продуктах, делая из продукта просто «пластмассу»

Негативно сказывается на жирах.

Дает возможность простерилизовать зараженные продукты, то же мясо.
В процессе облучения в некоторых продуктах образуется бензол, формальдегид и другие канцерогены и мутагены.
К тому же в большом количестве, если доза радиации хоть немного превышена.
А могут специально облучать больше, чтобы еще больше увеличить срок хранения продуктов.

Еще при советском союзе исследовали влияние облученных продуктов, ими кормили мышей, которые потом много болели, появлялись мутации и в конце концов поколение вырождалось.
 
Top